不二子ワンピ:プレシャスフラワー ブラッ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kitten49さん
  • kitten49さん

5 2020-07-03

昨年購入して以来ヘビロテ。スタイルアップして見える不二子ワンピ、大好きです。柄も上品で周りからも褒められます。お洗濯も楽チン、すぐ乾く、シワにならないのも最高です♪

• さる712さん
  • さる712さん

5 2020-06-11

素敵!
Mimiさんでは他のワンピも購入していますが、
不二子ワンピが一番お気に入りです!
今回で7枚目です!
特に一分袖は二の腕もホッソリみせてくれるし、
何よりもスタイルアップさせてくれるのでお気に入りです!
身長156cm、43kg、B88、W61、H85、小柄な私にはSSサイズがピッタリです!
伸縮性もあり、着心地がとてもいーです!
強いて言えば被りではなく、ファスナー付きだと脱ぎ着きが楽だと思います。
たぶん、デザイン的に背中にファスナーをつけるとラインがスッキリしなくなるのかな?…と考えましたが…
もしそうであれば脇(横)にファスナーならラインに影響しないのでは?!
後、もう1つ……
しっかりとした生地で高級感もあり良いのですが……
これからの季節、真夏は暑いです〜〜〜
透けない生地で裏地無しのワンピがあったら、サイコー嬉しいです〜〜
私と同じお考えの方はいらっしゃるのでは??
これからも色々な柄に挑戦していきたいと思います!
是非是非、ご検討宜しくお願いします!!

4 2020-07-10

Mimiで初めて購入しました。ホワイト Lトール購入です。
40歳 163cm54kg。F70(ブラジャーサイズ)、W65、H90。
箱を開けて出してみた感じは「小さくて着られないかも・・・」と思いましたが、試着してビックリ!!
「え?!あたし峰不二子???」ってくらい、ほんとにスタイルアップします。
下っ腹も全くと言っていいほど目立たないですし、ウェストも凄くくびれて見えます。腰回りについてきた
にっくきぜい肉もほとんど目立ちません!
丈は膝が完全に隠れます。好み的にも年齢的にも、膝を出すのが苦手なので、サイズが豊富で助かりました。
生地も厚すぎることもなく、ストレッチもきいているので着ていてとてもラクです。
値段が1万円切るくらいだと更に嬉しいので、期待を込めて星を一つ減らしました。
でもほんと〜におすすめです!!
リピ決定です!

5 2020-09-06

注文から2日で手元に届きました!
タイトなワンピを探していたら、高評価のレビューが多かった不二子ワンピを見つけました。
柄も好みだったので、思い切って購入(^^)
伸縮性があって、不思議とウエスト部分がスッキリして見えます♪
丈も膝が隠れる長さを選んで正解でした!
スタイルに自信がなくても堂々と着れるワンピースだと思います。また他の柄も挑戦したいです!

5 2020-04-11

152センチ44キロですが、Sサイズでぴったりでした。ウエスト部分がくびれているので、細く見えてすっきり着こなせます。デザインも派手すぎず、上品な感じで良かったです。お友達にも褒められました。

5 2020-09-30

可愛い
最初届いた時に ぺったんこの袋だったのでびっくりしました。開けてみたら、薄めの素材だからですね。でも柄はとても可愛いくて、着てみたらとてもいい感じでした。今からの季節にはカーディガンかボレロを羽織るとちょうど良さそうです。次は秋冬物でリピしたいです。

5 2020-07-14

これは良い
着心地よく素材も夏の暑い時期を乗りきれます
スタイルよく見える一枚です
大変満足です

4 2019-07-06

スタイル良く見えます
158cm、49kgで通常はMサイズ着用です。今回が初めての購入で、Mサイズにしました。
気がかりだった一部袖が意外と絶妙で、全体的に細見えします。ピッタリすぎずお腹は目立たず、でも腰のくびれは分かる感じで、ボディコンとは全く違う程良いフィット感、タイト感があります。
着用感は、締め付けなく、軽く、ずっと着ていても楽です。
膝が隠れるか少し見えるか程度の丈感で、本当は膝が半分見える程度が良かったのですが、トータルバランスが良いので気になりません。
座ってもミニ丈にならないので、簡単なパーティなどでも品位を保てますし、年齢も考えると(笑)長く着られると思います。
生地は思ったより薄めですが、アウターで調節すれば春〜秋頃まで違和感なく着られると思います。
外観ですが、裏地付きで柄もありますので、インナーが透けることはありません。色味はお写真よりも少し暗めですが、全シリーズ共通の口コミ通りなので、想定内でした。明るい花柄の場合は、写真よりトーンが落ちる、少し暗めであることを想定されると問題ないと思います。
会社の同僚からも評判が良く、とても気に入っています。

5 2019-07-07

素敵!
以前白のMサイズが欲しかったのですが、購入をグズグズしているうちに売り切れてしまい(T ^ T)。。。
その後、こちらのワンピースではないのですがサイズ選びに迷ったものがあり、ショップさんにご相談したところ、私の体型ならMよりSサイズがいいととても親切にアドバイスをくださいました。
今回その助言を思い出し、こちらのワンピースのSトールを注文いたしました。ぴったりです。その上びっくりするほどスタイルが細く見えて嬉しくなりました。夏のお出かけに沢山着ます。ありがとうございました。^ - ^

• tomopy615さん
  • tomopy615さん

4 2019-08-13

ピッタリでした
早速一昨日の同窓会に着ていきました。気に入りました(^-^)

5 2019-06-09

満足!
少し不安でした。が試着してフィット感が良く動きやすく、丈も程良い感じで又購入したいです。

5 2019-06-07

キレイに着れます
対応がとても早く、ありがとうござぃましたぁ。体型カバーには、とてもよいワンピースでした。重宝させていただきます。

5 2019-05-15

スタイルup↑↑
160センチポッチャリですが、とてもスタイルが良く見えます(^O^)
周りからの評判も上々で購入して良かったです(^-^)v

5 2018-09-07

LT
165センチ… 膝が隠れる程度
60.90キロ… ムチムッチー
************
まだカーディガン羽織るのも暑い…
ちょこっと肩から腕に生地があるだけなのに、
あまり季節外れにも見えなくて重宝♪重宝♪
朝はシャッ!と被ればオッケー☆
不二子ワンピは夏場の通勤服なのだ(≧∇≦)

4 2018-08-02

158センチ52キロ。MTを購入。サイズも丈もバッチリでした。スタイルが良く見えます。とても女性らしいワンピースで気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース