【アウトレット対象商品】不二子ワンピ : ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件
  • kayoraku10さん
  • kayoraku10さん

5 2019-06-15

着易く夏のオフォススタイルに使い易い
157センチ50キロ サイズ感ぴったりで、上にジャケットを羽織ったり薄手のロングカーデを羽織ったり何にでも合います。コスパも満足、買ってよかったです。

5 2019-07-29

夏用カーディガンの発売に合わせて購入、思っていた以上に素敵で着やすく、カーディガンともぴったりで、5つ星の大満足なお買い物となりました。ミミさんのワンピは花柄も素敵ですが、こういったシャープなデザインももっと増やしていただけると嬉しく思います☆

5 2018-09-10

Lサイズ購入
今まではXラインばかり購入していましたが、不二子ワンピの方が気に入った柄が多く、今回初めて不二子ワンピの購入です。肩幅が広いため、不二子ワンピのノースリーブは肩が露出してしまうこと、襟ぐりが狭いこと。この2点が気になってしまい、購入するのを迷っていました。40代後半ということもあり、あまりピッタリ過ぎるのは嫌だったのでLサイズにしました。ピッタリ過ぎることもなく、程よいゆとりもあり、デザインのおかげが綺麗に体のラインに沿います。ただ、後ろのギャザーの部分が少々ダブつきます。Mサイズの方が不二子ワンピの良さが生かせると思いますが、被りタイプなのでLサイズで良かったと思います。柄は画像のイメージ通り、シックな感じで素敵です。生地はXラインの柄物よりも更に薄く、斜めにラインが入ったような織り模様があり夏向けですね。これから涼しくなるので着る機会は少ないかも知れませんが。。こういった花柄以外のハッキリした柄がもっとあればと思います。

5 2018-07-21

お仕事用
163cm53kgB83W56H89
普段のサイズ:伊36-38、日トップス7-9号/ボトムス5-7号
今回の購入サイズ:S
今までイタリアブランドばかり着てたのですが、近年あちらでは大胆すぎるデザインが流行してるようで、日本のオフィスで着られるワンピースが手に入らず困っていました。
不二子ワンピを鏡の前で着てみた感想は、「結構いいじゃん」。夫にも好評でした。欲を言えば、ウエストの余った布が腰骨のところに溜まって少し脚が短く見えるので、ウエスト位置をもっと高めに作ってほしかったです。着脱の際に肩や胸がきついのも、ウエスト位置を上げれば改善されそうですし。形に関してはそれ以外は文句ありません。
生地はさすがにイタリアブランドに比べれば安っぽいですが、縫製が丁寧でわりときちんとした感じなので仕事に着て行っても問題なさそうです。肌触りが良くお手入れが楽な点も気に入りました。
1日職場で着てみたので感想を追記します。まず、通勤で歩くとずり上がってきて、鏡の前では低すぎると思ってたウエスト位置がちょうどよくなりました。丈も鏡の前では膝近くまであったのが、だいたい膝上10cmぐらいに。ずり上がった状態の方がカッコいいのでそのまま直さず着ていました。それ以上はずり上がらず、オフィスの中でセクシーすぎて困るといったこともなく、動きやすくて快適でした。

5 2018-08-05

想像した以上に◎
まもなく50を迎える嫁にプレゼントです。
無地のブラウンと悩みましたが、柄物だと
目線が分散する分、体型が露骨にならないようです。
素材も薄く(透けは無し)ストレッチが効いて
着やすいようです。
本当はLサイズが欲しかったのですが、
完売だったのでLTを購入。
これは逆に正解だったようで、着丈が長くなった分、膝がすっかり隠れる絶妙な丈に。
ちょい長ワンピースになるので、
ネイビーの夏物カーディガンはMサイズに
したことで非常に上品なファッションになったと感じています。
不二子ワンピおすすめします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース