ケリーワンピ ケリーフレア フラワーカルテ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,750円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-09-26

Mサイズ購入
フラワーカルテットの花柄が気に入って、アイボリーとネイビーも購入済みです。40代と言うこともあり、フレアーで花柄がローズピンクだったので、可愛すぎるのではないかと躊躇してました。でもこちらのお店は画像よりも落ち着いた感じが多いので、ブラックベースだし実際はもう少し落ち着いた感じなのでは?と思い、思い切って購入してみました。158センチ52キロややガッチリ体型で、何着かはLサイズを購入してたのですが、Xライン無地ノースリーブ以外はゆったりとした着心地なので、最近はMサイズを選ぶようにしています。今回のケリーフレアもMサイズにしてみましたが、胸元もウエストもキツすぎることもなくピッタリで良かったです。丈は膝が少しのぞくぐらい。実際の色味は画像よりもやや落ち着いた感じで、花柄は若干くすみのあるローズピンクと黄色が少し。。ネイビーに比べるとやはり可愛いらしい感じですが、カーディガンやジャケット次第で大人っぽくなると思います。個人的にはネイビーのXラインが一番好きかな?
この柄で不二子ワンピのカシュクールのようなタイトなデザインがあったら嬉しいです。

5 2018-10-01

良かったです!
以前にケリーフレアクラシカルドットを購入した際、余りにも似合わなかったため不安だったのですが(フレア似合わない疑惑)こちらは大丈夫でした!
私は形よりも、色や柄の方が似合う似合わないが有るようです。
155cm47kg、少しでも肉感を拾うのが嫌なので、いつもMサイズを着用。
不二子やマキシに比べると着痩せはしませんが、フレアが上品で買ってみて良かったです。

5 2018-09-21

フラワーカルテット好き
ホワイトも、ネイビーも持っているのですが、ブラックも買ってしまいました(´>∀<`)ゝ
フラワーカルテットシリーズが大好きなので、またデザイン違いや色違いが出たら買っちゃうかもです(笑)
155センチ50キロで、Sでちょうど良いです。丈は膝下ぐらいで上品な感じです。
今回のはノースリーブフレア。カーデやジャケット羽織ればシーズンレスで活用できるので、たくさん着たいと思います(*^^*)

5 2018-09-07

花柄も形も素敵♪
このようなの花柄はお花の位置によって印象が変わるので、モデルさんが着ているような配置でお願いしますとコメントしましたら、上半身は全て同じ配置にして作られているようです。
バランス良く花柄が入っていてとても満足です。
ダリアやシャーベットフラワーのケリーフレアと比べると生地が厚く、伸びが少ないですがいつものサイズで大丈夫でした。
以前色違いのホワイトの半袖を注文しましたが、袖がゴワゴワして気に入らなかったので返品しました。
ホワイトもノースリーブを作ってもらえると購入したいです。
ケリーフレアで不二子ワンピのような一分袖も作ってもらえると嬉しいです。
またケリーフレアの新作楽しみにしてます。

5 2018-12-14

素敵です。
すっきりとしたラインのフレアーワンピースです。思っていたより地味な花柄で、イメージ違いだったかな?と心配になりましたが、着用して全身を見ると、華やかですが派手さはなく落ち着きもある素敵なワンピースでした。この形のワンピースはとてもスタイル良く見えるので大好きです。無地もあればいいなとおもいました。

3 2018-10-12

ちょっと前にケリーフレアのワンピースを購入してとても良かったのでこちらも購入しました。
膝丈で落ち着いているのですが、お花の柄もかなり落ち着いています・・・。全体的に黄身がかっててアンティーク風。悪いように言うとちょっとババくさいかも。モデルさんのように若くて細い人が着ると素敵だと思います。

2 2018-10-03

う〜ん
写真と実物の柄のイメージが全く違いました。
鮮やかな花柄だと思っていたらくすんでいるというか・・。
ちょっと初めてこちらで失敗作を購入してしまったようです(涙)

• Louise8550さん
  • Louise8550さん

2 2018-09-30

イメージ違い!
黒地にもっと鮮やかな色の花柄をイメージしていましたが、かなり渋い色の花柄でとても残念でした。お花の全ての色が地味で着物の柄のようです。素材はやや厚手の生地です。つるっとした光沢のある生地ではありませんでした。こちらのお店で初めての失敗です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース