5 2022-05-19

華やか可愛いワンピース
ヴィンテージ風と言うレビューがあったけれど想像よりずっと華やかで可愛いワンピースでした。個人的にはルアナYのマキシの方が好きなので、こんな可愛い花柄でルアナYを作って頂きたいです。
着心地もラクでシワを気にしないでいいので、こちらのマキシワンピースはお気に入りです。
また素敵な柄があったら購入したいです。

• Y子4443さん
  • Y子4443さん

4 2019-10-04

来夏に着ます
セール価格の時に購入しました。
154cmバスト94cmのどっしり体型なので丈が長いのを承知でLサイズにしました。丈直しは15cm程する予定です。
伸縮するのでバスト周りなどは大丈夫です!
来夏のリゾートや、おでかけで着ようと思っています!この薄い伸縮ジャージ生地(裏地も伸縮)が暑がりな私には重宝なんですよ♪

5 2019-05-09

リゾートしたくなる
152センチMSサイズでお直し不要。レトロかわいい色柄で、地色は真っ白でなくプリントや色味をボヤかせてあり、画面で見るよりは控えめ。よくいえばヴィンテージドレス風味、悪くいうとお古っぽい。50過ぎの地味顔には用途を選びますが、リゾート気分が盛り上がります。日中は軽いGジャンとあわせても可愛いかも。要らないと思ってた胸パット用のポケットは、着古した〇ニクロブラトップのカップを切って入れて使ってみるとフカフカするものの開放感いっぱい。
それと、モデルさん着用のサンダルも売って欲しい。

• くみ40代さん
  • くみ40代さん

5 2021-06-05

また買っちゃった。
こちらのマキシワンピ4着目です。
身長156、バスト88でMショート購入。
どれも柄がとても綺麗で、着るだけで気持ちが上がります!
こちらの花柄は、去年気づいたときは売り切れで、私には可愛すぎるかなと思いましたが、買って良かったです。

5 2019-07-29

柔らかい素材で、とても着心地が良いです。
長さもあって、思っていた通りで気に入りました。色柄も綺麗で華やかになります。買って良かったです。

4 2019-05-15

mimiのマキシワンピ4枚目。
夏にぴったりの色鮮やかでとても綺麗です。
ただ他のワンピに比べて白地が多いせいか、
うっすら透けます。
バストには裏地が有りますがスカート部分も欲しかった。
去年と比べてマキシワンピの価格が、1500円も値上がってたので少し残念。
値段考えると少し高いかな。

2 2019-05-10

色が違う!
またやってしまった。
今回、新商品でパキッとしたクリアな色がほしくて購入。さっそく開けてみたものの、かなりくすんで色褪せている。
この時のガッカリ感と言ったらない。
こちらの単色は割とそのまま表示されているが、柄物は色補正が強い(iPhoneXで表示)
ネットショップのテクニックなのかもしれないが不信感を持つのでやめてほしい。
とは言えこのくすみは肌馴染みとも取れるので決して悪くはないこと。それを求めている人もいる。ただ、私は好きではない。
買い手は写真しか判断材料がない。より正確な情報を表示して欲しい。

関連ジャンル レディースファッションワンピース