5 2020-08-12

涼しくてしわにもならずいい感じ
162cm 54kg Sトール購入で不二子化しました。Sトールが登場してから不二子ワンピが大好きになり何点か購入していますが今年もヘリボーンは大活躍です。普通体型なのにお尻だけ大きい人にはMサイズよりSトールを声を大にしておすすめしたいです。上半身はすっきり、ウエストから腰のくびれが本当に綺麗にみえMサイズを着た時と違い下腹が出てみえません。裾丈も膝下で上品になります。(お尻が大きいのでタイトワンピだとお尻で布が巻かれ上がり通常丈では歩くうちミニ丈のようになります。。トールなら心配ご無用!)
通常の無地より涼しげな素材で猛暑日にも活躍します。黒、ベージュ、白を購入しましたが、黒、ベージュは本当にラインが綺麗で褒められます。白だけは裏地のない部分がかなり透けている&裏地が短かめの為ちょっと着られない感じでした。
最近Sトールが続々と廃盤?になっているようなので慌ててレビュー。ミミグラントさん、どうかSトールを無くさないでください(T_T)
MTではもっさり、Sではミニ丈になるんです。。

• mysyhaさん
  • mysyhaさん

4 2019-12-09

欲しかったので
欲しかったので安くなっててうれしいです‼️白を買ったのですがちょっと透けそうなのが心配…

5 2019-12-31

ノースリーブ(袖なし)が欲しかった
普段5〜7号をきていますが、第二肋骨が結構目立つことから、
・胸元があまりあいていない、ノースリーブデザイン(長袖だと袖に引っ張られるのか、ネックラインが片方に寄って、下着が見えてしまう)
ストライプ等のジャケットを羽織る機会が多いので、
・柄が目立たない
という理由で、本品黒をセール時に購入しました。
とても気に入り「11月、12月(冬)でもいけるのでは?」と思いましたが、やはり夏向け生地だったので、無理をせず来年初夏から着るのを楽しみにします。
冬向けに、ムースタイプの袖なしタイプがあったら、購入したいです。

4 2021-02-27

STを購入
158cm51kgです。以前に購入したときにMTだとやや腰上のドレープが緩んだのでSTにしてみました。商品説明にもあるように、伸びますがハリのある生地のため、きつくはないけど体のラインがかなり出ます。下に着るものを気を付けるか、羽織ものが必要かなと思います。
ちなみに今度は腰のドレープが綺麗に張りましたのでそこは満足です。

5 2020-12-14

158cm普通体型、普段は7〜9号(SーM)の服買っててます。こちらのショップではいつもS買ってます。
着た瞬間、「コレコレ!」ってにやけましたw
シーズンオフで普段買わないSTしかなく迷ったけれど買って正解です。膝が隠れてコレもアリ!
何よりスーパーセールで送料無料だったしw
普通の不二子ワンピより伸縮性ないような気もします。
真夏はピチピチすぎて暑そうですが、初夏、春秋も重ね着や羽織りと合わせてしつこく着ますw

5 2020-06-13

こういう感じのワンピースを待ってました!
ベージュのカラーが凄くいいです。もう一枚欲しいです!

4 2020-02-06

形が凄く綺麗でスタイル良く見えます♡
ただ思ったよりも生地が薄くてちょっと値段よりも安っぽく見えちゃったので★−1です!

4 2019-11-30

通勤用
普段はMかLを着ています。中間くらいでサイズにはいつも迷います。これは生地が薄いというレビューを読んで、Lにしました。ちょうどいいです。スタイル良く見えます。太ももが出てる体型なので少し目立ちました。着心地はとてもいいです。

4 2019-09-13

良かった
白を購入しました。
いつも、sてしたが、無地と言うこともあってMにしました。
このサイズ選びが良かったです。
少しのゆとり感楽です。

3 2019-11-21

ご飯を食べに行く時は危険
ピンクは冒険でしたが、落ち着いた色で安心しました。生地はかなり薄手で、裏地はありますが体型をバッチリ拾います。下着の線、骨、脇肉、ぽっこりお腹、全部です。残念ながら私の体型では羽織もの無しでは外に出られません。逆に上着さえあれば大丈夫です。静電気?なのか、太股の辺りにまとわりつくのと、首もとの白の裏地が出てきてしまうので、常に気になります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース