5 2017-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
対応良かったです
普段24か24.5を履いています。商品注文から2日後に到着。24.5を買ったところ少し大きかったので24に交換のお願いを昼にメールで送ったらその日中に発送してくれるとのこと。早すぎでびっくり。届いたのは翌日、サイズピッタリでした。ありがとうございました^ ^

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
満足!
通販で靴を買うのが初めてでサイズとか合うか凄く迷って思い切って買ったらサイズもぴったりで予想以上にいい商品で、大満足です!
次は色違いを買いたいと思っています(^^)

5 2021-02-02

イロチ♪
可愛すぎて、履きやすくて二足目色違いでブラウン購入^ ^
靴と靴を擦ってしまう歩き方なのですが、剥げることなく、ますます足に馴染んで歩きやすくなっています!
22.5cm〜23cmを履いていてワイズや甲など少し細身ですが、23cmでジャストです。
雨の日などにも合皮は助かっていますが、この形で本革があれば嬉しいです^ ^

5 2021-01-20

きちんと感
かわいいころんと靴!
普段22.5cm〜23cmサイズですが23cmでokでした!
合皮の靴は安っぽく見える心配がありましたが、こちらは安っぽさを感じずきちんと感があり、何より窮屈感がなく履きやすい!こういう靴はパカパカしちゃうタイプなのですが全くせず。
何よりショップの対応が丁寧でスピーディで感動しました^ ^

5 2019-09-09

リピート購入
近所の靴屋では売っていないので、再び楽天で購入しました。割と丈夫で雨の日もOKです。黒だと学生っぽいかもしれせんが、ジャマイカは渋めなので大人が通勤用に履いても違和感ないです。季節を問わないので夏はソックス併用で、冬はタイツで履いています。しいて言えば、靴紐がもう少し長ければもっといいのですが。絶対また購入します。

5 2021-02-18

プレゼントで購入しました。足が幅広なので好みの靴になかなか出会えませんでしたが、こちらは履き心地、デザインもとても気に入ってくれたようです。ありがとうございました。

• reiko007さん
  • reiko007さん

5 2021-02-10

幅が窮屈だったり、甲が痛い方はおすすめです
22.5センチですが、甲が高いのか
パンプスやローファーはなかなか合う靴がありません
やっぱりおでこ靴 リピ3回目です

5 2021-02-05

久しぶりのハルタです。40年ぐらい前に履いていたかな〜 おでこは知りませんでした。やや外反母趾なので履きやすいかなと思って購入しました。中敷き入れないと滑ります。でも足指は楽です。
色違いを検討中です。

5 2020-08-27

思い通りでした
おでこがプックリしてかわいい。色もつやがあり思ったとおりです。

5 2019-09-26

甲高、幅広のため 2サイズUPして購入。ピッタリでした。とても可愛いデザインで気に入ってます♪

5 2019-03-16

履きやすい
横幅が広いため外反母趾が痛くなるず
とても履きやすかったです。
サイズもいつもと同じくらいで
ちょうど良かったです。

5 2019-03-12

足が大きく見えない
モード系の袴パンツに合わせたくて、こちらのおでこ靴を買いました。
25.5cmのデカ足なのですが、こちらの靴は全く足が大きく見えません!なんで⁈(笑)
3Eだから長時間履いてもラクです。
モード系コーディネートをバッチリ仕上げてくれた靴です。
大満足です。

5 2017-10-16

買ってよかったです。
ジャマイカの方を購入しましたが、画像で見るより渋い感じで大満足です。

3 2020-09-03

デザインはいいけど、やはり合皮なのですぐに筋などもついてよれよれになります。また、合皮ならではのてかりがかなりあるので、気になる人には気になると思います。本革の1/2以下の値段なのでしかたないといえばそれまでですが、少し残念感はあります。消耗品くらいの位置づけで気楽に使っています。

3 2018-12-13

ピエロみたい
写真では形を理解していたつもりですが、デザインはカジュアルですね。大きいサイズなので、なかなか気に入るデザインがなくていつも困っています。お値段のわりに履き心地は悪くないです。ただ、つま先が丸くポテとしているのでピエロのような。でもデカ靴(25.5)のはずなのに、小さく見えます!

関連ジャンル レディース靴その他