エミリーワンピ:無地シリーズ 七分袖 無地...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

エミリーワンピ:無地シリーズ 七分袖 無地 ◆opd6-050001 マーメード ジャージー 30代 40代 50代 膝丈 春夏 秋冬 大人 上品 エレガント タイト トールサイズ 大きいサイズ 着やせ オフィス 二次会 ワンピース きれいめワンピース

販売期間
2021年02月05日18時00分〜2025年12月31日23時59分
12,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-11-16

紺色のXLを購入しました。11合サイズでちょうど良いです。紺色は大人しい色で会議などにもきていけます。袖は十分の方が冬でも着れるのでいいです。

4 2020-10-25

身長180cm弱、Lトールを購入しました。このくらいの着丈があるワンピースがちょうど膝丈になりますが、本当にありがたいです。こちらのお店の他のワンピも様々着ていますが、着丈は一番しっくり来ています。ただ、同じくしわになりにくい素材の他のワンピよりも生地が薄い気がしました。この値段なので、もう少し厚めの生地になるといいな、という期待を込めて、★−1にします。

4 2020-04-18

20代・BMI21でMがぴったりでした!暗い色・屋内なら大丈夫だけど屋外で見ると生地が薄くて下着の線を拾っているのがわかっちゃう(>_<)ドット柄などシンプルな柄物(花柄や華やか、ゴージャス過ぎると普段着にできない...)か、もう少し厚い生地のものを是非お願いします!

5 2020-04-04

ミミグラントさんのお洋服の中ではエミリーワンピが一番形が好きです。
今回はボルドーを購入しました。シルエットが美しく女性らしく見えるところが気に入ってリピートしております。
ひとつ難点なのが化繊のニットカーデを上から羽織ると摩擦で抜けた繊維が絡んでしまい取れなくなるところでしょうか…(取るのが本当に大変でした)
つるつるした素材ですし、同じジャージー生地でも他のワンピースではそのようなことがなかったのでちょっと驚きました。ちなみにマーメイドスカートでも同じ現象が起こりました。
冬場は羽織ものと合わせることが多いと思うので、こちら着られる方はお気をつけ下さいませ。
それ以外は完璧なので今後も新色や新柄が出たら購入したいです。

• Y子4443さん
  • Y子4443さん

4 2019-12-15

下腹ぽっこり出てしまいました
太ってしまったので、Lサイズで着られるし窮屈感もないのですが、下腹だけがぽっこりしてしまいました。
羽織り物で隠さないと恥ずかしいです。
XLにすれば良かったです。
これからこの形を購入する時はXLにしようと思います。
素材はサラッとしていて冬以外なら着られると思います。旅行や出張にも使えます、きちんと感ありです。
袖口がもう少し広いと手を洗うときに腕まくりし易くて有難いです。
年来的に膝頭が見える丈を購入する事は今後ないので、ドールサイズの在庫がすぐ切れないようにして頂けると嬉しいです。

4 2020-02-21

キレイです
165センチ50キロでMを購入しました。
着丈や幅共にぴったりでした。
生地は薄いですが伸縮性があり
マーメイドラインがキレイに出ます。
ファスナーがないので あるとよかったです。

5 2019-11-14

シルエットがきれい
ネイビーのMTを購入しました。身長は166cm、普通体型です。
ほどよいフィット感で特に横から見たときのシルエットが美しいです。生地が柔らかく着やすいかと思います。
肌の見える面積が控えめな為若干地味かな?とは感じるので、ベルトやネックレスでポイントを作った方がお洒落に見えます。

1 2020-11-28

他の方がコメントされている通り、随分と薄い生地で特に下半身は下着の線を拾います。
一度の着用で生地が毛羽立ってしまいましたので、もう仕事で使うことは難しそうです。
価格に見合わない質の生地で、大変残念な買い物になりました。
あまりおすすめできない商品です。

3 2020-05-10

チェルシーピンク、新品でも新品に見えないこの色どうなんだろ?
染めにムラもあるし。
形はいいですが、なんだかなあ、で星3つ。

2 2020-04-17

うーん
ワンピはムースシリーズの物しか買ったことがなかったのですが、それより薄いくらいのジャージ素材を想像して購入はしました。まさかこんなに薄いとは…
下着の模様も浮き出てしまうし、いろいろ気を使わないと1枚では着れません。
このお値段ならもう少し厚みのある生地や下地にして拾わないようにしてほしかったです。
タイトなのでジャストサイズで買うとシルエットはキレイでも響かないインナーなどで統一しないと大変なことになります

3 2019-11-14

52キロ、164センチでMトールにしました。ひざが隠れサイズもよいです。
生地は冬に着るにはやや薄いですが、着心地はよいです。背中側の首あきがやや広いので、見た目は綺麗ですがやや肩こりになりそうです。
背中にファスナーがあればよいのと、裏地がもう少し厚い生地だとよいと思いました。