ケリーフレア:Mousseシリーズ ムース 裏地...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年11月17日18時00分〜2024年12月31日23時59分
13,750円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-04

貴重なケリーフレアの袖あり無地
158cm47kgパーソナルカラーオータム骨格ウェーブです。色バニラクリームサイズSショートを13750円で購入しました。
ケリーフレアSSは二着目、ミミグラントでは他に不二子ワンピS、リングワンピSを持っています。
質感はなめらかで厚手なフリースのような感じ、伸縮性は非常に高い、着心地はもっちりしていて気持ちいいです。スカート部分の布がたっぷりしていて、歩くたびにスカートがいい感じに揺れるのが美しいし、着ていて心地いいです。
私はやはりケリーフレアが好きです。ムース生地だからというより、現時点ではケリーフレアには袖あり無地商品がこれしかないので買いました。防寒という点では微妙で、2020年1月に購入しましたが真冬にはよほど我慢しないと着れず、3月になってようやく一枚で着られるようになりました。
ケリーフレアの難点を挙げるとするなら、首元の開きが横に広いため、ブラ紐が見えやすい点です。個人的にもう少し首元の開きは横に狭いほうが好きです。また、ミミグラントのワンピース全てに共通していますが、脇の下についている紐が着脱時に邪魔です。要りますか?
骨格ウェーブにはケリーフレアがぴったりだと思います。バニラクリームの黄みがかった白もイエベにはちょうどよいです。首元の開きが少なく、スカートの形はタイトではなくフレアで、ノースリーブでない商品をこれからも増やしてほしいです。
ちなみにSショートで膝にかかるくらい(膝は見える)です。今後はSサイズにしようと思っています。

5 2020-02-29

ラインが綺麗です!大活躍です!
このワンピースは冬場に大活躍です。グレー、スノーブルーに続いてパープルとネイビーを購入。
パープル!最高です!60代のお婆さんですが、どこでも男女問わず褒められます。
ネイビーは落ち着いたカラーで目立ちたくない仕事の時の出勤用に重宝しています。
ベルトをすれば良いのでしょうが、寸胴+胃部から下腹部までポッコリ体型のため、目立たないよう敢えてノーベルトで着ています。それでも見た目スッキリです。
Lトールサイズ。155cm 54kg。ふくらはぎ中央くらいの丈でドレッシーです。椅子に着座も膝が隠れますし、お座敷宴会の時もラクです。
無地の普通の薄手生地のワンピも是非お願いします!

4 2019-11-30

レビュー追加で書き直しです
濃グレー、Lトール購入。サイズは、いつも通り、他のケリーフレアより見頃部分がややタイトに感じます。Lトールがエレガントな膝下数センチの丈です。色は落ち着いた濃グレーです。155cm、55kg。
到着時のスカート部分のシワが何をしても取れず、5回ほど着用、洗濯しましたが、まだ残っていて普段着でもOKの所にしか着て行けません。スチームアイロンをゆっくり丁寧にかけたら少し目立たなくなりました。
残念ながら暑がり私には寒い冬でも上にジャケットを羽織ると暑いです。且つ生地がに厚みがあるので上着がキツくなります。が、シワが目立たなければ、仕事上の会合にも上着ナシでそこそこ使えます。重たさは着ると気になりませんが、無地のスフレ素材か普通の素材での製作を是非お願いします。

• mysyhaさん
  • mysyhaさん

5 2020-11-15

リピですh
グレーを去年買って気に入ったので、オフホワイトは入荷待ちでやっと買えました。体に沿うラインがきれいで暖かくてとってもいいです。花柄とか無理ですかね〜

5 2020-02-23

Sサイズ
165cm48キロ
Sを購入しましたが、丈が短いだろうと思っていたら膝丈でした。
全体的にゆるっとした感じです。
収縮性があるので53キロくらいまでなら普通に着られると思いました。
これでトールサイズだったらバランスが悪いと思うので、私の身長くらいまではSの丈でOKだと思います。
ただ、40代にこのデザインは少しかわい過ぎて辛いかも…と思いました。
肩のパフスリーブが乙女チックなので、20代の方の方が良いと思いました。

• Ariiさん
  • Ariiさん

4 2019-12-16

ケリーフレア
暖かい。しかし、生地は重たい。いままでMサイズ買ってましたが、手洗いするうちに伸びるこが、判明。今回、S買いました。生地厚でなのでブラの食い込みが最初から気になりません。ぴったりだと済ませに見える。ちなみに、156の49ね。50代だから下半身に肉は移動。紫好きなんで、うれしい。

5 2019-12-12

あたたかい
あたたかいものは着ぶくれするイメージが強いのですが、このワンピースは着やせします。肌触りもとてもよいです。

5 2019-01-23

危険なワンピース
年末太りが解消されないもうすぐ50代です。
これまでのケリーワンピの下半身がすこし張ってきて、
腹とお尻の肉厚で身丈が上げってしまい膝上丈になってしまっているうえ、
上半身胴体部分のみあまり肉はつかない方だと思っていたのですが
脇にも肉が付き、肉感を拾ったシルエットになってしまったことに気がついた2019年。
すぐに痩せることは諦めているので、
去年買ったケリーフレアーワンピース(クリスマスローズ、テラコッタ)を
ヘビーユーズ。替えが欲しいなと思って、追加購入しました。
暖かく、着心地がよく上品。下半身太り、脇肉感、二の腕をごまかすどころか、
なにこれスタイルバツグンなんですけどー。
余裕あるのでかえって痩せて見えるんですけどー。
マイナス5kgに見えるですけどー。
みんなに痩せてると言われるんですけどー。
シルエットがモデルさんと遜色ないんですけどー…。
はっ!
騙されちゃダメだ!太ったままで、痩せたわけじゃない!
これ危険なワンピースだ!このままだと他の服が入らなくなる!
これはまずい、危険すぎなワンピ!
時々はフレアーでないケリーワンピや今まで着てた服で
体系を確認しておくことをお勧めします。
繰り返します。
痩せたわけじゃない、ごまかせているだけです!

5 2019-04-03

163cm、62kg、こちらのショップではXLかLTを購入していますが、今回はLTを購入してちょうど良かったです。胸が大き目なのですがケリーフレアやケリーXLineは胸が悪目立ちしにくいので特に気に入っています。他にも書いている方がいらっしゃいましたが、こちらの形で春夏用も販売して欲しいです!

5 2018-12-19

暖かく着心地良く、スタイル良く
身長161センチ、体重55キロ、ネイビーのMサイズ購入。上半身は貧弱で下半身はモッタリ太い体型ですが、ケリーフレアはイマイチな部分を上手にカバーしてくれます。肩幅広めなのでいつもMかLかで悩むのですが、控えめなパフスリーブとストレッチ性の高さで、着心地は問題ありませんでした。気になる点を強いて言うなら、フワッとした表面感で濃色なので、ホコリやペットの毛がつくと目立つくらいでしょうか。
ケリーフレアは、コットン混の半袖、花柄七分袖に続いて三着めの購入。ミミさんのワンピは不二子やマリリン、スタンダードなケリーも含め7着持っていて、信頼しています。でも私の体型に一番合うのはケリーフレアみたいです。不二子並みにとまでは言いませんが、他のデザインのように、ケリーフレアも春〜秋着用できる無地の七分袖で多色展開して欲しいです。ドレッシー過ぎずセクシー過ぎず、程よく上品で、通勤にもお出かけにも活用できるはず。逆にムース生地のこの商品はネイビーとグレーだけでオシャレにはちょっと地味ですし、明るいベージュやブルー、レッドがあればなと思いました。暖かさは関東ならコート次第で十分ですし、なかなか重ね着しなくても真冬の寒さに耐えられるワンピはないので期待してしまいます。
ぜひぜひケリーフレアの展開、お願いします!

4 2019-03-04

バニラクリームLを購入しました。
165cm60kgなのでLがちょうど良いと思いましたが、MまたはMTでも良かったかなと思います。
前にかがんだ時に胸が見えてしまうので…
でもスタイルはよく見えるし、かわいいので☆4です。
どうしても秋冬は洋服の色味が暗くなりがちなので、この素材でこの色味は明るい印象になりいいですね♪

4 2018-12-26

暖かく着心地も良いです
ストレッチが十分効いているので、
肩肘張ることなく着用できます。
きちんと感もあるので、
オフィスでも違和感ありません。
襟ぐりはもう少し狭い方がよかったかも…
こちらのショップで販売している
暖かいインナーでも肩がギリギリです。
サイズ感はこちらのショップの他のワンピースと
変わらないと思います。

4 2018-12-16

少し大きめ
身長160cm。いつも不二子、カシュクール、マリリンはLもしくはLトールを選択しています。
今回Lトールにしましたが、かなりゆるく感じます。
また、生地が重いのでより下がり裾は膝下5〜6cm、もっとあるかな。
冬はブーツロングブーツと合わせるので大丈夫ですが、ストッキングだと脚が太く見える長さになるのでこのデザインの場合、Mが最適と思いました。

5 2018-12-14

上品な感じで気に入ってます!
165センチ53キロ.普通体型で、グレーM購入しました。
後ろの腰からヒップにかけてがとくにすっきりと綺麗に見えて気に入ってます^_^
丈感も膝真ん中あたりで、上品に着れます!
素材と色もとても気に入ってます!
私は胸Eですが、すこし余裕がある感じなのもう少しピタッとしてたらより良かったです!
あと、思ったより首回りは開いています!綺麗なのですが、冬場は寒いのでファーのスヌードなどと合わせて楽しみたいと思います^_^

• sayu0514さん
  • sayu0514さん

5 2019-11-24

クリスマスデートに。
先日ここのブランドを初めて購入して、
とっても気に入り、早速形違いを購入しました。
記事は厚手で、表の生地がもふもふしている感じです。
形も丈も想像通りでした!

関連ジャンル レディースファッションワンピース