マキシワンピ:プレシャスフラワー ブラッ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,850円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-10

ブラックのLサイズを購入しました。
生地の特質から、しわになるのを全く気にしなくてよいですが、マキシ丈ということもあり重めかなぁと思いました。
バスト下のループで絞るスタイルで、絞り具合でニュアンスが変わります。
バスト下はフリーなので、ふっくらさんもストレスなく着れそうです。
白黒ですが発色が良くとても気に入りましたので、色違いを購入しようと思います。。

5 2020-02-22

可愛いです
部屋着&リゾートワンピにしようと思って購入しました。身長は155cmで、普段のサイズは5号です。今回MSを選びましたが、大きすぎることもなく、スカート丈はくるぶしの7cm上くらい。この薔薇柄は私には、ちょっと可愛らしすぎる気がしないでもないですが(^^;
着やすくて可愛い、素敵なワンピースでした。

4 2019-09-01

ブラックの方がよかったのですが、売り切れていたので、ホワイトにしました。
ラインはきれいで素敵ですが、私が着るとちょっとルームウェアっぽくも見えます。
なんでだろう。
ほかの柄のものが気になっています。

4 2018-07-22

惜しいです!
マキシワンピは大好きでほとんどの柄を持っています。落ち着いた印象で大人っぽく着られるのでこちらの柄も気に入りました!改善してほしい箇所もあります。去年から何度かレビューしていますが、やはり長さがもう少し短いといいかなと思います。ヒールが引っかかり裾がボロボロになってしまったワンピもあり残念です。そして袖、カシュクールフレアにあった半袖がヒラヒラしたものだと更にいいかなと思います。もっと贅沢言うと腕を上げた時脇が見えないと更に嬉しいのですが。年々暑さが厳しくカーディガンが着ていられない場面が増えてきましたが、やはりこれ一枚だと二の腕がムチムチでカーデ脱げません...。申し訳ありませんが改善熱望箇所もあり星一つ減らしてしまいました。

• Kyomi0505さん
  • Kyomi0505さん

5 2018-07-25

部屋着でもちょっと出かけたりも
162cm,50kgで骨がしっかりしてる感じなのですが、おち感もよい感じでサイズはちょうどですし、リラックスして家のみ、にはとてもよいです。くるぶしまであるので、街中ではヒールはいてもロングな感じですが、リゾートでは程よくきれい系でいいだろうなあと思います。

• Jun-jackさん
  • Jun-jackさん

4 2018-07-24

この柄が大好きで、カシュクールシリーズに続き、マキシでも2色買いしました(笑)
季節がら、白の方が映えるかなと思いますが、黒は黒でオールマイティに使えて良いです。
身長162cmだとLサイズでも裾が擦ることもなく、ペタンコサンダルでも問題なく着れます。
袖も上着を必ず着る(半袖もほぼ着ない)私としては、これくらい短い方が着やすいです。
ただ、胸元のデザインがこのカタチだと少し窮屈というか、着にくいです(⌒-⌒; )
胸元を縦に絞ってあるデザインの方が楽で着やすいと感じます。

5 2018-07-22

ホワイトを購入。バラ柄でも爽やかに着こなせます。
華やかすぎず地味すぎず、タウンユースしやすいです。
私は身長が151cmのため、そのままでは着ることが出来ず裾上げに出しました。
ある程度年齢を重ねた方が対象だと思うのですが、それならば、脇が見えにくいデザインがいいなと思います。脇見せが見苦しくないのは若さ故だと思うので。。
来年の商品でそのあたりが改善されるとありがたいです。
基本的には大満足です!

4 2018-07-28

薄手ですが透けず、1枚でさらっと着られます。
洗濯乾きも良し。シワにさらないので、夏の旅行にはとても便利そうです。洗濯してハンガー干しすると肩から上半身伸びそうなので、普段は畳むことにしました。。

3 2018-07-26

丈長い
身長166センチ.くるぶし上あたりまであります。
今時期は、生地的に暑い。
胸大きい人はキツイですよ。
私は胸元パンパンです笑
痩せてる人は似合うんだろうなー

関連ジャンル レディースファッションワンピース