• fuwa2usacoさん
  • fuwa2usacoさん

4 2020-11-26

おおむね使えるけど欲を言うと、なところが
ずっと気になってるブランドでしたが、
はじめて購入させていただきました。
全体のラインはとてもかわいいです
生地感もテロテロジャージで、
今の季節のお家着にぴったりです。
お家着にも、外着にもできるように購入しました。そこはなんなくクリアできててよかったです。
欲を言うと、ネックラインが、
前がややボートネック成分ありのユーネックで、後ろがブイネックなのですが、
前ブイ、後ろ普通、のネックラインが良かったですかね。
ドット柄が全体にあるので、
デコルテを出さないと
生地の分量が多く見えますので、
ガチャガチャしてるのと、
首が短く見えます。柄ワンピースは、デコルテはスッキリさせた方がオトナ世代を美しく見せると思います
Sサイズを購入しましたが、
ウエストのゴムが細いんですが、
少しきついです。
ゴムは基本的にゆるゆるにしてもらえると
ありがたいです。締め付けが苦手なので。
と言うよりもゴム部分が
韓流のペラペラ服のように安っちいです。
ウエストのゴムはもう少し幅広に持たせてた方が高級感出ると思います。
よろしくお願いします。

5 2020-06-04

とても気に入りました!
身長163cm、B93cm、H100cm。40代半ばで膝を出したくないのでこちらのワンピースは今までLTを購入していました。コロナ自粛の影響か急激に太ってしまい、今までこちらで購入したLTサイズのワンピースのうち不二子やケリー等スカート部分がタイトな物が着られなくなってしまいました(涙)
そんな中、このエミリーはXLTがあったので着られるか不安でしたが思い切って購入。結果大正解でした!心配だった下半身もピチピチにはなりませんでしたが、ヒップから太ももにかけてけっこうラインを拾うので補正下着を使って着ようと思います。
可愛らしくなりすぎないこの形がとても気に入ったので夏向けの物も欲しいのですが、残念ながらマンデビラにはXLTがありませんでした。無地や淡い色合いだとお腹やヒップラインが目立ってしまいそうなので、濃いめの色合いの物が発売されると嬉しいです。クレマチスとかで発売されたら絶対に欲しいです!

5 2020-10-31

エミリーワンピの型が綺麗です
エミリーワンピのボタニカルマラケシュを購入し、自分の骨格と体型にマッチしている!となり、オフィスでも着ることが出来そうなドット柄を購入。素敵!とお褒めの言葉をいただきました。ショートヘアでワンピースを着ることに躊躇していましたが、意外にも大丈夫、膝が隠れるMトールを購入しました。

4 2024-04-11

カラー:ブラック | サイズ:M

満足
長く愛用できそうです。
スタイルがよく見えて、上品なイメージです。
ただ、柄がZOZOSUITなので、次は他の柄が安くなったら購入したいと思います。

3 2024-03-24

カラー:ブラック | サイズ:Sショート

届いたものが安っぽくてペラペラでした。
これならもう少しお金出してもっと良いもの買った方が良かったです。
ただ、スタイルは良く見えると言われました。

4 2020-08-01

こんな素敵なワンピース他ではないですね
Sサイズの注文です。(身長150センチ40キロ)丈は膝の中心から10センチ弱です。ウエストのベルト通し用の位置がジャストウエストから2センチ程下がります。袖丈は8分丈くらいになりますが手首は出ます。襟ぐりのあきは前後とも丁度よい感じです。胃からウエスト部分はぴったり目なので少し気になります。腰からスカートの広がり具合と揺れはとても気に入っています。ドットがもう少しだけ小さめのほうがさらに上品に見えるかと感じました。ジャケットで会議にも出れますし、カーディガンなどでカジュアルにできそうです。胃からウエストまでのゆとりと小柄に合わせたウエスト位置、袖丈になるとありがたいです。この形とても気に入りました。50代もOKみたいなのですが、やっぱり柄は若い方用が多い印象です。控えめの模様と色のバリエーション作ってほしいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース