【アウトレット対象商品★】不二子ワンピ:...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-30

トライアングルタイプの不二子はかっこいい
カフェオレのXLを買いました。トライアングルの不二子タイプは、最初にベリーパープルを買ってかっこよかったので、次にテラコッタを買い、それも気に入ったので、今度はカフェオレを買いました。注文前は最初の2枚に比べて地味かもしれないと懸念していたのですが、実際は品よく素敵な感じでこれはこれでお気に入りの一枚になりました。自分としては通常の不二子七分袖よりもトライアングルタイプの方が気に入っているので、もっと若ければチェリーピンクも買うんですけどねぇ。中高年世代なのが残念です。

5 2020-10-06

私の体系にはMがピッタリで非常に満足しました。スタイル良く見えるといってもはやり自分のラインは出るので努力したいと思います(笑)
着心地はきつくもなく緩すぎもせずちょうどでした。(163センチ・肩幅と腰大きめ、普段はタイトに着るならSサイズ〜Mサイズを着てます。)
無視するか迷うレベルの白い汚れがあり交換していただいたのですが迅速に代替品を頂き大変助かりました。私は割と肩幅広めなので全く問題ないですが見本画像の通り首の周りはだいぶ開くなと思いました。暖かいインナーも欲しいのですがこのワンピースの肩の感じにぴったり合うものがあればいいなと思います。

• 電磁朗さん
  • 電磁朗さん

5 2021-03-03

キャッチフレーズ通り!
以前からずっと気になっていたものの、なかなか購入まで至らなかったのですが、今回は思い切って購入いたしました。コロナ太りと更年期太りのWでお腹に自信が無いものの、着てみたらビックリ!本当にお腹が目立ちませんし、バストラインもキレイに出るので、太いなりにくびれて見えます。裏地がついているので下着のラインもほとんど目立ちませんでした。
サイズが心配な方へ。身長159.5cm、B98、W76、H100、GUやUNIQLOではXLです。

5 2020-12-25

思ったより素敵
ベリーパープルのLトールを購入しました。
深みのあるワインカラーでとても素敵です(^-^)v
普段は11〜13号で、Lトールにしました。ややゆとりがあるので身体のラインを拾わないし、着丈も上品なので、年齢を気にせずに着用できます。
長袖なのも嬉しい!

5 2020-09-03

Mは落ち着きます
Mサイズはもう、問題なく着心地もよろしくて、他の服が、きれなくなりました。
久しぶりに会った方も痩せた?とか
雰囲気かわったねっといわれます

5 2020-06-05

ベリーパープルのXLを購入しました
ベリーパープルのXLを購入しました。いつもの不二子とはまた違った感じでとても素敵です。ただ、肩が少し下がるので(それはそれでかっこいいのですが)インナーには工夫が必要かもしれません。とは言え、全体的に気に入ったので、その後、テラコッタとカフェオレも追加購入しました。重宝しています。

5 2021-01-28

大満足です
157センチ、47キロの標準体型でベリーパープルのSを購入。普段はMを着用していますがこちらはみなさんのレビューを参考にSにしてみました。
サイズ感はぴったりですが、丈が膝上にきてしまうのでSトールでも良かったかな。
お色は落ち着いていてとても素敵でした。
夜のお食事に着ていくのが楽しみです。

3 2020-12-09

画像よりも赤よりなチェリーピンクでした。162センチ60キロでMトールでぴったりでした。裏地のほうがチェリーな感じ。丈は膝頭の上、体形によって本当にサイズ選びが難しい。通常МもLもXLもあるし。40サイズから44サイズまで全部着るので、ウェストの切り替えではサイズの上下が激しいのですが。Lにするか散々迷って・・セールでサイズ調整をしようと思い、お試しで買ってみましたが。リングワンピよりは軽かったです。次からのプロパー購入の際の判断になりました。腰の位置が高めの人は、ワンサイズ上の方がいいのかもしれません。

3 2020-09-03

着る人を選ぶかも…!
きちんと胸がある人はいいかもしれません…!
私は155cm48kgC70、骨格ウェーブ骨盤が広め、カラーはサマータイプです。
膝丈くらいで丈感はよいです。SSサイズだと骨盤が大きいため膝よりかなり上になってしまい、ちょっと30代では無理がある感じなので、Sサイズが○
ただ、私は胸がなく笑笑、胸元が寂しい感じです。胸が大きい方のほうが綺麗に着れそうです。
またブラ紐が出てしまうのが欠点。
お色はページで見るより、暗く少しワインレッドに近いかな。あまりピンク味を感じない。ちょっと光で飛ばしているのかな?もう少し大人かわいい感じを期待していたので残念でした…!
しかし、逆に言えば大人しく着られるため、少しだけかしこまった場にも着ていけそうな感じです!