レースタイトスカート:Mousseシリーズ ス...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-07

きれいに見えます
黒のXLTを購入しました。
普段XLを着ています。
ウエストは想像していたものよりもゆるかったので、重みで脱げてしまわないか少し心配です。
一つ下のサイズでも良さそうですが、ニット等をインするとちょうど良くなるかもしれません。
160センチの身長でたけも膝下まであり、レース部分が膝下5センチくらいあります。
これは結構迷ったので、普通サイズでもどちらでもよさそうでした。

5 2020-12-23

こちらの春夏用のレースタイトスカートも持っていますが、ムースタイプの方が高級感があります。大事に使用したいと思います。

• 710727さん
  • 710727さん

5 2020-08-05

とても綺麗だった サイズ普通より ちょうど大きな

4 2020-01-24

ピッタリです
165センチ 普段は13号でケリーXlineのLトールサイズです
スカート丈は膝中が1番似合う丈なので、
こちらのスカートはMでピッタリでした。
Lだと大きくタイトスカートの形にならなかったです
何回もサイズ交換や色味交換をしました。
ピンクは写真よりもくすんだピンクでした
レースタイプではないパープルも色味が暗く
写真とは違いました。
結局こちらの白のレーススカートに落ち着きました。
レースだと寒そうかなと思っていましたが、こちらはしっかりした素材で暖かいです
こちらのムース素材でX-lineがあれば良いなと思ってます

5 2019-12-26

いつもLサイズですが、こちらはMサイズでちょうどよかったです。春夏用のレーススカートも購入しましたが、こちらの秋冬用の方が、ムース部分の厚みがあるためか、おなかのポッコリがより目立たない印象です。全体的にすっきり見えて、気に入っています。

5 2019-11-01

履きやすいです
同商品の春夏用レーススカートを持っているのですが、寒くなってきたのでこちらの起毛タイプを購入しました。
身長150cm、ネイビーとホワイトのSサイズ。膝丈で上品に見えますし暖かい。ストレッチが効いているので歩きやすく、シワも気になりません。
ウエストはぴったりせずちょっとだけ余裕がありますが、ニットやら数枚インするのでちょうどいいですね。
よい買い物をしました。満足です。

5 2020-02-02

早く届くのがありがたいです。
暖かくへたりにくいのでムースシリーズリピートしました。
仕事に着ていきやすく動きやすく気に入っています。

5 2019-10-21

先日購入して、とても気に入ったので色違いを再注文しました。裏起毛ですので生地もしっかりしていて暖かですし、しかも履き易くこれからの季節に重宝しそうです。

5 2019-10-10

レーススカートが好きで何枚か持っていますが、秋冬用裏起毛は初めてです。柔らかでストレッチが効いていてとても良いです。身長155センチ、45キロですが、Sサイズを購入しました。少し余裕がありますが、大き過ぎるわけではないのでいい感じです。色違いを購入予定です。

• ムサシ99さん
  • ムサシ99さん

4 2019-05-18

Sトール購入。高見えします。スタイルよく見えます。毛玉ができやすいので注意。最近Sトールのワンピースも増えてきましたが、その調子でどんどん増やしてください!!特に無地。楽しみにしてます。

• yuko☆17さん
  • yuko☆17さん

5 2019-04-05

入学式
3人目の中学入学式で、毎回同じのじゃなぁと思っていたところ、背の高い人向けのサイズもあるこちらのショップで見つけた、華やかなレース柄のスカート。お値段に見合った商品で、しっかりした縫製でした。持っているジャケットに合わせて、着用予定です。迅速な対応ですぐに届きました。ありがとうございました。

4 2018-12-14

タイトスカートの充実、とても嬉しいです!
スタッフ【B】様と【C】様を足して2で割ったようなスリーサイズ・身長です。【C】様の最適サイズはXLとなっていますが、本文を読むと、淡い色=L、濃い色=M と解釈しました。
2018年はかなり減量したので、毎日のように愛用してきた「ウエストを締め付けないジャージーワンピ」は卒業し、トップス+スカートでウエストに緊張感を持たせるスタイルに切り替えています。骨格診断タイプはストレートなので、このようなタイトスカートが着痩せします。レースのタイトと言えば、都内でユニクロのレーススカートを履いている人を見ない日はありませんが、ミミグラントさんのレースタイトなら人と被る恐れが格段に少なそう!モーヴピンクに一目惚れし、Lを購入しました。【B】様・【C】様の中間体型の私には緩いけれど緩すぎず、膝丈で着痩せできます!
☆ひとつ減点の理由は、購入ページの画像よりレースが目立たなかったから。ムース地とレースがほとんど同じ色でした。でもすごく好きなスカートです。この冬大切に着ます!

4 2019-01-06

よく伸びてあったかい!
163cm53kgくらいで、普段Mサイズですが、ムースタイトがMで大きかったのでSTサイズを購入。
結果ピッタリでした。よく伸びるのでニットをインしても大丈夫です。
色は白。これはこれで可愛いですが、レースの模様が見えにくいので、濃い色の方が良かったかも!?
ミモレ丈などもっと長めのスカートのバリエーションも増やしていただけると嬉しいです。

4 2019-01-05

ネイビーとオフホワイトを購入。オフホワイトは、仕事中少しずり上がってしまった時に素材感が下着っぽさを感じ、☆4つとしました。濃い色の方が良いようです。サイズは通常より大きめに感じました。通常LサイズですがMサイズでちょうどでした。全体の感想としては、お値段がもう少し安ければ嬉しいですが、おしゃれで暖かく満足です。

5 2019-02-17

160cm、普段L〜LLですが、レビューを参考にLトールに。レースのタイトスカートは、レース部分に伸縮がないものが多いですが、これはウエストもレースも裏地も伸縮があるので本当に履き心地がいいです!立ったり座ったりもストレスなし。ウエストは余裕あり、でもズレるほどではないです。丈は裏地が膝隠れるくらい、レースがそれより若干長いくらいで、欲しかった上品な丈です。
ブラックにしましたが、黒ジャケットと合わせ、仕事用に使えます。
確かに暖かいですが、もたついたりシルエットには影響しない生地感です。オールシーズン用も是非欲しいです。