5 2023-08-18

とても上品で素敵なシルエット!
身長161センチ、体重49キロ、バスト81センチ、肩幅は割としっかりあるので普段は9号を着用していますが、こちらのワンピースはMでぴったりでした。
レギュラーカラーの襟&胸のダーツが効いていて薄い胸がカバーされ女性らしいラインに、ウエストはキュッと締まり、とてもスタイルが良く見えます。
色はレッドで、ほぼ写真通り、上品で少しボルドーが入っているような色なのでこれなら秋口まで着れそうです。
かぶりのワンピースは(ヘアやお化粧が崩れる為)好きでなく下から履きたいタイプなのですが、ヒップ89センチでギリギリどうにか下から履けました!
生地が綿麻で伸縮性はそれほどありませんが、そこがキチンと見え、かつ涼しく着られそうです。
ウエストから上は一枚で裏地がついていないのでベージュか同色のインナーは必須です。
素敵なお品をありがとうございました。
またぜひリピさせて頂きたいです。

5 2022-03-27

エレガント
158センチ43キロで黒のSを購入しました。生地が薄くて涼しそうです。かぶりなので、着る時に生地を破らないように気を使います。どなたかが仰ってましたが、胸が大きくて胸下のボタンの辺りに隙間ができます。デザイン素敵です。ヒールを履いてカッコよくきこなしたいです。

5 2021-09-30

風になびくスカートが素敵
以前買った赤がとても素敵だったので、セール価格を見て飛びつき、ブルーを買いました。
大満足。
薄くて繊細な生地なので、縫製者を讃えたいワンピースです。手間ひまが掛かってます。
アイロンが面倒ですが、それでも着たい!と思うお品物です。
身長155センチなので少し長い感じもしますが、風になびく感じもまた素敵で気になりません。

5 2021-07-05

着た瞬間「わあ!」と感動しました!
オープンカラーのブルーを購入してみました。
158cm51kgの標準体型です。
着用してみると後ろのスカートがかなり長く、ふくらはぎの下あたりまでありましたが、全体的にはジャストサイズです。Eカップですが、胸はパツパツな感じになります。
しかし女性らしい体型に見えるので、着た瞬間「わあ!」と感動してときめきました。
生地は薄いのでインナーは必須ですが、写真より透け感はないように感じました。
届いた時はシワが付いているので、アイロンがけは必要です。
ベルトはアレンジが色々と楽しめるようですが、しっくり決まらないので外して着ています。
私は胸元が骨格ストレート、身体のフレームと手足は骨格ナチュラルですが、スタイルアップして見えるので愛用しています。

• HINATAさん
  • HINATAさん

5 2020-08-18

レトロな感じでかわいい!
レビューを参考にさせていただきました。
大きめとのご意見があったので、人生初のSサイズを購入。
165cm 肩幅ひろめです。
先日購入した不二子ワンピはMTでぴったりでした。
肩幅の関係で、まず9号の服はぱつぱつで着られず、かといって11号では身幅がぶかぶかという面倒体型ですが、Sがぴったりでした。
肩幅ぴったり、着丈は膝下程度で、一番くびれている部分が肋骨あたり。
胸があるかたは、きついかもしれません。
私はたいしてありませんが…ぴったりで余裕がなかったので、下着はナチュラルなタイプがいいなぁと思いました。もしくは透け感もあるのでブラトップタイプでもいいかもしれません。
歩くとふわふわと裾が揺れてかわいいですが、カーキはカジュアルさもあって、着まわしやすそうです。
そしてとてもスタイルよく見えます。
素敵な服が多いので、きれいめカジュアルに着れるトップスなんかも欲しいです!

5 2019-09-10

女優ワンピ(^^♪
いつものミミグランドのワンピースとはちょっと感じが違うけど、とてもおしゃれです。
クラシカルな女優のワンピースを現代版にした感じ(^^♪
サイズは他のワンピースに比べて少し大きい感じがしました。
色も画面の色よりは少しトーンが暗めで落ち着いた感じでした。
さらっとしていて着心地もすごくいいですよ♪
ワンピースのすそをなびかせてあるきたいです。

5 2019-08-22

素敵です。
新発売の案内を見て、素材と形が素敵だったので、予約注文しました。
届いたワンピースは、さらっとした薄手の生地。透け感がきれいです。キャミソールタイプのブラトップの上に着用したところ、上品な透け具合で気に入りました。166センチMサイズ着用で、今どきのちょっと長めの丈感でした。あと2センチ短かいくらいが好みですが。
形もタックの入れ方がキレイで、スタイル良く見えます。襟のタイプは、全てレギュラーにしました。
色は、カーキは、濃いベージュっぽいのかなと予想してましたが、ちゃんとカーキ色で、普段からカジュアルに使えそう。黒は素材が軽やかなので、重くない黒でした。
赤はいろんな赤があるので、実際はどんな色味かと思っていました。実際、落ち着いた赤味で良かったですが、まだ着用しておらず。この赤色が似合う赤なら良いなと思っています。

4 2022-04-22

150センチ48キロです。
Sサイズ購入しました。
太って見える方とスタイル良く見える方の両方のレビューがあったので、購入を迷ったのですが、思い切って購入しました。私は太って見える方でした(>_<)
身長が低いので背中側の布が余って横に広がって、前から見ると背中側のダブつきが脇腹から見えるので太って見えるのだと思います。
ウエストからアンダーバストまで3本タックが入っているのが、スタイルが良く見えるポイントの一つだと思うのですが、バスト大き目(65F)の私にはより大きくバストが強調される感じで少し恥ずかしいです。
ただ普段はシャツのボタンが横に引っ張られるので、ワンサイズ上げないと着れないのですがこのワンピースはサイズぴったりに着れて嬉しいです。
上にカーディガンなど羽織って着ようと思います。

• mendel55さん
  • mendel55さん

4 2021-10-02

透け感があって涼しそうです(もう10月なので、来年用です)。肌ざわりも良く柔らかいのですが、被りタイプだったのが意外でした(下から持ち上げて着るor前ボタンだと思っていました)。汗をかいた状態だと危険かも。

• 星空0406さん
  • 星空0406さん

4 2021-08-08

大人可愛い
麻なので折りじわがあったが、想定内でアイロンがけをした。夏らしい色合いで涼しい。来たイメージは想像通り。上品で可愛らしいと周りから高評価。前ボタンのウエストに近い部分が浮いていたので、スナップを縫い付けて対応。買って良かった。

4 2020-10-04

可愛い!
かたちは、綺麗で気に入ってます!
少し、生地が薄いかな。

4 2020-06-13

ひらひらした裾がかわいいです。
デザイン上仕方ないのかもしれませんが、ボタンは外しずらいです。

4 2019-08-23

肌触りもよく、見た目も涼しそうで今の時期にぴったりです。ただ素材のせいで、立ったり座ったりしているうちに、どうしてもシワにはなってしまいます……。裾をたなびかせながら歩いているときは最高なのですが。

3 2020-06-30

ちょっと生地が薄い
形やスカートの長さはとても良いのですが、思っていたより、上の部分が薄いです。
スカートは裏地があるのに、こんなに薄くてこのお値段なら、セットのキャミがあってもいいと思いました。

3 2019-08-31

お値段の割には
お値段の割には生地が薄すぎるかな。
形やラインは綺麗で、素敵に着れますが、
縫い合わせも、お値段の割には…かな。
自分でも作れそう。

関連ジャンル レディースファッションワンピース