ケイトワンピ:シャツワンピ フィッシュテ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HINATAさん
  • HINATAさん

5 2020-08-18

レトロな感じでかわいい!
レビューを参考にさせていただきました。
大きめとのご意見があったので、人生初のSサイズを購入。
165cm 肩幅ひろめです。
先日購入した不二子ワンピはMTでぴったりでした。
肩幅の関係で、まず9号の服はぱつぱつで着られず、かといって11号では身幅がぶかぶかという面倒体型ですが、Sがぴったりでした。
肩幅ぴったり、着丈は膝下程度で、一番くびれている部分が肋骨あたり。
胸があるかたは、きついかもしれません。
私はたいしてありませんが…ぴったりで余裕がなかったので、下着はナチュラルなタイプがいいなぁと思いました。もしくは透け感もあるのでブラトップタイプでもいいかもしれません。
歩くとふわふわと裾が揺れてかわいいですが、カーキはカジュアルさもあって、着まわしやすそうです。
そしてとてもスタイルよく見えます。
素敵な服が多いので、きれいめカジュアルに着れるトップスなんかも欲しいです!

4 2020-10-04

可愛い!
かたちは、綺麗で気に入ってます!
少し、生地が薄いかな。

4 2020-06-13

ひらひらした裾がかわいいです。
デザイン上仕方ないのかもしれませんが、ボタンは外しずらいです。

5 2019-08-22

素敵です。
新発売の案内を見て、素材と形が素敵だったので、予約注文しました。
届いたワンピースは、さらっとした薄手の生地。透け感がきれいです。キャミソールタイプのブラトップの上に着用したところ、上品な透け具合で気に入りました。166センチMサイズ着用で、今どきのちょっと長めの丈感でした。あと2センチ短かいくらいが好みですが。
形もタックの入れ方がキレイで、スタイル良く見えます。襟のタイプは、全てレギュラーにしました。
色は、カーキは、濃いベージュっぽいのかなと予想してましたが、ちゃんとカーキ色で、普段からカジュアルに使えそう。黒は素材が軽やかなので、重くない黒でした。
赤はいろんな赤があるので、実際はどんな色味かと思っていました。実際、落ち着いた赤味で良かったですが、まだ着用しておらず。この赤色が似合う赤なら良いなと思っています。

4 2019-08-23

肌触りもよく、見た目も涼しそうで今の時期にぴったりです。ただ素材のせいで、立ったり座ったりしているうちに、どうしてもシワにはなってしまいます……。裾をたなびかせながら歩いているときは最高なのですが。

5 2019-09-10

女優ワンピ(^^♪
いつものミミグランドのワンピースとはちょっと感じが違うけど、とてもおしゃれです。
クラシカルな女優のワンピースを現代版にした感じ(^^♪
サイズは他のワンピースに比べて少し大きい感じがしました。
色も画面の色よりは少しトーンが暗めで落ち着いた感じでした。
さらっとしていて着心地もすごくいいですよ♪
ワンピースのすそをなびかせてあるきたいです。

3 2020-06-30

ちょっと生地が薄い
形やスカートの長さはとても良いのですが、思っていたより、上の部分が薄いです。
スカートは裏地があるのに、こんなに薄くてこのお値段なら、セットのキャミがあってもいいと思いました。

2 2020-06-18

今までmimiGrantさんのお洋服を何枚も購入してきてハズレがなかったので、信頼して購入。
色は黒にしましたが、これほど太って見える服は今までになかったです。
皆様は着こなされたようですが、普通に着用して最初に思ったのが「あ、私太った」でした。
脱いで別のワンピースに着替えると気にならないのですが、すごく太って見えます。
おそらく着ることはないので、誰かにあげるか箪笥の肥やし決定です(´・ω・`)ショボーン

3 2019-08-31

お値段の割には
お値段の割には生地が薄すぎるかな。
形やラインは綺麗で、素敵に着れますが、
縫い合わせも、お値段の割には…かな。
自分でも作れそう。

関連ジャンル レディースファッションワンピース