不二子ワンピ:プレシャスフラワー ブラッ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月12日18時00分〜2023年12月31日23時59分

4 2019-07-06

スタイル良く見えます
158cm、49kgで通常はMサイズ着用です。今回が初めての購入で、Mサイズにしました。
気がかりだった一部袖が意外と絶妙で、全体的に細見えします。ピッタリすぎずお腹は目立たず、でも腰のくびれは分かる感じで、ボディコンとは全く違う程良いフィット感、タイト感があります。
着用感は、締め付けなく、軽く、ずっと着ていても楽です。
膝が隠れるか少し見えるか程度の丈感で、本当は膝が半分見える程度が良かったのですが、トータルバランスが良いので気になりません。
座ってもミニ丈にならないので、簡単なパーティなどでも品位を保てますし、年齢も考えると(笑)長く着られると思います。
生地は思ったより薄めですが、アウターで調節すれば春〜秋頃まで違和感なく着られると思います。
外観ですが、裏地付きで柄もありますので、インナーが透けることはありません。色味はお写真よりも少し暗めですが、全シリーズ共通の口コミ通りなので、想定内でした。明るい花柄の場合は、写真よりトーンが落ちる、少し暗めであることを想定されると問題ないと思います。
会社の同僚からも評判が良く、とても気に入っています。

5 2019-07-07

素敵!
以前白のMサイズが欲しかったのですが、購入をグズグズしているうちに売り切れてしまい(T ^ T)。。。
その後、こちらのワンピースではないのですがサイズ選びに迷ったものがあり、ショップさんにご相談したところ、私の体型ならMよりSサイズがいいととても親切にアドバイスをくださいました。
今回その助言を思い出し、こちらのワンピースのSトールを注文いたしました。ぴったりです。その上びっくりするほどスタイルが細く見えて嬉しくなりました。夏のお出かけに沢山着ます。ありがとうございました。^ - ^

• tomopy615さん
  • tomopy615さん

4 2019-08-13

ピッタリでした
早速一昨日の同窓会に着ていきました。気に入りました(^-^)

5 2019-06-09

満足!
少し不安でした。が試着してフィット感が良く動きやすく、丈も程良い感じで又購入したいです。

5 2019-06-07

キレイに着れます
対応がとても早く、ありがとうござぃましたぁ。体型カバーには、とてもよいワンピースでした。重宝させていただきます。

5 2019-05-15

スタイルup↑↑
160センチポッチャリですが、とてもスタイルが良く見えます(^O^)
周りからの評判も上々で購入して良かったです(^-^)v

5 2018-09-07

LT
165センチ… 膝が隠れる程度
60.90キロ… ムチムッチー
************
まだカーディガン羽織るのも暑い…
ちょこっと肩から腕に生地があるだけなのに、
あまり季節外れにも見えなくて重宝♪重宝♪
朝はシャッ!と被ればオッケー☆
不二子ワンピは夏場の通勤服なのだ(≧∇≦)

4 2018-08-02

158センチ52キロ。MTを購入。サイズも丈もバッチリでした。スタイルが良く見えます。とても女性らしいワンピースで気に入りました。

5 2018-06-30

初めての購入
とても可愛くて気に入りました。
丈感、フィット感も想像通りでした。
スタッフの方の対応も丁寧で、感謝しています。

5 2018-10-16

ホワイトMサイズ
158センチ52キロ、やや筋肉質ガッチリしてます。不二子ワンピは厚手のツルッとしたジャージ素材よりも、こちらの薄手の斜めに織模様のラインが入った素材の方が好みです。(厚手のジャージ素材だと同じサイズでも、生地の重みのせいか私には少し大きめになってしまいます。) こちらの生地だとMサイズで丁度良いです。ピッタリし過ぎる事もなく、程よいゆとりとフィット感もあり、丈も膝の真ん中くらいで品良く着れます。白地に黒のバラ柄で少し安っぽいかな?と思いましたが、着用してみたらそんな事もなく白なので優しい雰囲気になりました。もう寒くなってきて最近は七分袖の新作が多いですが、冬でもノースリーブにカーディガン、暖かめのアウターという格好が多いのでこれからもいろんな柄を期待しています。

5 2018-08-11

綺麗に梱包されており、
ショップの方々の温かさを感じました♪
ワンピースは思っていた通りとても綺麗で
試着してテンションが上がりました(#^^#)
生地もサラッとしていて気持ちよかったです。
秋冬のワンピースも楽しみにしています♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース