• cspm1832さん
  • cspm1832さん

5 2021-12-02

濃い色の方が高見え
ワンシーズ前の型でアウトレットだったのでトールサイズがなくてL購入。
160センチですが胸が大きいので上に生地をとられてLだと膝がでます。
色はやや安っぽい感じ。
このシリーズは濃い色の方が高見えします。

4 2021-02-17

ボーリングもできる伸縮性
サイズの見極めが難しいです。胸が大きいので胸に合わせたらドレープが垂れ下がりました。胸はよく伸びるのでヒップサイズに合わせていいですね。
生地はすごく良く伸びて快適です。ボーリングもできました笑

• oyabin2さん
  • oyabin2さん

4 2021-11-27

Sトールがあれば
普段のサイズはSかM。158センチ51キロ 厚みのある体形で、Sでボディラインはピッタリでした。ピオニーピンクはイメージ通りの落ち着いたピンクでした。着て見せたら家人が開口一番「峰不二子みたい」本当に不二子ワンピなんだーと思いました。丈は膝の真ん中でしたが動くと少しずり上がって膝のすぐ上くらいになります。趣味用に買いましたが仕事で着るには短い。Sトールがあったらよいのにと思いました。お腹のタックが返って太く見せるというレビューがありましたが、私の場合はピタピタで着たのでタックもほどよく張り付いて、そこまで気になりませんでした。アウトレットで買えたのでまあまあ満足です。

5 2021-09-11

着心地抜群
チェリーピンクのSサイズ購入。身長168センチ、52キロ、バストは84位です。膝上10センチ以上かもですが、お尻周りが嫌らしくピッタリしないので上品さを失わず。Sトールはなんであんまりないの?サイズ展開されたら全部買います!確かに大人なピンク色で、下品じゃないんです。不思議。リピーターの多いお店と言うのに納得。まだ試着のみですが、着心地も良くて、ストレスのなさもリピの理由になるのでしょうね。

5 2021-02-09

ショコラブラウンを購入
レビューが遅くなってごめんなさい。夏にショコラブラウンのXLを購入したものの、暑くて着れず、つい最近袖を通しました。不二子のカラーバリュエーションが好きで全色制覇を狙っていたものの、ショコラブラウンは地味かなと思い、最後まで避けていました。しかし、実際の色は品があって味わいのある、とても綺麗な、まさしくショコラブラウンという感じの色で、画像より素敵でした。もっと早く買えばよかった、誰か教えてよ(笑)。ということで最近は出かける機会がある時にはこればかり着ています。満足です。

4 2020-03-27

伸縮性があるので着心地良好です。
サイズ表を見るとSですが、普段MなのでMにしました。適度に身体のラインを拾いながらお腹は目立たないようなデザインで満足です。もう少しお腹が凹めば素敵に着こなせるかもしれないので、頑張ります!伸縮性があり、フィット感があって着心地良好です。

• u35 4greenさん
  • u35 4greenさん

3 2021-10-27

デザインが気になり、お試しで購入してみました。(このデザインは初めてです)
色はピオニーピンクですが、写真では紫寄りの落ち着いた感じと思いましたが、明るい濃いピンクでした。
デザインは、女性の身体のラインをきれいに強調されるようにできるので、スタイルが良く見えてステキです。
生地は、身体にフィットしているせいか、下半身(スカート)部分の布の薄さが少し気になりました。
でも華やかなので、着ていくのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース