5 2016-02-10

軽くて柔らか!
娘の中学通学用に購入しました。
足の実寸は23.5cm弱ですが、足幅が広く甲高なので24cmで注文しました。
届いて試し履きをしたら、歩く度に踵がカパカパ出る状態なので、23.5cmへサイズ変更をして頂きました。
多少緩めな気もしますが、初めての革靴なので楽に履けそうかな?と思い、そのままで春から履いてみることに。(同時購入のレーザービームのスニーカーは24cmでジャスト!)
やはり、こちらの3Eタイプは大きめの作りなので、足の実寸で大丈夫なようです。
また、ローファーとしては軽くて柔らかいので、とても履きやすそうに思います。
サイズ変更も、とても迅速にご対応してくださり、非常に助かりました♪

5 2015-04-08

やっぱり本革
こちらのショップで合皮の3E同サイズを購入しましたが小さいと。
シューストレッチなどで伸ばしてみましたが合皮なので伸びず、
きつめを我慢して履かせていました。
新学期になるので買い直しでこちらを。始めは0.5cmサイズアップ
しようかと思いましたがレビューを参考にして同サイズに変更。
全然キツくなく楽だそうです。ここまで違うとは…。
合皮より少し値段は上がりますが毎日の通学に使用する物なので
良いものを使わせたいです。

5 2017-07-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24cm2Eから23.5cm3Eに変えてみました。
靴下だとぴったりで、寒くなってタイツになると余裕がありそうなので中敷きを入れようと思います。
新しい靴は痛がりますがこの商品はわりとすぐ馴染むようで痛がることはないです。高価ですが安い靴を何度も買い直したりするよりずっといいです。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お洒落はやっぱり足元から。
合皮とは違う本革は見たら直ぐ分かります。
子供にも良い物をと思い購入しました。
大切に履いて欲しいと思います。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お安かったです!
高校が黒タッセル指定で突然今履いている靴の脇がパックリ切れてしまい、この雨の多い季節すぐ買わねば、と焦ったのですが新学期で多量に売れた後のせいか何軒か靴屋さんを回ったのですがサイズがなかったり、合皮だったりで大困り!
校内でも土足なので通気性や我が子の甲高幅広を考えても絶対本革にこだわっていたのでネットで難なく購入できホッとしました。最初からネット購入すればよかったのに、無駄な労力を使ってしまいました。
ネット上でもう1軒のお店の方がやや高かったのですが、商品説明にサイズ交換無料が記載されていたので迷いましたが、ホームページではちゃんと貴社も交換無料とわかり安心して買いました。
注文から1時間半後には配送完了のメール頂きあまりの迅速さにビックリ!
次回は破れるような事態になる前にまた買わせて頂きます。

5 2016-03-31

定番です
学校でこの靴が指定となっているため購入しました。
学校で頼んでも良いのですが、
時間がかかるのでこちらで購入しました。
本革なので履いているうちに
皮が柔らかくなり、とても履きやすいようですが、
雨の日も使用していたため、
以前購入した同じ商品は1年でダメになってしまいました。
今回は雨の日は履かないようにしようと思っています。

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmの娘の通学用に。
普段23.5cmの運動靴を買う娘の通学用に購入しました。
3Eに記載のように、普段のスニーカーより1サイズ小さめの23cmを購入しましたらサイズ感ぴったりでした。
2Eと迷いましたが、スリムであるより疲れない方が良いと思って3Eにしました。肉厚な足ではありませんが、そうブカブカでもなくほど良いようで、娘はこれイイ!と言ってます。
合皮は生地が傷みやすいし足にもなじみにくいので、 少しくらい高くても本革が値打ちあると思います。雨で濡れてもそう気にすることはないと思ってます。

• mamyan☆さん
  • mamyan☆さん

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘の通学用に購入いたしました。
ひとつ前に履いていた他社の合成皮革の靴は、靴擦れが出来て、いつまで経っても足に馴染まず、毎日、足を引きずりながら通学しておりました。
あまりにもかわいそうなので、以前に履いていたハルタさんの本革靴を再度購入いたしました。やはり、娘には一番この靴が合うようです。
モードシューズさんでの購入は初めてでしたが、送料をいれても、地元にある靴屋さんよりも、お安く買えたのでとても満足しております。また宜しくお願いします。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
高一の娘用に購入。学校指定のハルタのローファーは合皮で、しかも上履きに履き替えることもないため一日履きっぱなしです。3Eサイズですが小指など当たって痛がり、見ると靴ずれを通り越して膿みそうな状態に。
あす楽で午前中届いた本品を、帰宅した娘に試し履きさせると、少しゆるいとのこと。裏返して比べてみると確かに本革のハルタの方が合皮より少し大きめ?かといって23.5ではきつそうな位の微妙な大きさ。
恐らく中敷きで調整可でしょう。

• y21m5y16さん
  • y21m5y16さん

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高校に入学する娘にブラウンを購入しました。
近所の靴屋には合皮しか置いておらず、合否の方が雨には強いのですが、硬くて足が痛くなりそうなので、本皮を探してました。こちらは、お安くて送料無料。しかも、サイズ交換の送料も往復無料なので気兼ねなく注文出来て助かります。
スニーカーは23cmで同サイズだと大きいかも・・・と思いましたが、靴の先の方は少し空いてますが、幅は丁度良かったので、サイズ交換せずに済みました。
これからお手入れもして長く愛用していきたいです。

5 2015-03-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
近所になかなかハルタの「革靴」を扱っているところがなく、こちらで購入させていただきました。最初に注文した際、サイズが合わなかったのですが発送も交換もすぐに対応してくださり、サイズの相談にものっていただきました。
お陰様でぴったりの革靴を購入することができました。やはり合皮よりもずっといいです。中学に入学する息子も気に入ってくれました。

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
以前25cmのHARUTAのローファーを購入したので、レビューを見て小さめがいいのかも…と思いつつ購入しました。
届いて娘に履かせてみたら、やはり若干大きかったのでワンサイズ小さいものと交換をお願いしました。
ワンサイズ小さくてピッタリでした。
交換の往復送料が無料になり助かりました。
また、とても迅速に対応していただいて感謝します。

5 2017-07-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘が吹奏楽部の演奏会の靴が、黒のローファーだと3日前に言いだし、翌日配送で何とか間に合いました。迅速な対応で助かりました。
足のサイズはは24センチですが、あっと言う間に大きくなると思い24.5センチを注文。中敷を1枚入れてちょうど良いサイズになりました。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ハルタのローファーは色々種類がありますが
こちらの型が子供の足に合っているようです。
本革で最初のうちは革も硬いですが
履いているうちに自分の足に馴染んでくるようで
そこも気に入っております。

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
入学ギリギリで購入しましたが翌日には商品到着し入学式に間に合い良かったです。
送料無料で量販店より安かったので得した感じですね。

関連ジャンル レディース靴ローファー