ハルタ HARUTA 4900 レディース おでこロー...(モードシューズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

ワンサイズ小さめでOK!
長女の入学の時に普段24か24.5を購入していたので24を購入したのですが、少し大きくインソールと靴擦れガードをつけて使用して居ました。今回、再購入で23.5ピッタリでした!次女は普段26.5か25(大きいんです)こちらの24.5は入ったのですが幅がきつく、25を購入少しパカパカするとのことで靴擦れガードを入れています。

• n7cheさん
  • n7cheさん

4 2018-12-28

靴選びは難しい
足幅が広く甲高の娘に購入。今まで履いてたローファーで、ずっと靴擦れしていたので、色々検索してこちらを知りました。
いつもは、23センチで、ワンサイズ下げて下さいとアドバイスありましたが、扁平足でもあって、厚めのインソールをいれるのを考慮して、23センチを買いました。
靴擦れは無くなりましたが、足の横がちょっと痛いとぃってますが、大丈夫な範囲なので、2足目も購入しました。
素早い対応で助かりました。

5 2018-02-11

先が広がっていて、履き心地が良いようです。
タイツだと24.0EEEの普通のハルタのでちょうどいいらしいのですが、学校の指定の靴下を履くと24.5EEEでもきつく、こちらのタイプを購入しました。
見た目も可愛いです!!
これからも販売を続けてほしい商品です。

5 2017-12-26

子供のお気に入り
高校生の娘のお気に入りですが、靴屋さんに売ってなくて
急いでいたので早い発送でとても助かりました。
また注文します

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと見つけました!
外反母趾と幅広い足のため、なかなか良い靴にあたれず、様々な商品を試し買い。ある時ハルタの中でもこの商品をつい最近楽天で見つけ、購入に至りました。この靴なら足を痛めずに色んな場所で活躍してくれそう♪です。

5 2017-04-14

楽ちん!
ローファーはいろいろ試着してみました。普通のだとくるぶしが痛かったりつま先が痛かったりと・・・あきらめようかと思っていたら、この形を見つけコメントもよかったので買ってみました。履いてみたら、すごくよくて子供も大喜びでした。あきらめなくってよかったです。

5 2017-06-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
オブリーク
月星の530のブラバスローファー25.0でボールジョイント部から足先にかけてきつかったので買いました。(スニーカーは25.5の3E着用)
月星のローファーは3E仕様で多くの学校の指定シューズとなっているようです。スタンダードな2Eではなくできるだけ多くの人に合わせれるよう3Eの足囲を採用しスクールシューズとして素材(合皮)を考慮に入れてもコスパに優れていて優秀だと思います
残念ながら子供の足は25の4Eくらいで指先がオブリーク型なので指先にかけて圧迫されていました。しかしHARUTAのこのタイプは大き目なつくりで25センチを選んだところ若干脱げそうにもなるくらいですが甲の抑えの部分が長めになっているのでホールドされています(脱げそうであれば、かかとストッパーのようなクッションを買うかもしれません、中敷きは全体にきつくなるので不可)送料無料でサイズ交換できるようですが24.5は合わない感じでした。
幅や指先ばかりが気になる人がいますが指先にかけての厚みも重要で陥入爪の原因などなりやすいですが、指先が動く十分な余裕があると思います。
注)元靴の販売員の個人的な見解です。学校指定の靴で悩んでおられる方は学校に許可を取って試してみてはいかがでしょうか?

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かわいいローファーです!
店頭で、ローファーを試しましたが、甲も指先もきつく歩きづらいため、なかなか購入できませんでした。
楽天で調べたところ、指先のデザインがゆったりのタイプを見つけたので、25.0cmを購入しました。
翌日に届いて履いてみようとすると、小さくて全く履けませんでした。
休日だったので、サイズ交換希望のメールをしておいて、次の営業日にの電話で相談しました。
店員さんの対応がとても親切で、丁寧に交換の方法を教えてくださいました。
無料交換の対象で、翌日には25.5cmのローファーと交換ができました。
説明された通り、指先がゆったりな分、ベルトの部分はぴったりときつめにできていますが、数日、使用するとなじむと聞いているので安心できました。
春から高校生活が始まりますが、かわいいローファーを見つけることができて本当に良かったです。

• hiro6639さん
  • hiro6639さん

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足がとてもラクです♪
ローファーが欲しくて色々探していました。甲高幅広で、ふだんは23.5〜24.5cmを履いています。
店頭でHARUTAさんの4505(3E)を履いてみたところ、24.5cmがぴったりでした。
こちらの商品は店頭にはなく、コロンとした形がとてもかわいくて一目で気に入りました。大きめとのことだったので、24.0cmを購入したところ、ぴったりでした!外反母趾気味の足先もとってもラクで満足しています。

4 2016-07-29

大きめです
普段24.5〜25を履いています。
通常の形だと足先がきつくて痛いので、このような形は嬉しいです。
24.5を注文しましたが、縦に大きくてかかとが余ってしまい、24cmに交換していただきました。
迅速に対応していただき感謝です。
子どもは、友達と同じ、HARUTAのローファーが履けて嬉しいみたいです。
外反母趾予防にも!

5 2017-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選び
サイズ選びは難しいですね。
大き目だと・・レビュー参考にして、ワンサイズ小さ目を一旦購入。
『右足のみかかとがあたる』娘談
やむを得ず、いつものサイズで再注文。
問題なく履いて通学してます。

4 2017-05-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ選び
高校生の娘用。
3Eなのので、横幅は問題ありません。
靴擦れの心配がなくなりそうです。
ワンサイズ小さめを購入しましたが、長さが・・・
通常サイズで中敷き対応にすればよかった。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今春入学する家族のために注文しました。サイズ変更にも迅速に対応していただき、いろいろな疑問にも丁寧に対応していただいて、満足のいく買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-02-21

娘に購入
普段24cmをはいている娘に対し、24cmを購入。サイズは問題なし。

5 2017-04-12

少し大きめです
幅広の足のためこちらのローファーを購入しました。普段は24.5cmを履いているので24.5cmを購入したのですが少し大きかったようで、中敷を入れて履いています。この形のローファーをはいている子をあまり見かけないのですが、本人は気にいっているようです。

関連ジャンル レディース靴ローファー