販売期間
2020年12月18日21時00分〜2024年12月31日23時59分
8,250円  買い物かごに入れる

4 2020-05-25

いいです!
A柄ペールクリームS、ワンピースと一緒に初めて購入しました。こちらのスカートは158センチ47キロで丈は膝下になり、とても上品に見えます。
色は写真よりもクリーム色でまさにペールクリーム。ウエストのフィット感が強めなので、ニットをインするのは難しそうです。そのかわり多少おなかがぽっこりしても目立ちません。
座っていることが多い仕事ですが、まったくシワにならずストレスゼロ。一つだけ気になるところは、生地が薄めというか軽くてヒラヒラなので、風が吹きつけたり座っているときなどスカートが足についたときに、足の形がはっきり出てしまうことです。もう少し厚めか重みがあれば、言うことなしです!

5 2020-11-01

買って良かった
紺色を購入しました。
とても上品な丈で履きやすく、普段着としてもちょっとした外出にも最適です。

5 2020-10-23

生地がしっかりしており、上品な柄のスカートです。紺のLサイズを購入しました。Lなので158センチには長いですが、ママ友に好評です。

5 2020-01-29

気に入りました(≧∇≦)
165cm 62−63キロ 下半身おデブリンです。
光沢のあるフレアスカートの方を3枚柄違いで持っていて愛用しています☆
Mimiさんのデザインはほんとシルエットがきれいで、唯一何年も購入し続けているショップさん(*´∀`)♪
このスカートの丈は絶妙ー!
どの年代の方にも喜ばれそう☆
生地は厚めですがモッサリ感なし!
エレガントです(≧∇≦)

5 2019-09-04

ネイビーと迷いましたが、C柄のブラックを購入しました。
ミモレ丈のフレアスカートは、無地のダークグレー、スフレのピオニーネイビーに続き3枚目の購入です。
ゴムなので脱ぎ着も楽ですし、ウエスト部分がスッキリしていますし、ストンと落ちるシルエットで細く見えるので気に入っています。
163cmウエスト63cmくらい、ヒップと太ももが大きめなのでタイトスカートだとMでSは無理なのですが、これはSサイズでぴったりでした。
このC柄ブラックも褒められました。生地は無地タイプより薄くサラっとしていますし、柄も上品です。
顔が地味なのであまり派手な柄だと柄に負けてしまうので、このような線っぽい柄は着やすいです。
ミモレ丈はタイトスカートもダークグレー・ネイビー・レッドと3枚持っていますし、フレアスカートも3枚目でどちらも好きなので、これからも新作期待しています。
ミミさん=ワンピだと思いますが、ワンピばっかり着ているとウエストが緩くなってしまう気がして、最近はスカートにベルト+ブラウスが定番になっております。

5 2019-07-10

シルエットが綺麗!
159cm, 53kg, ペールクリームM購入。スタッフの方のコメントを参考にMにしてぴったりでした。ウエスト74ですがこのスカートはゴムになっているので余裕で履けました。ウエストとヒップの辺りがぴったりしている方がスカートのフレアーシルエットが綺麗に見えると思います。長さもふくらはぎ位まであるのでイメージした通りです。

5 2020-04-28

ハズレなし
B柄購入。めちゃくちゃかわいいです。丈もちょうどよく、ウエストも楽です。思ってるよりオレンジの赤みが強かったけどかわいい。別柄も買っちゃおっかな。

5 2019-09-25

とってもかわいい&スタイルよく見えます
とてもかわいい上にウエストがゴムなのでとっても履き心地もよくこの夏大活躍しました。買ってよかった!お洗濯してもしわにもならず旅行にも良さそうです。ウエストからヒップのラインがきれいでほっそり見えてお気に入りです。

5 2018-10-19

サイズ選びにお気をつけ下さい。
普段着サイズ/物によってM〜L、9〜11号(L・11号寄り)ミミグラントさんのワンピはほとんどL
身長160cm B94 W68 H97 肩幅38 二の腕周り22(がっしり胴体に細め四肢)
骨格診断タイプ:ストレート
パーソナルカラー:イエロー スプリング
スタッフ【C】様のレビューを参考にしています。
シンプルな形のトップス&ジャストウエストまたは低めウエストの位置で穿くタイトスカートの組み合わせで一番着痩せして見える体型です。
ダイエット中で今は洋服のサイズが変わる過渡期にいます。単価の高いワンピは今は購入することを躊躇しますが、スカートならまだ取り入れやすいため、最近Mimiさんのスカートが充実していてとっても嬉しいです♪
フラワーカルテットのペールクリームはMimiさん史上いちばん好きな生地です。以前ケリーフレアを購入したものの、残念ながら骨格ストレートの私には着痩せ効果がなかったので、他のシリーズで出ることを心待ちにしていました。ワンピースは胸にバラの花束が来て印象深い仕上がりでしたが、フレアスカートだと花が分散され、ワンピースとイメージはかなり変わります。
LかMかさんざん迷い、ヒップが大きいのでいったんはLを購入しましたが、かなりゆるゆるだったのでMに交換したところ、ぴったりでした!このスカートの生地は重みがあるため、サイズを大きくするとズドーンと落ちて服に着られている印象になるので、迷ったら小さめを選ぶといいかな。モデルさんのように広がったシルエットにはならないので、広げたい方にはパニエ着用をお勧めしたいです。私は体型の似合わせ対策として、12センチほど裾上げして余り布をポケットに加工する予定です。
とにかくフラワーカルテットペールクリームが好きなので、この生地でタイトスカート(ミモレじゃない)熱望します!

5 2019-01-24

写真では生地が薄そうに見えましたが、実際はほどよく厚みがあってシワにもなりにくかったです。
シルエットが綺麗で履きやすく、大人っぽい雰囲気が出せます。
買ってよかったです。

3 2021-04-16

Mだけど、きつめでした。
普段Mのゴムだと、コルセットもつけれますが、こちらはほかのMよりはウェストがきつめでした。
Lがないので、交換できないのが、残念ですが、なんとか工夫してみようと思います。ほかは気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート