ケリーワンピ : X-Line フラワーカルテッ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月10日21時00分〜2024年12月31日23時59分
13,750円  買い物かごに入れる

5 2019-05-22

可愛いです!
一緒にかったふじこわんぴより、生地が厚めでした。一部袖など、袖があればなお良かったなと思いました。
可愛いですが、おなかと二の腕は痩せてからじゃないと、私が着るのは厳しいなって思いました。
追記
ガードルを履いておなかぽっこりを軽減し、長めのカーディガンを着て二の腕を隠し縦長効果意識したら、母に4キロくらいは細く見える!と言われました♪

• あや5946さん
  • あや5946さん

5 2019-10-18

リピ買いしました
気に入りすぎて、同じ柄・サイズ2着目です!ジャージ素材で着やすく、体のラインが綺麗に見えるので大好きです!1着目は着すぎて+ガンガン洗って毛玉が出来てしまったので、大切に着ようと思います♡

• Pyoko2606さん
  • Pyoko2606さん

5 2018-07-22

場所や年齢を問わずに着られます。
柄物のワンピ初挑戦。身長156センチなのに上半身ボリューム型の体型のため不安でしたが,レビューの良さに惹かれて購入。色と柄の相乗効果で,場所を選ばずに着られる便利な一着となりました。他の柄物ワンピのレビューにあったように袖口が狭いノースリーブのため,袖口がきつく堅く感じ,手術痕のある私には痛みが出るのではないかと心配もありましたが,半日着用しても大丈夫でした。他のワンピースにありがちな胸囲に引っ張られて肩がこることもなく動き易く,手入れも簡単なため気に入った柄があったらまた購入したいと思いました。
当然のことながら,モデルさんはみんなスリムで,自分が着用したときのイメージが全く描けないので,スタッフの方がサイズを示して着用感を知らせてくれているのはとても助かります。レビューは,体型までは分からないことが多いので,やせ形,小柄,欧米体型のトルソーに各サイズを着せた写真などがあるともっと購入しやすいのになーとも思います。

5 2018-06-09

とても素敵です。
同じ、X-LINE型のワンピースを1着購入して良かったので、こちらの柄に一目ぼれしてMimi GranTさんでの2着目として購入しました。
9〜11号よりのちょっとぽっちゃり体系でL購入です。物凄く気に入りました。とても素敵です。
黒かなと思いきや、届いてみたら濃い目のネイビーで、でも花の色がとても華やかで全く地味さを感じさせないです。色の所為なのか、形の所為なのか、着やせ効果が高い…!
旦那さんも大絶賛でした。ここ最近買った服の中では一番いいとの事。(自分でもそう思います)
155センチなので、膝は完全に隠れる長さです。もうちょっと短くても良かったかなとは思うのですが、アラフォーなので、大人しくこのままにしておく予定です。
お値段的に、ちょっと迷ったのですが、良いお買い物でしたー!大満足です。

4 2018-05-26

使いやすい花柄
地色は黒に見える濃紺で、想像した通りの色柄でした。花柄でも甘すぎずババすぎず。小柄(152センチ・42キロ)なので、これくらいの大きさの柄はうれしいです。Xラインが好きで、カレットやシノワズリも同じSサイズで持っていますが、それらに比べると生地が厚手で、無地タイプとの中間くらい。アップの写真のとおりキメが荒い「ジャージ」っぽい生地です。暑くなると、色柄・生地ともにちょっと重そうなので本格的な出番は秋口ですがそれもまた楽しみです。もう2か月ほど早く発売発売されていればすぐにヘビロテしてたのに、と思い★一つ減らしました。

5 2018-05-31

カッコ可愛い、ハンサムな印象のワンピ
この春先に瞬く間に売り切れた「ケリーフレア フラワーカルテット ペールクリーム」はソフトな印象の可愛いワンピでした。
同じフラワーカルテットのプリントでも、色と形が違うだけでこんなに辛口でクールなワンピになるんですね!びっくりです。私は日本人離れしたやけにグラマーな体型(特に上半身)が悩みの種ですが、ケリーX-lineは絶対に着痩せさせてくれるので、気に入った色・プリントのものは必ず購入することにしています。オフィスに初めて着て行ったら複数の人にこのワンピを褒められました。オレンジ色のお花プリントはありそうでなかなかないので、オレンジ好きのイエローベースの私にはありがたいです。
無地のケリーXはサイズをひとつ大きいXLにしていますが、これはいつものLできれいに似合いました。ざらっとした感触の厚めの生地も、肉感を拾いにくい感じで私は好きです。

4 2018-07-04

初めてのケリーXライン
不二子ワンピしか購入したことありませんが、フラワーカルテットの柄がすごく好みなので初めてケリーXラインを購入。
思っていた通り可愛い花柄で気に入りました。
厚手の生地なので、秋まで観賞用になりそうです...
思っていたよりハイウエストです。
バスト、肩、二の腕に肉がある体型なので私には不二子ワンピ一部袖が一番着痩せして見えます。
好きな柄なので、不二子ワンピも作って欲しいです。

5 2018-06-23

素敵でした
上品で素敵な柄でした。夏には少し厚手なので、涼しい日に着たいと思います。
こちらのワンピースは素敵でお手入れも楽チンなので、とても気に入っています。

5 2018-06-05

エレガントで素敵
とにかくラインが綺麗でダークなネイビーの中華やかな花柄が散らばっていて品があります。最近は膝が隠れる長さがエレガントなのでSを購入したらちょうど良かったです。色々な人に褒めていただきました。

4 2018-09-10

Lサイズ購入
花柄でもこちらのカルテットなら可愛すぎることなく着れるかと思い、こちらのXラインにしました。158センチ52キロ普通体型ですが、肩幅が広くガッチリした体型です。Xラインの柄物は何着か購入済みなので、Lサイズではちょっとゆとりがあるのは分かっていたのですが、被りタイプなので脱ぎ着しやすいようにLサイズにしました。胸元はあまり気になりませんが、やはりヒップまわりちょっと大きめになってしまいました。着た感じは断然Mサイズの方がピッタリ綺麗に着れると思います。色柄は画像で見るよりも落ち着いた感じです。上半身は画像と同じような柄の配置でしたが、スカート部分は画像とはちょっと違った配置で、ちょっとイメージと変わってしまいましたが素敵なワンピースです。派手にならず華やかさもあり気に入りました。

5 2018-05-31

普段M〜Lサイズを着るポッチャリ体型(158cm、60kg)で、Lサイズを購入しました。
花柄の感じがとても気に入って購入してみました。とてもスッキリ痩せて見えますし、気に入りました。
カーディガンも購入しましたがどちらの品もとても満足です。
次回もワンピースはmimiさんで購入しようと思います。

• majo-rukaさん
  • majo-rukaさん

5 2018-10-15

ブラックに花柄に見える
ネイビーに花柄では少し花柄がぼやけるかと思いましたが、
深いネイビーなのであまり気になりません。
今年は急に涼しくなったので
出番はないかな。
来年まで取っておきます。

5 2018-06-18

娘へのプレゼントに。素敵な花柄に惹かれました。ネットなのでサイズ感や生地感がどうかなと思いましたが、レビューがとても良かったので購入を決めました。オンにもオフにも使えそうなお洒落ワンピでサイズもピッタリだったととても喜ばれました。

5 2018-05-28

上品なXライン
花柄のおかげで、無地だとカッコいいXラインが上品な雰囲気になります。花柄は画像で見るより落ち着いた色合いでした。

4 2018-07-22

柄はきれい
柄は素敵だし布地もしっかりしてます。
ただどうしてもこれがノースリーブというので、どの季節をターゲットにしているのか微妙なところです。春秋だとカーディガンは当然必須になるし、ワンピ自体にも袖が欲しいところ。夏だと布地がしっかりし過ぎていて暑苦しいですね。
あと個人的にはX-Lineはずん胴に見えるので、私は腰高めでメリハリのついたケリーの方が女性らしくて好きです。最近X-Line ばかり出てますが、普通のケリーも出してほしいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース