販売期間
2021年04月11日20時00分〜2025年12月31日23時59分
13,750円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-06-14

LUANA(Y-LINE)長袖のレビュー
同じ形のマキシLUANA(Y-LINE)半袖の大ファンで、発売当初から毎年買い揃えています。無地や長袖の発売をずっと待ち望んでいたので、今回の新発売はとても嬉しく思わず3色まとめ買いをしました。受け取った時は、長袖のせいか、生地のせいか、肩のラインのカッティングが変わったせいか…理由はわかりませんが、今までのワンピよりなぜか重たいポッテリした感じがしました。「失敗したかな?」と思ったのですが、実際に着て生活してみると重さは感じず、また無地なので場所を選ばず着られてすっかりお気に入りに!一番出番が多そうだと思っていたスチールグレーは自分のモニターで見た印象より暗い色(黒に近い)だったのであまり着ず、反対に膨張色だから着る回数は少なそうだと思っていたグレージュが落ち着いた良い色だったので大活躍です。156センチ、45キロ、Mショートで足首くらいでぴったりです。ポケットは腰の生地がもたつくので無い方が良いと個人的には思いました。

5 2021-04-16

同じ形のノースリーブのマキシワンピは、大好きで10枚以上持っていますが、腕を出すことに抵抗がありカーディガンをいつも羽織っています。
こちらは一枚でスッキリ着用できますし、ノースリーブよりも長い期間出番がありそうです。
身長が低いのでショート丈があることもありがたいです。
おデブちゃんなのでLショートですが、着用してみたら、胸の絞ったところからストンと生地が落ちて、着痩せしてみえます。
着回しもききそうなので、結局すぐに買い足して3色とも揃えることにしました。
残りの2枚の到着を楽しみにしています。

5 2021-05-07

脚長効果抜群!
162センチでMショートを購入しました。
足首より10センチくらい上です。
足元が少し見えるのと、ギャザーから下が長いこともあり、脚長効果抜群です!
シワにもならず、使い勝手がよさそうです。

5 2021-05-24

ヘビロテマキシワンピ
やっとマキシワンピに袖がついて嬉しい〜‼️
欲を言えば黒無地が欲しいです。
柄のものも袖付きの販売をしてください。

2 2021-05-09

星二つにしていますが今後の改良をお願いしたいためです。
以前マキシワンピのルーセントリーフという柄のレビューで無地が欲しいという要望を書かせていただきました。無地を作ってくださって本当にありがとうございます。
シルエットも非常によく、胸首まわりのデザインも安心感がありました。
ただ残念だったのが生地の微妙な光沢です。
どことなくチープに見えてしまいました。
勿論遠目には分かりませんし、シルエットの良さが補ってくれます。
あくまでも個人的な感覚ですが、やはりご近所用からは抜け出せません。
柔らかで伸びもあり肌触りが良く取り扱いやすい生地ですが、薄くハリはないのでこの微妙な光沢がネグリジェやランジェリーを連想させます。もっと光沢を出して艶のある雰囲気にしあげてしまうか、出来れば光沢は無くしてマットにしていただきたいです。
身長が低く小柄な私でも縦長なシルエットに見える形の良さがとても気に入っています。
ご近所用にしかできなくても無地で別のカラーが発売されれば購入すると思いますが、改良していただければ幸いです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース