エミリーワンピ:クラシカルドット ブラッ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

販売期間
2020年02月04日21時00分〜2024年12月31日23時59分
13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-04

とても気に入りました!
身長163cm、B93cm、H100cm。40代半ばで膝を出したくないのでこちらのワンピースは今までLTを購入していました。コロナ自粛の影響か急激に太ってしまい、今までこちらで購入したLTサイズのワンピースのうち不二子やケリー等スカート部分がタイトな物が着られなくなってしまいました(涙)
そんな中、このエミリーはXLTがあったので着られるか不安でしたが思い切って購入。結果大正解でした!心配だった下半身もピチピチにはなりませんでしたが、ヒップから太ももにかけてけっこうラインを拾うので補正下着を使って着ようと思います。
可愛らしくなりすぎないこの形がとても気に入ったので夏向けの物も欲しいのですが、残念ながらマンデビラにはXLTがありませんでした。無地や淡い色合いだとお腹やヒップラインが目立ってしまいそうなので、濃いめの色合いの物が発売されると嬉しいです。クレマチスとかで発売されたら絶対に欲しいです!

4 2020-08-01

こんな素敵なワンピース他ではないですね
Sサイズの注文です。(身長150センチ40キロ)丈は膝の中心から10センチ弱です。ウエストのベルト通し用の位置がジャストウエストから2センチ程下がります。袖丈は8分丈くらいになりますが手首は出ます。襟ぐりのあきは前後とも丁度よい感じです。胃からウエスト部分はぴったり目なので少し気になります。腰からスカートの広がり具合と揺れはとても気に入っています。ドットがもう少しだけ小さめのほうがさらに上品に見えるかと感じました。ジャケットで会議にも出れますし、カーディガンなどでカジュアルにできそうです。胃からウエストまでのゆとりと小柄に合わせたウエスト位置、袖丈になるとありがたいです。この形とても気に入りました。50代もOKみたいなのですが、やっぱり柄は若い方用が多い印象です。控えめの模様と色のバリエーション作ってほしいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース