【アウトレット対象商品】ドリーワンピ:ウ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【アウトレット対象商品】ドリーワンピ:ウィンドウペンチェック ベージュ&ホワイト ◆opr11a-050002 フレアーワンピ 七分丈 膝丈 大人 秋冬 エレガント 着やせ S M L XL トールサイズ 大きいサイズ チェック柄 フレア ワンピース 上品

6,600円  買い物かごに入れる

4 2021-02-14

形が綺麗
かわいいです。
たしかに重いですが、許容範囲で、着ていて気になりません。
ハンガーに掛って落ちては来ないです。
チャックは一回目は硬かったですが、二回目は気になりませんでした。体が硬いので大変ですが。
私の腕が太いからですが、少し袖がピチピチで、右側の肩のラインが体に沿わず、浮いた感じになるのと、動いた後、ウエストラインがあがったまま自然には落ちてこないため、スカートの裾を引っ張って直さないといけないので★1つ減らしましたが、バーゲンで安く買えたので、値段からすれば全然良い買い物でした。
身長158.5センチでいつもM寸9号サイズで、丁度いいです。スカート丈はちょうど膝が隠れる感じです。
もう少し長いほうが上品な感じ?MTでも良かったかな?
ラインがきれいで、スカートもふわりとしていて、好きなデザインです。
出番が多そうです。

5 2021-01-10

大人でも似合うプリーツ
広がりすぎないプリーツ、絶妙なウエスト位置で大人でも似合うフレアーワンピです。ブラックにベージュが入ることで雰囲気が柔らかく見えてすてきです。
身長166cmでMTを選びましたが、丈感も丁度良くエレガントでこれはいいお買い物でした。
重さに関しては生地の量と厚みから見ても妥当だと思います。自分は特に重いとは感じませんでした。
とにかく可愛いのでとても気に入っています(o^^o)

• mimi_foolさん
  • mimi_foolさん

4 2020-03-08

ベージュのチェック、XLトールを購入。暖かみがあり、優しい感じのするワンピースです。
170センチ、肩幅広めの大きめ体型です。
丈は膝下でちょうど良い感じ。
着痩せ感はありません。
首まわりが広く開きます。
普通のハンガーだと、服が落ちてきます。

4 2020-01-14

長め丈のようだったので、身長170cmで普段はLトールサイズを購入していますが、今回はLサイズを購入。膝丈くらいで、ぴったりでした。
予想以上に生地が分厚く、重く感じました。
デザインは写真通りでした。

5 2019-12-28

普段はMトールを着用。今回もMトールを購入しました。普段よりも長めで、膝下まですっぽり隠れる長さでした。
ウエストがいつもよりピッタリしてました。
生地は、夏物のジャージ素材よりも厚めで冬にも良いです。
フレアスカートでしっかり厚め生地なので、少し重いです。

2 2020-06-25

164センチ48キロをSTで、膝下。スッキリ見える。白黒の柄もスッキリ賢そうに見える。マットな生地で落ち着いて見える。とてもステキなのですが、重い。肩が凝るほど重い。もっと軽ければ購入していました。残念。

2 2020-02-15

生地が重たい
生地が重たく、厚みがあります。こんなに生地が重たいワンピースはあるのかとびっくりしました。
真冬向け。首回りが思ったより開きがあるので、インナーも考えないといけないので、満足感はなしでした。誰かが開けてきた感じもしたのでなんとなく印象が悪く感じました。しかも、ウエストのチャックが引っ掛かり、ストレスを感じる。
不良品レベルだったのかも。