2024/04/13
    たこたこ6446さん
    カラー:ネイビー | サイズ:M
    高級感あります
    同じデザインのものを持っており、今回は柄違いで購入しました。ネイビー×白が場所を選ばずよいです。リゾート的な場所でもいいし、生地表面に質感があってジャージーのカジュアルさが抑えられているのでパーティーなどにも全然行けそう。上品かつ華やかな雰囲気が気に入りました。 胸下のみ絞られていてあとはストレートなデザインはものすごく細見えします。とても満足しています。
    注文日:2024/04/09
    2023/08/15
    夢二さんさん
    涼しくてラクチン
    167cmありますが、Mでぴったり。とにかく何も着ていないみたいに涼しくて着心地は抜群。特に真夏はさらっとしていて解放されたような気持ちになります。だけどキチンと感があって、大人が着ても大丈夫。皴にもなりません。デザインは、前の空きがもう少し少なくてもいいかな。その代わり、後ろから見たデザインが子供ワンピのようにのっぺりしているので、もう少し抜け感があっておしゃれだといいなと思います。
    自分用
    注文日:2023/08/03
    2023/07/29
    同じ柄の別のワンピースを持っているので、ルアナは別の柄にしようかな?とも思ったのですが、やっぱりネイビーのダリアが素敵なのでルアナも購入することに! 結果、購入して大正解!!! かさばらず、たたみじわの心配もなく、着ていて本当に楽です! 通勤時に着やすい柄が他にもあれば柄違いで他にも欲しいなと考えています。
    注文日:2023/07/20
    2022/07/09
    ローズライフさん
    こちらのお店のワンピースが気に入り二枚目です。 最近の流行りの首は詰まり気味、オフショルダー、ズドーン、ダボッと過剰に丈が長く身幅があるものは好きではなくこういう体のラインが程よく出る女性らしいワンピースが好きです。 暑がりなので裏地が無いのも良い。 特にジャージワンピはシワにもならず機能的で楽で好きです。過去にもフィフィーユなど購入しましたがデザインや柄が個性的すぎて着用しづらかったのでこちらのものは着やすいです。 流行り廃りなく長く着られそうなのもいいですね。 ただ、バストがある方で目立つのはイヤな為胸を目立たなくするブラを着用してます。 デザインは満足ですが幾何学模様で明るい華やかな柄をもっと増やしてほしいです。 あと、無地の物も明るめの色を増やしてほしいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/15
    とても素敵です
    ルアナYラインのマキシワンピースが大好きです。164センチ46キロ普段S又は7号サイズですがMサイズ購入。丈も足首が出るくらいの長さで丁度いいです。ルアナIラインよりもこちらの方が胸元のギャザーを絞って華奢な胸をカバーしてくれるのでお気に入です。シワにならないので旅行に持って行けるのもいいです。 ショップにリクエストはこちらのルアナYラインのラインナップをもっと増やして頂きたいことです。期待しています。
    注文日:2022/04/12
    2022/07/13
    マリペンさん
    かわいくてすっきり着られます。155センチ51キロでMショートでぴったりでした。
    自分用
    注文日:2022/07/06
    2022/06/10
    K.kaさん
    旅行に最適な生地と厚みです
    ギリギリまで柄で悩んで購入しました 肌触りが良く、旅行にも持って行きやすい生地の厚さと軽さで気に入りました 若干胸元が窮屈な感じがするので、身長も考慮しながら(ルアナ購入時)バストに合わせての購入をお薦めします
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/06
    2018/08/23
    ふみ0972さん
    とても素敵ですよ
    着やすくて楽なのに、とても素敵でおしゃれです。背の高い私でも丁度良い長さで気に入っています。洗えるし、夏には最適なワンピースだと思います。
    注文日:2018/08/21
    2018/08/24
    のりっぺこちさん
    簡単綺麗マキシ
    ミミさんのワンピの虜になってから、マキシのワンピは初めて購入してみました。166センチ、全体的に薄い体付きです。こちらのダリア柄のワンピは、モノトーンのケリーフレアも所有しており、アラフォーの私には若干可愛いい印象を出してしまいますが、マキシなら大人っぽく、しかも大好きなネイビーだったので再版を待っての購入です。着用感は身幅はM サイズでピッタリ、バストの開き具合も深すぎず浅すぎずで襟のラインも綺麗てす。ウエストの絞りラインも上なので脚長効果抜群。ただ、身長が166あるのでヒールを履くとマキシと言うより軽快に足裁きが出来るロングワンピと言う印象になります。ペタンコサンダルや白いコンバースと合わせるとく、るぶしよりちょっと上のマキシワンピになります。白いボレロカーデと合わせるとエレガント。大胆なダリアの大きめな柄なので、長身さんにはとてもお似合いになると思います。普段はもとより旅行に是非とも連れていきたい素敵ワンピです。
    注文日:2018/08/20
    2018/07/04
    ヘビーユースできそう
    着やすそうなので、ずっとマキシが欲しかったのですが、色使いや柄が微妙に感じて見送っていました。 今回ネイビーのモノトーンなら間違い無いと思い発売と同時に購入。 早速届きましたが、白地がアイボリー。 好き好きですが、個人的には純白がよかったです。 パッと見は商店街の吊るしで売ってそうなクオリティですが、着用するといい感じです。 また、パット対応は便利だけど、着替えしづらいし、身体のラインを拾いやすい布地なので、ブラ着用でメリハリつけたいため不要。 いつも多少のおばちゃんぽさが加味されているのは何故なんだろう。。。 肌馴染みや高級感など色々あると思いますが、真夏に着るものなので、鮮やかな色合いも欲しいです。 単色でもよいのでご検討ください。
    2021/05/22
    色柄・シルエット◎
    MSサイズがずっと品切れで、やっと昨年のシーズンオフに購入できました。 暖かくなってきたので、在宅時に愛用していますが、色柄・シルエットともに素敵で、とても気に入っています(^^) この色柄(ダリアネイビー)の半袖ケリーフレアがあったら嬉しいです。
    注文日:2020/10/05
    2019/07/10
    ずっと欲しくてようやく買えて良かったです。 Sショートがちょうど使いやい長さで、床に引きずる事もなく良かったです。
    注文日:2019/06/28
    2021/07/15
    kumi-yabiさん
    数あるmimiさんの素敵ワンピの中でも、やっぱりダリアが一番好きな柄☆ ダリア・ブラックのケリーX-Lineも持っていますが、 ネイビーでも、ケリーX-Line(欲を言えばハートネックかVネック)があれば 絶対買うのになぁ・・・とずっと前から思っています! 本当に着やすくて扱いやすい生地と、ラクチンなのに綺麗目なところが大のお気に入り。 テレワークでもテンションが上がります(^^) 今回こちらもLショートサイズが出て、使いやすい丈感で更に大活躍の予感です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/10
    2018/07/24
    身長163cm、スタッフC様のサイズと近くこちらのショップの商品はLTかXLを購入していますが、今回はXLがないためLを購入したところピッタリでした。ヒールが高いサンダルは履かないため、自分で10cmほど裾上げをしました。今年は特に暑いのでインナー無しで着られる点など概ね気に入っていますが、できれば袖がフレアでもう少し長いと嬉しいです。
    2021/07/23
    あぽにゃんこさん
    素敵です!
    162cmでLショートを購入しました。 マキシ一歩手前くらいの丈で使いやすく良いです! そしてよく伸びます!!すっごく楽なのに痩せて見えるのでリピート決定です(^^)
    注文日:2021/07/19
    2021/03/18
    E17771932さん
    普段着用に。
    マキシワンピは今回2回目です。 170センチ、58キロでLサイズ 普段着&旅行用に。 一枚で様になって シワにもならず スタイルが良く見えて ゆったり着心地も楽ちんです。 夏が待ち遠しいです♪
    注文日:2021/03/10
    2020/10/19
    素敵な柄でした。 旅行に来て行こうと思います。
    注文日:2020/10/05
    2020/09/02
    良かった
    可愛いです!身長が150センチと小さいのでショートサイズがあるのも凄くいいです!着痩せして見えますしこちらでまた購入したいです!
    注文日:2020/08/30
    2019/07/18
    しわにならず扱いやすい
    着心地は良いです。しわにならず扱いやすいです。襟ぐりが狭いのと袖の感じで太って見えてしまうところは感じました。
    注文日:2019/07/15
    2019/07/01
    Woodsnowさん
    らくちんキレイ
    ダリア柄が気に入って購入。着心地が良くてびっくり。それでいて優雅なラインが出ます。お洗濯も簡単だし皺にもなり難いので、言う事なしです。
    注文日:2019/06/27
    2018/08/09
    ダリア柄に一目ぼれ
    ミミさんマキシ2着目です。いつもネットでの購入は慎重で時間をかける私ですが、このワンピは一目ぼれで即決、即買いでした。普段使いからお出かけまでOKのスタイリッシュで本当に素敵な柄。この夏たくさん着させていただきます。
    2018/07/15
    素敵
    シルエットがとても綺麗。 柄も生地感も着心地も大満足です。
    2022/04/20
    同じ柄の色違いのケリーを愛用していますが、ネイビーのダリアも素敵で購入しました。 ウエスト周りにタックのあるデザインが苦手なため、ウエスを周辺を簡単に縫い留めたら丁度良い具合になりました。 やはり裏地無しは心もとないため、ペチコートと合わせて着用しています。 五分袖のデザインもあると嬉しいです。
    注文日:2021/09/18
    2021/02/09
    りん88067390さん
    ワンシーズン用なら悪くない
    165cm49kg骨格しっかりめ(ストレート)。Mサイズ購入、着てみたら足首が少し見えるような着丈感で、ぺたんこシューズでも快適に歩けます。160未満の人はMサイズを着るならヒールが必要だと思います。 生地感は、値段を考えればしょうがないのですが、少し安っぽいかもしれません。よく見ると安いポリエステルにありがちなテカリがあります。他のレビューでは取り上げられていませんが、生地が薄いため、太陽光などの明るい光では、透け感も気になります。下着を響かないものにしても、光が当たると身体のラインそのものが浮き出てしまうような…。室内の光では気にならなかったので、ちゃんと外に出て確認したほうがいいです!ペチコートを着用しないと安心はできないなと、個人的には感じました。 あとこれは私の骨格(典型的なストレート)が原因と思われますが、フレンチスリーブが若干着膨れして見えます。フレンチスリーブが苦手な方は注意です。 インポート系に抵抗がなければ、Egerie、Fifillesなどが、これと同じような華やかなプリント柄ジャージーワンピースで定評があります。価格帯はこれと同じか少し高めですが、生地がもっと上質で長く使えるので、そちらも考慮されるといいかもしれません。国内のブランドですと、価格が高くなりますが、Kay meというブランドが、かなり品質もよいのでおすすめです。 総合的に考慮すれば、まあまあのものかなと思います。ダリアのスタイリッシュでエレガントな柄のマキシワンピースは、意外とありそうでありません。何年も使うものではないので、ワンシーズンデザインを楽しみながら着るのでしたら、ありだと思います。
    注文日:2021/02/04