2024/02/03
    osanagi4957さん
    カラー:スノーブルー | サイズ:L
    2、3年前からずっと欲しかった商品です。 今回セールで一万円をきりましたので、 ようやく購入の踏ん切りがつきました。 子供がいるので薄い色は絶対に汚されるので、 あんまり高くないほうがダメージ少ないので… 裏起毛の別タイプも持っていますが、 太ったのでワンサイズ大きめを購入しました。 素材も伸びるししわになりにくいので他の服より着る回数も増えると思います。 旅行にももっていきやすいです。 動きやすいのでかたがこりません
    注文日:2024/01/23
    2023/11/17
    オータムン1216さん
    カラー:ネイビー | サイズ:M
    とても楽に着れて、ラインが綺麗。
    年齢とともにお腹まわりが締め付けられる服をきるのが苦手になりましたが、 でも日々きちんとした雰囲気ではいたい。 ミミさんのワンピースはその両方をみたしてくださるので気にいっております。 ムース素材、はじめてでしたが、 暖かくて、冬にいいですね。 着た瞬間、ストレッチがすごいきいていて、楽! 生地はネルのような感じです。 これからもいろいろな柄のワンピース、 楽しみにしております。
    注文日:2023/11/14
    2022/12/05
    ほほえみ6988さん
    シンプルな黒のワンピースをさがしていました。 喪服っぽいのばかりの中、こちらは写真で見る限りドレッシーな感じだったのですが レビューを読むとフォーマルとしては厳しいと書いてあり迷いましたが思い切って購入。 届いてみると確かに生地感としてはフォーマルではないかなと思いますが、離れてみれば無問題。 ラインはとても素敵です。 着心地はよく買ってよかったと思います。 164センチ64キロでLサイズでちょうどいい感じでした。 下にユニクロのガードルをはきました。薄い生地ではないですが40代は履いた方が綺麗なラインになる と思います。
    注文日:2022/11/30
    2023/02/02
    ワンピースなら絶対ココと決めてますw 体型が変わりサイズが変わってしまったので、購入しました。 生地もあったかくて、らくちんな上に、しっかりフォーマルで卒業式にももってこいです!
    リピート
    注文日:2023/01/27
    2022/11/16
    〇☆ゆぅな☆○さん
    コスパいい!
    リピートです。 最初は楽天で買えるワンピの中でも高いなぁーと思ってましたが、2年前に買って全くくたびれることなくとても重宝するのでむしろコスパがよくて今年は違う色を買い足しました 楽なのにきちん見えする上、あったかいので冬はこのムースシリーズの出番多いです
    注文日:2022/11/05
    2018/02/16
    ともみ2418さん
    めっちゃスタイルよく見えます!
    ケリーフレアすごいです! ミミさんの ワンピは 本当に スタイルよく見えるんですが、 どれも ドレッシーすぎてしまって、 夜のお食事会とかなら いいんですが、 昼間のイオンとかランチとかに着て行きたいので、 無地のケリーフレア バッチリです!紺買ったら めちゃくちゃ スタイルよく見えるのにビックリして グレーも即、買い! そこで ミミさんに お願いです! もうすぐ 暖かくなるので 普通の生地の ケリーフレアで チェックや無地を ぜひぜひぜひ お作り お願い致しますm(__)m 花柄は ちょっと ドレッシーすぎて イオンや西友に 着ていくには 派手なんです💦 こんな 普段使いできるのに スタイル抜群❕に見える ワンピを知ってしまったら もう 普通のワンピには 戻れません!
    注文日:2018/02/11
    2019/01/23
    危険なワンピース
    年末太りが解消されないもうすぐ50代です。 これまでのケリーワンピの下半身がすこし張ってきて、 腹とお尻の肉厚で身丈が上げってしまい膝上丈になってしまっているうえ、 上半身胴体部分のみあまり肉はつかない方だと思っていたのですが 脇にも肉が付き、肉感を拾ったシルエットになってしまったことに気がついた2019年。 すぐに痩せることは諦めているので、 去年買ったケリーフレアーワンピース(クリスマスローズ、テラコッタ)を ヘビーユーズ。替えが欲しいなと思って、追加購入しました。 暖かく、着心地がよく上品。下半身太り、脇肉感、二の腕をごまかすどころか、 なにこれスタイルバツグンなんですけどー。 余裕あるのでかえって痩せて見えるんですけどー。 マイナス5kgに見えるですけどー。 みんなに痩せてると言われるんですけどー。 シルエットがモデルさんと遜色ないんですけどー…。 はっ! 騙されちゃダメだ!太ったままで、痩せたわけじゃない! これ危険なワンピースだ!このままだと他の服が入らなくなる! これはまずい、危険すぎなワンピ! 時々はフレアーでないケリーワンピや今まで着てた服で 体系を確認しておくことをお勧めします。 繰り返します。 痩せたわけじゃない、ごまかせているだけです!
    注文日:2019/01/11
    2020/04/04
    waterbeautifulさん
    貴重なケリーフレアの袖あり無地
    158cm47kgパーソナルカラーオータム骨格ウェーブです。色バニラクリームサイズSショートを13750円で購入しました。 ケリーフレアSSは二着目、ミミグラントでは他に不二子ワンピS、リングワンピSを持っています。 質感はなめらかで厚手なフリースのような感じ、伸縮性は非常に高い、着心地はもっちりしていて気持ちいいです。スカート部分の布がたっぷりしていて、歩くたびにスカートがいい感じに揺れるのが美しいし、着ていて心地いいです。 私はやはりケリーフレアが好きです。ムース生地だからというより、現時点ではケリーフレアには袖あり無地商品がこれしかないので買いました。防寒という点では微妙で、2020年1月に購入しましたが真冬にはよほど我慢しないと着れず、3月になってようやく一枚で着られるようになりました。 ケリーフレアの難点を挙げるとするなら、首元の開きが横に広いため、ブラ紐が見えやすい点です。個人的にもう少し首元の開きは横に狭いほうが好きです。また、ミミグラントのワンピース全てに共通していますが、脇の下についている紐が着脱時に邪魔です。要りますか? 骨格ウェーブにはケリーフレアがぴったりだと思います。バニラクリームの黄みがかった白もイエベにはちょうどよいです。首元の開きが少なく、スカートの形はタイトではなくフレアで、ノースリーブでない商品をこれからも増やしてほしいです。 ちなみにSショートで膝にかかるくらい(膝は見える)です。今後はSサイズにしようと思っています。
    注文日:2020/01/16
    2018/11/15
    これの春夏物も作って欲しいです!
    ものすごく細く見えます! 親からも夫からも娘からも褒められました。 久しぶりに会う友人ほぼ全員に「すごい痩せたね!」と言われました。 158センチ65キロのおデブです。 バスト95、ウエスト68、ヒップ101という、砂時計みたいな変な体型です。 あまりにも大きすぎるヒップと足のせいで、普通のケリーワンピはダメでした。 お尻がパツパツで足もパツパツで、なんとも惨めな見た目になりました。 (返品しました) しかしこちらのケリーフレアは、ウエスト細めで下半身は100センチごえの私にピッタリ!!! 本当に細く見えます。 マイナス五キロくらいには見えると思います。 Lサイズで、ちょっと大きいくらいでした。 丈は膝にかかるくらいでした。 本当はLトールが欲しかったけど、Lでも膝にかかるくらいだったので満足です。 本当、この商品は下半身デブには最高の商品だと思います。 ぜひこのシリーズの春夏の生地での商品を作って下さい。
    注文日:2018/11/09
    2021/11/06
    160cm55kgMトールを購入。柔らかなグレーは無難で万能です。よく伸びてストレスなく着れます。
    注文日:2021/10/29
    2020/12/08
    amih601さん
    色違いも欲しくなりました
    私は身長158センチ45キロで、Sサイズがぴったりでした。スカート丈は膝がちょうど隠れるくらいです。 パーソナルカラーがサマーなので初めスノーブルーを購入しましたが、手持ちの服と合わせにくいように感じ、返品しました。 代わりにバニラクリームを買い直したのですが、こちらは着回ししやすいオフホワイトで、とても気に入りました。 バニラクリームのカラーは、冬のニット製品の「オフホワイト」に多いクリーム色寄りのオフホワイトだと感じます。 「クリーム色」だったら私には似合わないので心配でしたが、大丈夫でした。 発送も返品受付も期待以上に早く丁寧で、気持ちのいいお買い物ができました。 別のカラーの購入も検討しています。
    注文日:2020/12/06
    2020/11/15
    mysyhaさん
    リピですh
    グレーを去年買って気に入ったので、オフホワイトは入荷待ちでやっと買えました。体に沿うラインがきれいで暖かくてとってもいいです。花柄とか無理ですかね~
    注文日:2020/11/12
    2019/11/12
    スノーブルー購入
    とても素敵なワンピで気に入っています。ただ、冬に着ると「首の後ろの開き」「七分丈の袖」が寒いです。デザイン性を重視されたという事はわかるのですが、個人的には首の後ろが普通のラインで、さらに長袖だったら、秋から真冬までの長い時期着られるような気がして残念に思います。
    注文日:2018/12/27
    2019/04/03
    163cm、62kg、こちらのショップではXLかLTを購入していますが、今回はLTを購入してちょうど良かったです。胸が大き目なのですがケリーフレアやケリーXLineは胸が悪目立ちしにくいので特に気に入っています。他にも書いている方がいらっしゃいましたが、こちらの形で春夏用も販売して欲しいです!
    注文日:2018/12/07
    2018/11/15
    快適クラブさん
    普段はMサイズですがインナーを着て温かく着用出来るように大きめサイズのLを購入しました。着てみると少し余裕は有りますがナイスサイズだったと思います。
    注文日:2018/11/09
    2020/02/29
    ぽよよん888さん
    ラインが綺麗です!大活躍です!
    このワンピースは冬場に大活躍です。グレー、スノーブルーに続いてパープルとネイビーを購入。 パープル!最高です!60代のお婆さんですが、どこでも男女問わず褒められます。 ネイビーは落ち着いたカラーで目立ちたくない仕事の時の出勤用に重宝しています。 ベルトをすれば良いのでしょうが、寸胴+胃部から下腹部までポッコリ体型のため、目立たないよう敢えてノーベルトで着ています。それでも見た目スッキリです。 Lトールサイズ。155cm 54kg。ふくらはぎ中央くらいの丈でドレッシーです。椅子に着座も膝が隠れますし、お座敷宴会の時もラクです。 無地の普通の薄手生地のワンピも是非お願いします!
    自分用|リピート
    注文日:2019/12/05
    2019/11/30
    ぽよよん888さん
    レビュー追加で書き直しです
    濃グレー、Lトール購入。サイズは、いつも通り、他のケリーフレアより見頃部分がややタイトに感じます。Lトールがエレガントな膝下数センチの丈です。色は落ち着いた濃グレーです。155cm、55kg。 到着時のスカート部分のシワが何をしても取れず、5回ほど着用、洗濯しましたが、まだ残っていて普段着でもOKの所にしか着て行けません。スチームアイロンをゆっくり丁寧にかけたら少し目立たなくなりました。 残念ながら暑がり私には寒い冬でも上にジャケットを羽織ると暑いです。且つ生地がに厚みがあるので上着がキツくなります。が、シワが目立たなければ、仕事上の会合にも上着ナシでそこそこ使えます。重たさは着ると気になりませんが、無地のスフレ素材か普通の素材での製作を是非お願いします。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/11/05
    2018/12/19
    暖かく着心地良く、スタイル良く
    身長161センチ、体重55キロ、ネイビーのMサイズ購入。上半身は貧弱で下半身はモッタリ太い体型ですが、ケリーフレアはイマイチな部分を上手にカバーしてくれます。肩幅広めなのでいつもMかLかで悩むのですが、控えめなパフスリーブとストレッチ性の高さで、着心地は問題ありませんでした。気になる点を強いて言うなら、フワッとした表面感で濃色なので、ホコリやペットの毛がつくと目立つくらいでしょうか。 ケリーフレアは、コットン混の半袖、花柄七分袖に続いて三着めの購入。ミミさんのワンピは不二子やマリリン、スタンダードなケリーも含め7着持っていて、信頼しています。でも私の体型に一番合うのはケリーフレアみたいです。不二子並みにとまでは言いませんが、他のデザインのように、ケリーフレアも春~秋着用できる無地の七分袖で多色展開して欲しいです。ドレッシー過ぎずセクシー過ぎず、程よく上品で、通勤にもお出かけにも活用できるはず。逆にムース生地のこの商品はネイビーとグレーだけでオシャレにはちょっと地味ですし、明るいベージュやブルー、レッドがあればなと思いました。暖かさは関東ならコート次第で十分ですし、なかなか重ね着しなくても真冬の寒さに耐えられるワンピはないので期待してしまいます。 ぜひぜひケリーフレアの展開、お願いします!
    自分用
    注文日:2018/12/11
    2020/12/13
    かんたーびれ7082さん
    着心地最高です。
    40代163cmで年齢とともにぽっちゃり体型になりましたが、こちらのパープルLTを着ると気分があがり嬉しくなります。158cmの姉も試着してみたらこれまたジャストサイズでした。長さはお好みですが、長めの丈のほうが落ち着きがでます。30代ならトールよりレギュラーを選んでいたかな。おしゃれの楽しみを思い出させてくれるような姫ワンピです。
    注文日:2020/12/05
    2020/02/23
    Sサイズ
    165cm48キロ Sを購入しましたが、丈が短いだろうと思っていたら膝丈でした。 全体的にゆるっとした感じです。 収縮性があるので53キロくらいまでなら普通に着られると思いました。 これでトールサイズだったらバランスが悪いと思うので、私の身長くらいまではSの丈でOKだと思います。 ただ、40代にこのデザインは少しかわい過ぎて辛いかも…と思いました。 肩のパフスリーブが乙女チックなので、20代の方の方が良いと思いました。
    注文日:2020/01/24
    2019/03/04
    バニラクリームLを購入しました。 165cm60kgなのでLがちょうど良いと思いましたが、MまたはMTでも良かったかなと思います。 前にかがんだ時に胸が見えてしまうので… でもスタイルはよく見えるし、かわいいので☆4です。 どうしても秋冬は洋服の色味が暗くなりがちなので、この素材でこの色味は明るい印象になりいいですね♪
    注文日:2019/02/28
    2019/01/13
    ゆう子21さん
    以前買ったケリーワンピ(タイトのブルー)がよかったので、今回はフレアの新色グレーを購入。 色が薄いせいか、こっちの方が体のラインが目立ちやすい印象です。とてもかわいいですが、かなりシンプルなので小物でどうアレンジしようかと思ってます。このシリーズは濃色が良いのかな…。
    注文日:2019/01/02
    2018/12/26
    暖かく着心地も良いです
    ストレッチが十分効いているので、 肩肘張ることなく着用できます。 きちんと感もあるので、 オフィスでも違和感ありません。 襟ぐりはもう少し狭い方がよかったかも… こちらのショップで販売している 暖かいインナーでも肩がギリギリです。 サイズ感はこちらのショップの他のワンピースと 変わらないと思います。
    2018/12/16
    少し大きめ
    身長160cm。いつも不二子、カシュクール、マリリンはLもしくはLトールを選択しています。 今回Lトールにしましたが、かなりゆるく感じます。 また、生地が重いのでより下がり裾は膝下5~6cm、もっとあるかな。 冬はブーツロングブーツと合わせるので大丈夫ですが、ストッキングだと脚が太く見える長さになるのでこのデザインの場合、Mが最適と思いました。
    2018/12/14
    上品な感じで気に入ってます!
    165センチ53キロ.普通体型で、グレーM購入しました。 後ろの腰からヒップにかけてがとくにすっきりと綺麗に見えて気に入ってます^_^ 丈感も膝真ん中あたりで、上品に着れます! 素材と色もとても気に入ってます! 私は胸Eですが、すこし余裕がある感じなのもう少しピタッとしてたらより良かったです! あと、思ったより首回りは開いています!綺麗なのですが、冬場は寒いのでファーのスヌードなどと合わせて楽しみたいと思います^_^
    2021/11/13
    らんち358さん
    可愛い
    形かわいいです! 生地ふっくらして暖かい。少し畳ジワが取れにくいですがどうしたらいいんだろう?とはいえ、コストパフォーマンスは大変良いと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/10
    2021/01/25
    ロッキーいいねさん
    生地の触り心地がとても気持ち良いです。 厚手でもあるので、暖かい。冬の寒い時期にありがたいです。買ってよかったです。
    注文日:2021/01/15
    2019/12/16
    Ariiさん
    ケリーフレア
    暖かい。しかし、生地は重たい。いままでMサイズ買ってましたが、手洗いするうちに伸びるこが、判明。今回、S買いました。生地厚でなのでブラの食い込みが最初から気になりません。ぴったりだと済ませに見える。ちなみに、156の49ね。50代だから下半身に肉は移動。紫好きなんで、うれしい。
    注文日:2019/12/06
    2019/12/12
    あたたかい
    あたたかいものは着ぶくれするイメージが強いのですが、このワンピースは着やせします。肌触りもとてもよいです。
    注文日:2019/12/05
    2019/11/24
    sayu0514さん
    クリスマスデートに。
    先日ここのブランドを初めて購入して、 とっても気に入り、早速形違いを購入しました。 記事は厚手で、表の生地がもふもふしている感じです。 形も丈も想像通りでした!
    自分用
    注文日:2019/11/21