4 2022-03-30

昨年からずっと悩んでいましたがとうとう購入。
早速試着。
ケリーのXラインも憧れますが、骨格ストレートには不二子がベストでしょうね。
皆さんが仰るように薄手のジャージ素材なのでシワになりにくくお洗濯後の手間が楽でしょうね。
後ろファスナーかと思ったらただの被りで少しビックリ…
身長161でMTにしましたが、アラフィフなので丁度膝真ん中ぐらいで上品でした。
柄も顔タイプエレガントにはピッタリ♪
スカート単品やジャケットも気になるのですが、この素材でこのお値段だとそんなに気軽には買えないなあ。
耐久性能がどんな程度なのかにもよりますが悪くはないのでワンピは定価で8000円ぐらいなら良かったな。

5 2018-10-26

タイトワンピースでも作成してください
こちらのお店のタイトワンピースはトール丈があれば必ず買っています。生地もデザインも不二子ワンピースより数段上です。
こちらのお店のウリのようなので申し訳ないのですが、不二子ワンピースはウェストとヒップのドレープがかえってスタイルを悪く見せる気がします。 生地は素敵なものが多いので是非是非タイトワンピースも増やしてください!

5 2020-07-05

夏に最適
こちらのショップではこれまであらゆる商品を購入しております。中でも不二子ワンピの柄物が好きです。生地が薄くて暑くないし、洗濯機でジャブジャブ洗ってもシワにならない。無地は光沢があって普段使いにためらうのと少し厚みがあるのがちょっと惜しいです。ケリーの無地も何枚も持っていますが、制服ほどの生地の厚みがあるので夏場は着られません。
不二子ワンピの柄物の一部袖が私にはベスト。このダリアブラックも一部袖なら完璧なのですが。カーディガン羽織るので気にしません。
モノトーンなので、接客の仕事で使用しても派手すぎず、お気に入りがまた一枚増えました。
159センチ52キロ、40代後半でサイズは毎回Mトールです。膝下でラインもとてもエレガントです!

• ymkyrs308さん
  • ymkyrs308さん

5 2019-04-25

不二子ワンピsトールサイズ
158センチ、47〜48キロ
バスト大きめ、ヒップは骨盤が横に張っている体型なのでウエストのハッキリしているデザインでないとプラス5キロに見られてしまうことが悩み。
細見え効果を期待して不二子ワンピsサイズを愛用してきました。
丈がもう少し長いほうが良いのですがMトールだとウエストと首回りがゆるくsトールサイズが出ればよいとずっと思っていたので今回思わずとびつきました。やっぱり細見えで落ち着いてみえます。
さらに柄も素敵です。気に入りました。
無地のカシュクールでない不二子ワンピのsトールサイズも出してくださったら真っ先に買うつもりです。
よろしくお願いします。

4 2018-09-12

Lサイズ購入
今まではXラインばかり購入してましたが、不二子ワンピの方が好きな柄が多いため、今回初めて不二子ワンピのノースリーブ2着購入してみました。158センチ52キロ、肩幅広めのややガッチリ体型40代後半です。あまりピタピタになりすぎない方が良いのでLサイズにしました。胸元はちょうどいいのですが、ウエストからヒップはゆとりがあります。かといって、変にダブつくこともないので見た目は大丈夫かと。。伸縮性のある薄い生地なので、綺麗に体に沿う感じでとても着やすいです。ただ、後ろのギャザーの部分が少しダブついてしまいスッキリしませんでした。Mサイズの方が不二子ワンピの良さを活かしてもっと綺麗に着れると思いますが、ファスナーなしの被りタイプなので着ずらくなるかも知れません。柄は画像通り、モノトーンですがハッキリした花柄のため、地味にもならず華やかで素敵です。細かな柄やぼんやりした雰囲気が似合わないので、こういったハッキリした大きめの柄がもっとあればと思います。

4 2021-05-20

気に入りました
前から気になっていたお店です。初めて購入しました。157cmなのでショートSサイズにしたかったのですが売り切れていたので、普通のSサイズにしました。体にピッタリ伸縮性があるデザインなので、長めで上品で正解でした。生地はつるんとして無くて、麻込みのような見た目です。オシャレで気に入りました。追加でこのお店の他のワンピースを2種購入しました。

4 2018-08-27

身長169バスト88
ラップワンピはMTなので、同じくMTを購入しましたが
ファスナーがなく、被りのワンピースでしたのでこのタイプならLTでもよかったのかなぁと思いました。
ムチムチ体型なので、やはりお肉を拾ってしまう笑
でもここのワンピースはその割に、すらっとして見えます
ノースリーブなのでそのままでは着用出来ませんが
手持ちのジャケットと合わせて着ようと思います。
本当は、こちらのカーデも素敵なのですがお値段が高く購入を躊躇します。
五分袖程度のものがあるといいなぁと思います。

• ゴマ4125さん
  • ゴマ4125さん

5 2020-06-09

良いです!
160センチ51キロ、Mでぴったりです。40代後半で、こういうパツンパツンのタイトってどうなのと非常に迷いながらの購入でしたが、むしろスッキリと、スタイルが良く見えて非常に満足です。
柄も思っていたよりずっとシックで、選んでよかったです。しわにもならず洗濯もできるし、この夏はこれで過ごします!

5 2019-06-06

上品で質感もGood!
妻に購入したものですが、大変気に入ってました。
素材的に質感も良く、ストレッチなので着やすいと評判です。

4 2018-09-21

Sショート購入です。
思ったより体に密着感はないですが細く見えるし着心地もいいですね。
羽織を変えれば比較的どこにでも行けそうです!
ただショートの割には163cmですが意外と丈は膝上って感じだったので後少し短めでも良かったかなー(^-^;

5 2018-07-25

不二子ワンピの大ファンでいつも新作を楽しみにしていますが、こちらも一目惚れ!届いてやっぱりとっても素敵な柄です!モノトーンですが華やか☆若々しく見えますし、お仕事にもデートにも、季節も問わず着れそうな万能な柄です!シルエットはいつも通り文句なしに綺麗♪再販されたらストックにもう一枚欲しいくらい既にヘビロテしてます☆

2 2023-01-21

生地薄過ぎる
柄が可愛らしく、モノトーンなので落ち着いてるかと思い購入しましたが、生地が薄過ぎるます。夏でも厳しいのと、不二子でもお腹が目立つ気がします。他のワンピもいくつか購入していて満足していますが、これだけは後悔しています。

• Lyoyo0328さん
  • Lyoyo0328さん

3 2018-07-15

素敵です。
デザインとても素敵です。自分の体形を忘れて発注してしまった(;一_一)
下腹ポっこリの
体系でフィット感の ワンピースは無理です。
ストレッチが効いて、デザインもとても大人女の品よく、申し分ないです。
お腹引っ込むまで、置いときます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース