ケリーワンピ : X-Line スフレシリーズ オ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月16日21時00分〜2023年12月31日23時59分

5 2018-09-13

Mサイズで正解
158センチ52キロ、肩幅広めのややガッチリ体型筋肉質です。ファスナーのない被りタイプなので、脱ぎ着しずらいと思い、今までXlineはLサイズを購入していました。全体的に少しゆったりしていて、変にダブつくこともなかったのですが、Mサイズの方がもっとスッキリ綺麗に着れると思い、今回は思い切ってMサイズ購入しました。ほかの柄物の生地よりは少し厚め、無地よりは薄いので、とても着やすいです。若干脱ぎ着しずらいですが、着用した感じはMサイズの方が断然良かったです。薄いベージュ地にバーガンディやサーモンピンク?の濃いめの花柄、画像よりも少し暗めですが、予想通りでした。ジャケットやカーディガン次第で秋らしい感じにもなると思います。これからは無地のXlineはLサイズで、柄物のXlineはMサイズで購入しようと思います。細かな柄やぼんやりした色合いが多いので、ハッキリした大きめの柄物ごもっとあればいいと思います。

5 2018-09-15

素敵です
ボレロを合わせて女友達との食事会、短めのジャケットを合わせて仕事、色々使えます。食事会では友人達に素敵なワンピースだと褒められました。どちらかといえば茶系の秋っぽいカラーですし、グレー系の方が合う自分の肌色には合わないかも?と考えましたが、あまりにも可愛いのでなんとか着こなしたいと思い購入いたしました。顔まわりに写りの良い色の羽織ものを持ってくると問題なさそうです。
またお店の方のご対応が丁寧で信頼できるショップさんだと思います。お店も商品も大変気に入ったので、今後ワードローブに少しずつ不二子ワンピ、ケリーワンピ、リングワンピ、コレクションを増やしていこうと思っています。
ありがとうございます。

5 2019-07-19

ジャストサイズでした!
身長154, 体重56, B80C、H90, LかM かで迷いましたが、Mでちょうどよかったです。
無駄な遊びがなく、膝隠れる程度にストンと落ちて
シルエットがきれいに出ます。
生地もシェイプも想像どおりでした。

5 2019-06-17

素敵なワンピース
画像通りの素敵なプリントのワンピースでした。
縫製が丁寧でしっかりした生地でした。
真夏には暑く感じるかもしれません。
半袖だったらオフィスにも来ていけるかなと思いました。

5 2018-08-29

母も着れました
自分用ですが、母が同窓会に着る服を探していたので、貸したらぴったりだったようで喜んでました。ありそうであまり見かけない、くっきりはっきりとした花柄で、遠目で見ても間近で見ても綺麗です。母が着れたくらいだから、じわじわと長く着れそうです笑。

4 2018-06-16

かわいいです
色味が少し秋っぽいかな?と思いましたが、地がアイボリーなので白や淡い色の上着や小物と合わせれば夏向き、茶系と合わせれば秋向き、と長いシーズン着られそうです。
まだ真夏日に着用はしていませんが、少し生地が厚めかも。

関連ジャンル レディースファッションワンピース