エミリーワンピ:ファンシーローズ クラシ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月14日18時00分〜2024年12月31日23時59分
12,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kumi-yabiさん
  • kumi-yabiさん

5 2020-08-01

初めてのエミリー♪
普段MimiさんのワンピはケリーX-Line専門?で、、初めてのエミリーワンピです。
私は162cm/太め(&バスト大きめ)、コロナ禍によるテレワークで更に脂肪がついてしまったため、タックの入っていない(=身体の線が出そうな)エミリーなんてとても無理だと思っていました。
今回も、本当は他のX-Lineのワンピースを買う予定だったのですが、こちらのファンシーローズの柄と雰囲気があまりにも素敵すぎて・・・XLならイケるんじゃないかと思わず買ってしまいました(笑)
※X-LineはLまたはLトールを愛用しています。
届いたワンピースはやっぱり素敵で・・・ちょっと心配していた地色のベージュも、苦手な黄味よりの色ではなく、ブルーベースでも似合う淡いグレージュだったので一安心。
また、思っていた通り、薔薇の刺繍のようなプリントがなんともエレガントで・・・このグレージュ+白・ネイビーの組み合わせが秀逸です☆
生地も(個人的にお気に入りのダリアやブルーベリーと同じく)織りの入った薄手のものなので、とても着やすくゆとりがあり、これならLでもイケたかも??という感じでした。
個人的には、襟ぐりが浅めのものは苦手で、もう少し開いていたら嬉しいのですが(>その点でもX-Lineが好き)、直線的な肩のラインや、歩く度に揺れるマーメイドラインはとても気に入りました♪
丈はちょうど膝が隠れるぐらいで、長過ぎもなく上品です。
やはりX-Lineよりはお腹が目立つので、「このワンピを一枚で着られるようになったらステキだろうなぁ」と思いながら、とりあえずジャケットやカーデを羽織って誤魔化しています^^;;
これからは、エミリーもチェックしようと思います♪(※ただし、更に襟ぐりの狭いクルーネックは無理なのでリップシェイプのみ・・・)

5 2020-06-09

かわいすぎます
優しい雰囲気の素敵な色柄でとても気に入りました。
数あるミミグラントさんのワンピースの中で一番好きな柄です。
控えめで上品なテイストはいろんな場面で着やすいのでこういった路線のものをもっと増やして頂けたら嬉しいです。
それからエミリーのリップシェイプでフレンチスリーブやキャップスリーブのものも是非ご検討をお願いします!

4 2020-07-22

プリントに高級感♪
■特徴■
購入サイズ:M
年代:40代後半
身長:160センチ台前半
体重:50キロ台半ば
トップバスト:88センチ(Dカップ)
ウエスト:65センチ
ヒップ:90センチ
骨格ストレート(首が短く手脚細め)
久しぶりの柄物ワンピ購入です(*^^*)
ワンピでは着太りしちゃうので、近年はミミグラントさんのタイトスカートを愛用していました。10キロ以上減量したので堂々とMサイズ購入です!
バラを鎖編みで縁取ったような立体感あるプリントですが、実際は平たい布地です。初めて着た日にほめられまくりました。体型を美しく見せる凝った縫製で、思わずニヤけました。
骨格ストレートの人にとっては、これでもウエストラインは高めだと思います。そのため、実際にいちばんくびれているところが残念ながら強調されないので、お腹が実際より出て見えるかもしれません。
エミリースカートでこの柄があったらいいな♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース