フレアスカート レディース ミモレ丈 フラ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月19日21時00分〜2023年12月31日23時59分
  • 3件

5 2018-10-19

サイズ選びにお気をつけ下さい。
普段着サイズ/物によってM〜L、9〜11号(L・11号寄り)ミミグラントさんのワンピはほとんどL
身長160cm B94 W68 H97 肩幅38 二の腕周り22(がっしり胴体に細め四肢)
骨格診断タイプ:ストレート
パーソナルカラー:イエロー スプリング
スタッフ【C】様のレビューを参考にしています。
シンプルな形のトップス&ジャストウエストまたは低めウエストの位置で穿くタイトスカートの組み合わせで一番着痩せして見える体型です。
ダイエット中で今は洋服のサイズが変わる過渡期にいます。単価の高いワンピは今は購入することを躊躇しますが、スカートならまだ取り入れやすいため、最近Mimiさんのスカートが充実していてとっても嬉しいです♪
フラワーカルテットのペールクリームはMimiさん史上いちばん好きな生地です。以前ケリーフレアを購入したものの、残念ながら骨格ストレートの私には着痩せ効果がなかったので、他のシリーズで出ることを心待ちにしていました。ワンピースは胸にバラの花束が来て印象深い仕上がりでしたが、フレアスカートだと花が分散され、ワンピースとイメージはかなり変わります。
LかMかさんざん迷い、ヒップが大きいのでいったんはLを購入しましたが、かなりゆるゆるだったのでMに交換したところ、ぴったりでした!このスカートの生地は重みがあるため、サイズを大きくするとズドーンと落ちて服に着られている印象になるので、迷ったら小さめを選ぶといいかな。モデルさんのように広がったシルエットにはならないので、広げたい方にはパニエ着用をお勧めしたいです。私は体型の似合わせ対策として、12センチほど裾上げして余り布をポケットに加工する予定です。
とにかくフラワーカルテットペールクリームが好きなので、この生地でタイトスカート(ミモレじゃない)熱望します!

5 2019-07-10

シルエットが綺麗!
159cm, 53kg, ペールクリームM購入。スタッフの方のコメントを参考にMにしてぴったりでした。ウエスト74ですがこのスカートはゴムになっているので余裕で履けました。ウエストとヒップの辺りがぴったりしている方がスカートのフレアーシルエットが綺麗に見えると思います。長さもふくらはぎ位まであるのでイメージした通りです。

5 2019-01-24

写真では生地が薄そうに見えましたが、実際はほどよく厚みがあってシワにもなりにくかったです。
シルエットが綺麗で履きやすく、大人っぽい雰囲気が出せます。
買ってよかったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート