【送料無料】プリーツ マスク アジャスタ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-03
  • MサイズとLサイズの両方を試してみました
  • ポケット部分に市販の不織布マスクを入れましたが、通気性がとても良くて呼吸しやすかったです。Mサイズは不織布マスクの女性用(小さめサイズ)と同じようなサイズ感でしたので、不織布マスクの両端を切って中にセットしました。Lサイズは不織布マスクの女性用をそのまま中に入れられるサイズ感でしたが、私にはやはり少し大きかったので、ぴったりのMサイズの方を使おうと思います。耳ゴムにアジャスタがつ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-24
  • う〜ん…
  • ペラペラでマスクとしての効果は微妙です。中にガーゼ等をいれてくださいとのことでしたが、最初の1回分も入っていないことに驚きました。紐の長さも心許なくて、アジャスターは最初の調整でとれました。苦労して入れ直しましたが取れやすくなっただけです。写真でわかっていたことですが、やはり紐が外側から出ているのも具合いが悪いですね。針金で鼻にぴったりくっつくこと、洗い方などの説明紙がしっかり ・・・(続きを読む

5 2020-09-15

呼吸しやすい、色がいい
屋外移動する時は、そのままで涼しく蒸れなくて、気になる場所では中にティッシュなど入れて感染リスクを軽減できる。ゴム紐の調整もできて耳が痛くならず、小さいアジャスターが付いていて結ばないで出来るので非常に満足しています。

4 2020-09-27

今まで買ったなかで一番オシャレ
商品の到着が早いのと今までにないマスクの色とゴム紐の色、ノーズワイヤと二重になっているのがとてもこっていて値段の割にとても良いと思いました。

5 2020-09-18

不織布マスクで肌が荒れ、布マスクに変えたら治ったのですが、どれもしっくりこなくて、こちらのショップのレビューがなかったので不安だったのですが、質問にも丁寧に答えて頂き、サイズも良くゴムも調整出来てとても良いです。また購入しようと思います。ありがとうございました。

• kumi-yabiさん
  • kumi-yabiさん

5 2020-10-29

以前から気になっていたこちらのマスク。可愛い新色が出たので、ミルキーホワイト、シェルピンク、フロスティブルーを購入してみました。
一つ一つ綺麗に梱包され、扱い方などの丁寧な説明書きが入っているのがmimiさんらしいです。
着け心地はフワッと軽く、肌触りや通気性も気に入りました。
アジャスターで調整できるゴムも便利です。
Lサイズはすっぽりと顔を覆ってくれる、安心のサイズ感ですね☆
正直手洗いは面倒ですが(笑)、大事に使おうと思わせてくれるマスクです(^^)
今回の新色ですが、特にフロスティブルーが透明感があって素敵でした!(冬の寒さに映えそう…)

5 2020-10-01

耳が痛くない
M(小さめ)を購入しました。
いつも小さめのマスクを購入すると、大きさは丁度良いのですが、ゴムが短くて耳が痛くなり、いつもゴムの後ろを伸ばして使用していました。
こちらはゴムの長さが丁度良くて痛くなく、
また通気性もあり仕事中も呼吸が苦しくないので着けているのがとても楽です。
人混みの中に行くときは、2重になっている所に、耳が痛くて使わなかった使い捨てのマスクを再利用、小さく切って入れて使ってます。無駄にならなくて良かったです。
見た目も上品で素敵なので、高いかなと思いましたが購入して良かったです。
他の色も揃えたいです♪

5 2020-10-03

MサイズとLサイズの両方を試してみました
ポケット部分に市販の不織布マスクを入れましたが、通気性がとても良くて呼吸しやすかったです。Mサイズは不織布マスクの女性用(小さめサイズ)と同じようなサイズ感でしたので、不織布マスクの両端を切って中にセットしました。Lサイズは不織布マスクの女性用をそのまま中に入れられるサイズ感でしたが、私にはやはり少し大きかったので、ぴったりのMサイズの方を使おうと思います。耳ゴムにアジャスタがついているのと、ノーズワイヤがかっちりしたタイプなのでできちんとフィットさせやすく、表地はハリがあって綺麗です。カーキやグリーンやグレイッシュなブルーも色が可愛いです♪ ほんのちょっと難を言うとすれば、グリーンの裏地が真っ白だったので、ファンデーションの汚れが目立つなぁということ(無精者なので毎回は洗わずにアルコール消毒で済ませたいという願望)。
要望としては、ピンク系のワンピースに似合う(かつ汚れが目立たない)色を出していただければなぁと思います。ベージュも購入したのですが、もっと可愛い色もあるといいなぁって思うのです。どうぞよろしくお願いいたします。

• naluchiさん
  • naluchiさん

5 2020-11-12

めちゃくちゃ気に入ってます♪
プリーツでノーズワイヤー入りの洗えるマスクを探して、こちらのマスクに辿り着きました。
最初にLサイズのフレッシュベージュ、ヴィンテージカーキ、ブラックを購入しました。
マスクが二重になっていますが、息が苦しくなく呼吸が楽で着けた形も綺麗です。二重になっている部分にティッシュやマスクシートが入れられるなど、とても気に入りました。
追加でロマンティックモーブ、ルージュコーラル、トワイライトグレーを購入しました。娘も欲しいというので、娘の分も購入しました。
手洗いは正直ちょっと面倒ですが、とても気に入ってます♪
グレーのマスクが欲しいので、グレーも作って頂きたいです!ご検討をお願いします!
【追記】今の寒い時期、ブラック以外の色のマスクをすると、外気の冷気と自分の息の湿気でマスクに鼻の穴の跡がうっすらと出ます。私だけでしょうか(笑)参考までに写真を載せます。鼻の穴の跡がわかりますでしょうか?ちょっと恥ずかしいので、今の寒い時期は私はブラックしか使えません(笑)

4 2020-10-01

通気性抜群
Lサイズ ベージュを購入。色は写真より多少濃い感じでした。
大きくて安定感あります。とても薄くて涼しい生地。耳ゴムの調整もスムーズで満足。
洗った後シワシワになるので星-1です。

5 2020-11-11

モーブ・オパールグリーン・フロスティブルーを購入しました。
どれも商品画像に比べ若干色が濃いかな?ぐらいですが、ほぼ画像のままです。
小さめサイズと迷ったのですが、レギュラーサイズの使い捨てマスクに慣れてしまっているから落ち着かないだろうと思いLサイズを購入、イメージ通りの大きさだったので良かったです!
手洗いの手間はかかりますが、綺麗に使うために頑張ろうと思います!

5 2020-09-26

上品なかわいさ
黒と白以外を購入しました。
画像では鼻の上まで布がくるのかなと思っていましたが、ワイヤーでそう見えてたみたいです。実際には普通のデザインでした。でも、布部分が薄くて肌触りがたいへん良いです。いつもスモールサイズ使用ですがびったりでした。色味もイエロー肌タイプの日本人に合った、少し黄色味のある気がします。
カラーバリエーションがもっと色々増えたら絶対買いたいです。期待しています。

5 2020-09-28

どの色にするか悩みましたが、ベージュを購入しました。肌に浮くことも無くて良かったです。
いつも紙マスクはすこし小さめサイズ、レディースサイズを使っていますが、このマスクも同じくらいの寸法で、つけてみてもちょうど良かったです。
もう1枚購入したいなと思っています。

5 2020-09-22

注文から到着まで早かったです。
色もとてもキレイで、呼吸しやすく肌触りもいいです。

5 2020-11-29

すごく気に入りました。
違うカラーで
再購入予定です

• lovelove41さん
  • lovelove41さん

5 2020-11-28

ロマンティックモーブを購入、とても素敵な色で気分が上がります!大きさもちょうどよかったです。
プリーツが上向きで使っていない不織布マスクを入れて使おうと思っています。

5 2020-11-20

Lサイズも良かった
実際私はMが合ってるかとおもいますが、より広くおおいたい時にLも
良かったです。
お洋服に、合わせて使わせて頂きますね