5 2017-05-20

スニーカーは23,5か24センチで、パンプスだと23か23,5センチをいつも選ぶのでサイズ選びに迷いました。23,5を買ったのですが、気持ちちょっと大きい感じでした。でも23を選んでいたら小さく感じていたと思います。
実はまちがってサボタイプを買ってしまっていました。サイズ選びに悩み過ぎて2日ほどレビュー読みまくり、もう23,5にしとこう!と勢いでよく見ずにポチりとしてしまい…しかし、調理したものをお座敷に靴を脱いで上がることもちょくちょくある仕事なので結果サボタイプで良かったです。踵を踏まずに済むので。
それと、何より調理場で滑らないのが嬉しいです。働きやすい!買ってよかったです。

5 2014-04-05

リピートします!
安いので大満足です!足が大きいのでキツイと作業が苦痛だと思いワンサイズ大きめにしましたが、普段履いているサイズで良いみたいです。ちょっと大きかったです。次回は気をつけます!

5 2015-05-24

自宅でのお料理時に!
2か月ほど前に購入して、結果とても満足しています。
自宅でお料理する時に、これまで裸足でしたが、ふと「もし手が滑って包丁を落としたら…裸足で料理するってすごく危険なのでは!?」と思い、ネットでお料理用の安全靴(?)みたいなのが無いかと検索してみました。そうすると、コックさん用の物はあるけど、自宅用というのはあんまり無いのですね。みんなスリッパで料理しているのかな?
こちらのシューズは安全靴では無いですが、スリッパに比べるとしっかりしているので、私にとってはちょうど良い品物でした!
安全靴だと油断しすぎてしまいそうなので、こちらのシューズ買ってよかったです。

5 2014-09-30

シューズというよりスリッパ?
サイズは普段履いている靴のサイズで丁度でした。
履きやすく脱ぎやすいです、踵のかかりが浅いのでシューズというよりスリッパに近い感じで歩くと踵のほうでぱこぱこ音がします。
なのでキビキビ動く、狭い場所で爪先立ちになるというような動きには向きません。
この商品でバイクに乗るとシフトチェンジがちとしんどいです(;^ω^)
しかし防水はしっかりと水を弾き、洗剤を流した床面でも滑りませんでした。
後は長いこと使用できると嬉しいので総合的に期待値を込めて☆5です。

5 2019-03-27

以前この靴タイプを使用した際に使い心地がよく、今回はサボタイプがあるとのことで購入しました。7〜10時間ほど居酒屋のホールでバイトをしているので、立ち仕事をしても疲れにくいクッション性と着脱しやすいこのサボタイプはとても使えます。普段使用しているスニーカーは24.5cm、この商品は男女兼用で使えるためか作りがゆったり目なので、いつもより一つサイズを落として24cmを購入しましたがちょうど良かったです。

5 2018-08-02

コックシューズ
23.0cmのホワイトを注文しました。
仕事場で使う母に頼まれたので即購入したのですが、本人はとても満足しているみたいなので良い買い物が出来て良かったです。

5 2018-05-06

中敷がやわらかい
丁寧かつ迅速な配送をありがとうございます
ランチタイムのパートですが、滑りにくくて足の疲れない靴を探していました。皆さんの口コミどおり、幅広なのでピッタリサイズを選んで丁度良い感じでした。お座敷に上がることもあるため、脱ぎ履きしやすいサボタイプを選んで正解でした。あとは長持ちしてくれたら、他のパートさんにもおすすめしたいです。

• miko2618さん
  • miko2618さん

5 2017-09-22

仕事で使用するのに注文しました。
欲を言えば送料無料の価格をもう少し下げて欲しいなと^^;
職場の人とまとめて買いましたが追いつかなかったので・・
でも、値段の割にはとても履き心地が良かったです!
中敷きもクッション性があり、全く疲れません。
サイズは普段のサイズでちょうどよかったです。
指を入れなくても脱ぎ履きできるちょうどよいサイズでした。
前も一度購入したことがあります。
週1回洗っていましたが、1年くらい持ちました。
また機会があれば購入します。

5 2017-03-25

意外と大きめ
3Eなので幅が狭いのかと思い普段28センチの4Eを履いている私はワンサイズ上の29センチを買いました。
履き心地は3Eですが4Eと変わらないくらい余裕があってサイズが上のじゃなくても履けそうです。
値段も安くて靴底も薄っぺらいのかと思いましたが意外と靴底に厚みがあって長時間履いていても疲れません。まだ履き始めてから時間がたってないのでわかりませんが耐久性が良ければとてもお買い得でいい商品だと思います。
次回購入する時は29センチで余裕があったので28センチにしようと思います。

4 2016-07-18

初サボタイプ
以前は普通のジュースを購入させて頂きました!靴が臭くなり、洗っても取れなかったので、新しくしようと購入。初めてサボタイプを購入したのですが、楽でいいです‼サイズは少し小さめを選ぶといいですね。私は少しブカブカだったのですが、冬場は靴下二重にするので、そのまま使用してます!ありがとうございました。

4 2016-05-26

とても使いやすいです
様々なレビューがありましたが、靴はやはり人それぞれのフィット感があると思います。
靴幅も私にはちょうど良く、クッション性もあったので、コンクリートの職場の床でも
大丈夫です。また滑りにくいし、蒸れにくいのでキッチン(焼き鳥屋さん)でもばっちりです。
色は制服に合わせて黒にしましたが、汚れもすぐに落ちるので、次回は白にしたいと思っています。
この使いやすさから、会社の制靴になる予定です。

5 2014-11-06

早くて安くて、モノも確かで丈夫です。次もまたここで購入するでしょう。

5 2014-04-04

いいです!軽いし履きやすいし、生地(?表面?)もしっかりしていて丈夫そうです。快適です!!以前はJ-kitchenとか書いてあるやつを履いていましたが、すぐ水がしみ込んできて不快な思いをしていました。

5 2014-02-23

厨房勤務!
使用から2ヶ月になりました!半年〜1年は全然履けそうです!足もそんなに疲れないし、なにより脱ぎ履きしやすいのが便利です。ありがとうございました。

5 2013-07-03

今まで倍くらいの値段のものを買っていましたが、これで全く問題なく、
しかも安いので言うことなしです。サイズはやや大きめです。

関連ジャンル その他