不二子ワンピ:キャンディローズ アクアブ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• **Rico**さん
  • **Rico**さん

4 2020-06-01

華やか!
身長158cm、体重50kg、普段の服のサイズはMサイズです。
七分袖で無地バージョンの不二子ワンピ(色はブラック)を持っており、かなり好評だったので夏バージョンとしてこちらのパリスピンクMサイズを買ってみました。
手持ちのワードローブはブルー系ばかりなので、いつもとは違ったものをと思いパリスピンクに挑戦したのですが、デザインや柄、色味は画像通り超素敵だったものの…私には華やかすぎて落ち着きませんでした(笑)。前述の黒七分袖バージョンをベタ褒めしてくれた人にも「派手だね」と言われてしまったので、派手だと感じたのは私だけではないようです。ブルーのほうなら大丈夫なのかもしれません。
このワンピを職場に着ていこうと思う人はほとんどいないと思うので、私がわざわざ書くことではないかもしれませんが、職場だと完全に浮いてしまいます。
職場に着ていこうと思う人はほとんどいない…と書きましたが、私は一度着て行ってしまい一日中落ち着きませんでした。当方海外在住で、服装規定などない職場で皆思い思いの格好をしていますがそれでもダントツで派手になってしまいました(笑)。
こちらのお店で購入したロングカーディガン(アイボリー)を羽織れば少しは派手さが抑えられますが、プライベート専用を前提に購入されたほうがいいかと思います。
たださすが不二子ワンピ、ボディの短所はカバー、長所はさらにアピールしてくれる効果は絶大ですので、次回はもうすこし抑え目の色味で再挑戦したいと思っています!

5 2020-07-09

不二子ワンピが一番私には合う形でした!3着持っています(笑)

5 2020-04-08

まだ肌寒いので着ていませんが、GW明けには着れるだろうと思い、アクアブルーのXLを買いました。実は、もっと若ければパリスピンクを買ったのですが50代半ばなのでブルー系で妥協するか、程度の気持ちでしたが、実際に商品が届いてみると、とっても綺麗な色で(でも上品な感じ)大正解でした。柄物はそこに注意がいくので痩せ見えしますし、満足です。コロナ騒動が終わってあちこちに着ていける日が楽しみです。

5 2020-10-02

不二子ワンピは常用しているので、サイズ感などは問題なく、、
今回もSサイズを購入。
派手目の柄やお色味が好きなので、ピンクを購入しました。
画像のとおり華やかなデザインで気に入りました。
気になっていたところ、セールでお安く購入できて満足です。

5 2020-07-30

華やかで素敵
164センチ46キロ普段7号でSサイズ購入。膝上4、5センチになります。。パリスピンク、華やかでとても素敵で気に入りました。デートにピッタリだと思います。伸縮性もあり、生地は薄手サラサラ滑らかで着心地も良いです。

5 2020-07-13

大満足です
160cm50kg、Mサイズを購入しました。
楽に着れるのにメリハリのある身体になったと錯覚できます。すごい。シワになりにくいので旅行にも良さそうです。
柄違いもリピートします。

5 2019-07-18

可愛いです☆
ノースリーブから切り替えてこれで一分袖も8枚に(≧∇≦)♪
パフっと被れば出来上がりは楽チン☆
ストレッチも利いて動きも楽々☆
素敵な柄や色使いなのて何枚も欲しくなる( *´艸`)

5 2019-11-07

可愛いです!アラフィフでもOKでしたよ^^

5 2019-09-12

ブルー購入
もう何着購入してるか分からないくらい不二子ワンピお気に入りです。今回はブルーを購入しましたが、爽やかなデザインで可愛いです。165センチ54キロ下半身太りでLサイズ着用です。私はケリーより不二子派です。強いて言えばもう少しお値段安かったら、もっと沢山買えるのにと思います。

5 2019-06-23

カラーも夏らしくて爽やかでした。お腹周りもタックのおかげで気になりません。

3 2020-02-09

パリスピンクsサイズ購入。かなり細めのつくりですが、このデザインはぴったり着たかったので体のラインが綺麗に出て本当に良かったです。骨格ストレートなのですが、これを着るとウエスト細く見えます。伸縮性があるので見た目より楽で動きやすいのも◎ ただしこの生地の薄さで1万越えはかなりお高いと感じました。次は無地タイプが欲しいけれど、、、。
それと、あったかインナーのカシュクールタイプは他にないデザインなので狙ってます。あの商品のような、見た目の可愛さと機能性を兼ね備えたもの(総レースの発熱素材など)を是非、発売して欲しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース