ケリーフレア:Mousseシリーズ ムース 裏地...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ケリーフレア:Mousseシリーズ ムース 裏地付 ◆opr2a-060001 無地 ケリーワンピ フレアーワンピ 七分袖 膝丈 フレア 上品 エレガント 着やせ S-M-L-XL トールサイズ 大きいサイズ あったか 裏起毛 秋冬 ジャージー 40代 30代 大人 ワンピース

販売期間
2021年01月25日18時00分〜2025年12月31日23時59分
13,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hima106さん
  • hima106さん

5 2020-12-08

色違いも欲しくなりました
私は身長158センチ45キロで、Sサイズがぴったりでした。スカート丈は膝がちょうど隠れるくらいです。
パーソナルカラーがサマーなので初めスノーブルーを購入しましたが、手持ちの服と合わせにくいように感じ、返品しました。
代わりにバニラクリームを買い直したのですが、こちらは着回ししやすいオフホワイトで、とても気に入りました。
バニラクリームのカラーは、冬のニット製品の「オフホワイト」に多いクリーム色寄りのオフホワイトだと感じます。
「クリーム色」だったら私には似合わないので心配でしたが、大丈夫でした。
発送も返品受付も期待以上に早く丁寧で、気持ちのいいお買い物ができました。
別のカラーの購入も検討しています。

5 2020-12-13

着心地最高です。
40代163cmで年齢とともにぽっちゃり体型になりましたが、こちらのパープルLTを着ると気分があがり嬉しくなります。158cmの姉も試着してみたらこれまたジャストサイズでした。長さはお好みですが、長めの丈のほうが落ち着きがでます。30代ならトールよりレギュラーを選んでいたかな。おしゃれの楽しみを思い出させてくれるような姫ワンピです。

• mysyhaさん
  • mysyhaさん

5 2020-11-15

リピですh
グレーを去年買って気に入ったので、オフホワイトは入荷待ちでやっと買えました。体に沿うラインがきれいで暖かくてとってもいいです。花柄とか無理ですかね〜

5 2021-01-25

生地の触り心地がとても気持ち良いです。 厚手でもあるので、暖かい。冬の寒い時期にありがたいです。買ってよかったです。

5 2020-04-04

貴重なケリーフレアの袖あり無地
158cm47kgパーソナルカラーオータム骨格ウェーブです。色バニラクリームサイズSショートを13750円で購入しました。
ケリーフレアSSは二着目、ミミグラントでは他に不二子ワンピS、リングワンピSを持っています。
質感はなめらかで厚手なフリースのような感じ、伸縮性は非常に高い、着心地はもっちりしていて気持ちいいです。スカート部分の布がたっぷりしていて、歩くたびにスカートがいい感じに揺れるのが美しいし、着ていて心地いいです。
私はやはりケリーフレアが好きです。ムース生地だからというより、現時点ではケリーフレアには袖あり無地商品がこれしかないので買いました。防寒という点では微妙で、2020年1月に購入しましたが真冬にはよほど我慢しないと着れず、3月になってようやく一枚で着られるようになりました。
ケリーフレアの難点を挙げるとするなら、首元の開きが横に広いため、ブラ紐が見えやすい点です。個人的にもう少し首元の開きは横に狭いほうが好きです。また、ミミグラントのワンピース全てに共通していますが、脇の下についている紐が着脱時に邪魔です。要りますか?
骨格ウェーブにはケリーフレアがぴったりだと思います。バニラクリームの黄みがかった白もイエベにはちょうどよいです。首元の開きが少なく、スカートの形はタイトではなくフレアで、ノースリーブでない商品をこれからも増やしてほしいです。
ちなみにSショートで膝にかかるくらい(膝は見える)です。今後はSサイズにしようと思っています。

5 2020-02-29

ラインが綺麗です!大活躍です!
このワンピースは冬場に大活躍です。グレー、スノーブルーに続いてパープルとネイビーを購入。
パープル!最高です!60代のお婆さんですが、どこでも男女問わず褒められます。
ネイビーは落ち着いたカラーで目立ちたくない仕事の時の出勤用に重宝しています。
ベルトをすれば良いのでしょうが、寸胴+胃部から下腹部までポッコリ体型のため、目立たないよう敢えてノーベルトで着ています。それでも見た目スッキリです。
Lトールサイズ。155cm 54kg。ふくらはぎ中央くらいの丈でドレッシーです。椅子に着座も膝が隠れますし、お座敷宴会の時もラクです。
無地の普通の薄手生地のワンピも是非お願いします!

4 2019-11-30

レビュー追加で書き直しです
濃グレー、Lトール購入。サイズは、いつも通り、他のケリーフレアより見頃部分がややタイトに感じます。Lトールがエレガントな膝下数センチの丈です。色は落ち着いた濃グレーです。155cm、55kg。
到着時のスカート部分のシワが何をしても取れず、5回ほど着用、洗濯しましたが、まだ残っていて普段着でもOKの所にしか着て行けません。スチームアイロンをゆっくり丁寧にかけたら少し目立たなくなりました。
残念ながら暑がり私には寒い冬でも上にジャケットを羽織ると暑いです。且つ生地がに厚みがあるので上着がキツくなります。が、シワが目立たなければ、仕事上の会合にも上着ナシでそこそこ使えます。重たさは着ると気になりませんが、無地のスフレ素材か普通の素材での製作を是非お願いします。

5 2020-02-23

Sサイズ
165cm48キロ
Sを購入しましたが、丈が短いだろうと思っていたら膝丈でした。
全体的にゆるっとした感じです。
収縮性があるので53キロくらいまでなら普通に着られると思いました。
これでトールサイズだったらバランスが悪いと思うので、私の身長くらいまではSの丈でOKだと思います。
ただ、40代にこのデザインは少しかわい過ぎて辛いかも…と思いました。
肩のパフスリーブが乙女チックなので、20代の方の方が良いと思いました。

• Ariiさん
  • Ariiさん

4 2019-12-16

ケリーフレア
暖かい。しかし、生地は重たい。いままでMサイズ買ってましたが、手洗いするうちに伸びるこが、判明。今回、S買いました。生地厚でなのでブラの食い込みが最初から気になりません。ぴったりだと済ませに見える。ちなみに、156の49ね。50代だから下半身に肉は移動。紫好きなんで、うれしい。

5 2019-12-12

あたたかい
あたたかいものは着ぶくれするイメージが強いのですが、このワンピースは着やせします。肌触りもとてもよいです。

• sayu0514さん
  • sayu0514さん

5 2019-11-24

クリスマスデートに。
先日ここのブランドを初めて購入して、
とっても気に入り、早速形違いを購入しました。
記事は厚手で、表の生地がもふもふしている感じです。
形も丈も想像通りでした!

5 2019-11-12

スノーブルー購入
とても素敵なワンピで気に入っています。ただ、冬に着ると「首の後ろの開き」「七分丈の袖」が寒いです。デザイン性を重視されたという事はわかるのですが、個人的には首の後ろが普通のラインで、さらに長袖だったら、秋から真冬までの長い時期着られるような気がして残念に思います。

4 2019-05-06

暖かさを求めるならフレアよりタイトが良かったと後で気づきました。なので星マイナス1

5 2018-02-16

めっちゃスタイルよく見えます!
ケリーフレアすごいです!
ミミさんの ワンピは 本当に スタイルよく見えるんですが、
どれも ドレッシーすぎてしまって、
夜のお食事会とかなら いいんですが、
昼間のイオンとかランチとかに着て行きたいので、
無地のケリーフレア バッチリです!紺買ったら めちゃくちゃ スタイルよく見えるのにビックリして グレーも即、買い!
そこで ミミさんに お願いです!
もうすぐ 暖かくなるので 普通の生地の
ケリーフレアで チェックや無地を
ぜひぜひぜひ お作り お願い致しますm(__)m
花柄は ちょっと ドレッシーすぎて イオンや西友に 着ていくには 派手なんです💦
こんな 普段使いできるのに スタイル抜群❕に見える ワンピを知ってしまったら
もう 普通のワンピには 戻れません!

5 2019-01-23

危険なワンピース
年末太りが解消されないもうすぐ50代です。
これまでのケリーワンピの下半身がすこし張ってきて、
腹とお尻の肉厚で身丈が上げってしまい膝上丈になってしまっているうえ、
上半身胴体部分のみあまり肉はつかない方だと思っていたのですが
脇にも肉が付き、肉感を拾ったシルエットになってしまったことに気がついた2019年。
すぐに痩せることは諦めているので、
去年買ったケリーフレアーワンピース(クリスマスローズ、テラコッタ)を
ヘビーユーズ。替えが欲しいなと思って、追加購入しました。
暖かく、着心地がよく上品。下半身太り、脇肉感、二の腕をごまかすどころか、
なにこれスタイルバツグンなんですけどー。
余裕あるのでかえって痩せて見えるんですけどー。
マイナス5kgに見えるですけどー。
みんなに痩せてると言われるんですけどー。
シルエットがモデルさんと遜色ないんですけどー…。
はっ!
騙されちゃダメだ!太ったままで、痩せたわけじゃない!
これ危険なワンピースだ!このままだと他の服が入らなくなる!
これはまずい、危険すぎなワンピ!
時々はフレアーでないケリーワンピや今まで着てた服で
体系を確認しておくことをお勧めします。
繰り返します。
痩せたわけじゃない、ごまかせているだけです!