ケリーX-Line:ハートネック 無地シリーズ ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-16

待ちに待った新色♪
アイスグレー、アイボリーに続いて3着目のケリーX-Line・ハートネックです。
このデザイン&着心地のファンで、寒色系の明るい色が出たらいいのにな〜と密かに思っていたので、新色の発売と共にラベンダーを購入♪
商品説明にある通り、青みを感じる綺麗なお色で、華やかでありながらしっとりとした落ち着きを感じさせる、大人の女性にピッタリなカラーだと思います。
白いジャケット(ロングカーデ)か淡いライトグレーのジャケットを合わせて、爽やかに着こなしたい☆
生地が軽くて着やすいので、早速テレワークにも着てみましたが、一日座りっぱなしでも快適でした。
テレワークだけでは勿体ない素敵なワンピなので^^;;、早くこれを着て普通に会社に行きたいなと思います!
※個人的には、このワンピースで半袖(フレンチスリーブ)があればいいのにな〜と思います。

• Lyoyo0328さん
  • Lyoyo0328さん

4 2020-09-05

暖色系も あればなぁ〜
綺麗にさまになります。無難な紺をいただきましたが、暖色系のお品もお願いしたいです。カラーコーディネーターから顔映える色が暖色の私には、購入できる色がありません。寒色系ばかりでは・・・・"(-""-)"ご検討いただけると、リピ あるかと・・・・・楽しみにしてます。

4 2020-10-01

ラインが綺麗です
とてもラインが綺麗です。ファスナーがなく被って着るのには驚きましたがファスナーがないから服のラインも綺麗に見えるということでしょうか?サイズは161cm54kg普通体型で普段はMサイズなのでMサイズを購入しましたが、伸縮性もあるのでひとサイズ小さくてもよかったかも?
私は50歳なのですが特に若づくり感もなく落ち着いた雰囲気で着れます。

5 2020-06-02

コロナ禍の中、可愛い色に癒されます♪
全色欲しいところでしたが(笑)パーソナルカラーがイエローベース・スプリングなのでペールグリーンを買いました。
若葉というより、多肉植物、アロエのような目に優しい穏やかな緑です。可愛い色と可愛いハートネック。このような暗いご時世に、可愛いお洋服は気持ちを安らげてくれるものです♪本当にありがとうございます。
ケリーXラインはリピーターです。2017年の発売当初はXLを着ていたのに、おかげさまでミミさんのスカートはいてたら緊張感で10kg以上痩せられて、今はMをぴったり着られるようになりました♪

5 2020-06-09

色違いで何着も買いたい
夏にピッタリ!着やすくデザインもいいので色違いで買いました。 他にも色違いで購入したいと思います。

5 2020-05-01

襟元が上品な上、かわいいです。白ジャケットを合わせて着ました。大人セクシーに仕上がりました。着心地もさらっとしてていいです。サイズはショップサイト通りでした。

5 2019-08-21

エレガント
今までの無地のケリーワンピより薄手で伸びも良く、とても着やすくなりました。ネック部分も素敵で、思わず違う色も追加注文してしまいました。

5 2020-02-22

色チ買い
ここ最近でケリーワンピ&ケリーワンピX-Lineを数枚購入しましたが、
その中でも色違いで欲しくなってしまうのが、こちらのハートネック・無地。
ラインの美しさは勿論、何より着心地がいいんです。
通常のX-Line無地(ノースリ)より薄く柔らかい生地で、ファスナーなしでもとっても着やすい。
ちょっと座りジワになりやすいのが若干マイナスですが、、
それでも、綺麗なライン&絶妙なハートネック、ジャケットやカーデとの合わせやすさ、着心地、ウォッシャブル、、、すべてに満足です☆
確かにあまり高級感はないですが、普段会社に着たり、ちょっとお食事に着るにはピッタリです(^^)
サイズはLでも良かったですが、淡い色(アイスグレー、オフホワイト)は下着の線が心配だったのでXLにしてみました。
ブラックやネイビーはLを買ってみようかと思っています♪

5 2019-08-15

すごくいい!
ケリーX-lineがミミグラントさんのワンピの中でいちばん似合う体型です。
二年前の新作の無地も持っていますが、生地が薄く軽やかに進化して、夏のワンピースとしては最高に着やすくなりました!そしてハートネック、かわいくていいですねー♪
ずっとミミグラントさんではスカートばかり買っていましたが、久々のワンピース購入となりました。骨格ストレートの私でも着痩せできて嬉しく思います。愛用します(^.^)

4 2019-08-29

モニターではフォーマルに見えますが、実物は綺麗めカジュアルな印象を受けます。部屋着っぽくも見え、お値段のわりにちょっとなぁとも思いましたが、ハイヒールやジャケットとも合うので、使い回しが利きそうです。
152cm40kg前後でSショートは膝が完全に隠れ、ややローウェスト、上半身はぶかぶかですが、胸元が心配になるデザインではなく、ゆったり着れるのは暑い季節にはかえってよいかもしれません。ベルトループがあり、絞って着ても綺麗に着れそうなデザインです。
サイズが大きいのは、小柄なので仕方がないと思います。胸板の厚い人やぽっちゃりさんは綺麗に着こなせる気がします。
ウエストにゴムが入っているので(表から見ても分からないようになっています)、着脱が楽ちんです。

5 2019-09-13

身長160cm、体重47kgの普通体型でMトールを注文、ちょうど膝下くらいの長さで上品です。ハートネックで胸元も綺麗。
写真だとフォーマルな感じに見えますが、実物は結構カジュアルです。ちゃんとした場に着ていくには少し見劣りするかもしれませんが、上に羽織るものによって通勤用にも休日のお出かけ用にも使えて良いです。

5 2019-09-27

お気に入り
今回アイボリーを購入しました。
とても気に入っていて3色目です。
上品なデザインとアイボリーがとても素敵です。

4 2019-09-20

すっきりしたシルエットでかわいいデザインです。
厚手過ぎず、薄手過ぎずなので、通年着れそうです。
ファスナーなどはなく、上からずぼっと着るタイプなので、着脱の際にメイクがついてしまったり、ぴったりしたデザインであるがゆえにさらっと脱げないので、デートには向かないかも。

5 2019-08-16

最高
着心地とてもよかったです!!色違いで購入します!!

2 2020-07-22

細身さんスタイル良い方向け?
骨格診断ストレート、普段XL、ミミグラさんXL、60キロ台、30代主婦、エクリュXL購入。
うゔ、ミミグラさん、申し訳ありません。
ミミグラさんのは分厚めなイメージでしたので薄手とのレビューを見ましたが大丈夫かなと思い購入しましたが、かなり薄くて、ペラペラな感じ、下着の色とラインを拾います…。やはり拾わない下着履かないとですね。
またこれはぽっちゃりな方は胸を綺麗には見せてもらえないかなと私は思いました。スタイル良い方向け商品でした。小洒落たレストランには向かないかなだと思いました。涼しさを取った商品かと。ミミグラさん、好きなので悲しい。商品改善かまたは次回商品ぽっちゃり向けに期待します!(私が痩せればいいだけなんですが)