4 2018-12-28

もっちり暖かい
バニラホワイトというお色をいただきましたが、当方は失敗しました。ブルーベースには合わないお色です。バニラホワイトというだけあって、レディバーデンの濃厚なバニラの様な黄色い白です、これはイエベさんにしか合わないホワイトでした、どなたかの参考になれば。あとカシュクールは胸元が寂しい痩せ型のかたには合いませんね、はらりとすぐにはだけ、形がうまく、Vネックになりません。検討中のかたはワンサイズ下げてもいいと思う。生地はよく伸びる

4 2018-03-24

ムース素材のケリーを以前購入し、着心地の良さを実感して、デザイン違いで購入しました。ケリーと同じくMを購入。タックが多いせいか、ヒップラインがぴたっとしているせいか、同じMでも、ケリーがひざ上ちょうどであったのに対し、不二子カシュクールは、ひざ上10cmほど(身長165cm)となりました。
また、胸元の開きが深く、胸の谷間がくっきりと見えてしまうため、オフィシャルな場ではインナー必須です。とてもセクシーな雰囲気ですので、デートには好評でした。オフィシャル向けには、インナーを合わせ、MTサイズでの購入を検討しています。

4 2018-02-04

こちらのワンピ、何着も購入しています。 156センチ46キロS がピッタリフィットです。動きやすく、それでいてスタイルもよく見えるのでお気に入りです。

5 2018-01-28

151cm42kgでブルーのSSを購入しました。
色味は、私が使用しているブラウザ上で見るよりも落ち着いていて、深みのある色でした。若干緑っぽさがあるためか、スプリングカラーの私にも違和感なく着用できました。
丈は膝が出る程度で少し短め…Sサイズの方が、エレガントさが出る気がします。
他のマウジーとは異なり、10分丈なのも暖かくてありがたいです。
ただ、胸元がかなり開く(普通に立っていてもカシュクールが胸に綺麗に沿わずに折れている)ので、インナーは必須ですのでご注意を。。

5 2018-01-26

思ってたんと(いい意味で)違う!
不二子ワンピのカシュクール…。理想形だったので早速注文しました。
このMousseとかいう生地は初めてだったので、そこだけ不安でしたが、フェイクスエードのような質感ですね。タオル地に近いブークレニットのようなものを想像していたので、着太りしないか心配でしたが、そんなことはありませんでした。
確かにあったかくて、とてもストレッチが効いていて着心地がいい。感動しました。
着丈の長さ重視で、160cm弱の身長ながら不二子ワンピはMトール、カシュクールタイトはLトールを選択しています。今回もLトールにするか悩みましたが、Mトールにしました。
カシュクールタイトのようにリボンでキュッとできないので、大きめを選ばない方がいいかなと思ったからですが、実際Mトールでも上半身は余裕があるくらいなので、このサイズで良かったと思います。
ミミグラントさんはカスタマーの意見に耳を傾けてくださるので、レビューのしがいがあります。
このデザイン、春夏向けもぜひご検討ください。欲をいえば、一点にギャザーを集中させる感じで、もっとドレープ感が出るといいなぁ。特にバックスタイル。背中って年齢とともに結構肉感出ちゃうんですよね…。

• komi-kaさん
  • komi-kaさん

5 2018-02-01

いいです。とっても。
短い期間に3色購入してしまいました。
中に薄めのタートルを着たり、オーバーサイズのカーデを羽織ったり、コーデも楽しめています。
意外と胸元のVの開きがあって、一枚で着るのはちょっと危険かもしれません。
カシュクールのためか、通常の不二子ワンピに比べて上半身はかなりゆったりしたパターンになっていると思います。バストにボリュームがある方は大丈夫かも。
Mousseシリーズは画面上だとちょっと生地が野暮ったく見えて購入をためらっていたのですが、
もっと早く手をつけていればよかった・・・と後悔しました。
確かに高級感がある生地ではないのですが、とにかくストレッチ性がすごくて洗濯にも耐えて(色変えて毎日着るくらいヘビロテ)肌触り気持ちよくて最高です。
こちらのシリーズもカーキとか色展開増えるといいですね。
テラコッタ系や濃いグレー、茶系等もあると嬉しいな。
価格は・・・ネット購入で試着できないので(返品は受付ていただけるようですが)正直もう少しお手頃だとありがたいですけれど、裏地がきちんとついているしそれなりのシルエットにしてくれるので、総合的にリーズナブルだと思います。
頻繁にセールなどされていてそれはそれで結構だと思うのですが、どちらかというとセール無くて良いから通常価格を少し下げていただくと個人的にはもっと揃えやすいかなと。定価で購入直後に半額になっていたりしてがっかりすることも無くなりますしね。

4 2019-01-09

あったかい!
これまでも不二子ワンピは数枚購入しましたが、真冬には厳しくて、こちらを購入しました。予想以上に温かいです。それでいて、太って見えないのはさすがです。ただし、他の方がコメントしていらっしゃるように、胸元の開きが深く、一枚で着るのは難しいので、★4つにしました。胸元にスナップボタンをつけるなどして、体形によって開き具合が調節できるようになると文句ないと思います。

1 2023-02-25

日焼けか汚れの色むらがひどい
返品交換不可と書いてあるので諦めますが、
すごい色むら(日焼けか汚れ)で、着用不可能です。
一応、返品の手続きをさせていただきます。

4 2019-01-13

胸元改善で星5つ!
163cm 48kg、不二子ワンピはいつもMTで丁度良いです。
他の方のレビューにもありましたが、確かに胸元の空きが大きいです。インナーが見えてしまうので、スナップボタンを縫い付けて着用します。
着心地はとても良いので、胸元改善されたら追加購入したいと思います。

• 愛蝶さん
  • 愛蝶さん

4 2019-01-11

モチモチ
暖かくて柔らかいスエード調の表面です。
色はシルバーグレーでとても綺麗☆
濃い色も欲しくなりました!
着てる内にカシュクールがヨレて下着が見えてるので、
皆さん仰るようにインナー必須です。

5 2018-04-19

生地がとても気持ちいい!
着た時のラインもキレイです

• ゆか1926さん
  • ゆか1926さん

5 2018-03-28

サイズはちょっといい、スタイルも良く見え
発送も早かったです。サイズはちょっといいです、スタイルも良く見えます。また、買うつもりです。2回目買いました、気に入ってます。

4 2018-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
綺麗で暖かいです。
凄く喜ばれています。
ありがとうございます。

5 2018-01-28

セクシーなデザイン
Mousseのワンピは温かくて気持ちが良いので、今回5着目です。真冬でも1枚で着れるワンピとして重宝しています。新しいデザインの不二子カシュクールは、胸元が深めなVでセクシーな雰囲気が素敵です。パウダーグレーの色もとても綺麗です。

4 2022-03-26

オススメです
肩幅が広い上半身薄め体型です。前回、ムースの普通タイプのフジコワンピースを購入しました。MTサイズでは肩や胸の開きがきつく感じたので、LTも購入したのですがそれだとラインが体にフィットしなくて。口コミを見て、カシュクールだと肩幅に余裕があるとのことで、MTサイズに再チャレンジしました。結果大満足です。少し胸元が肩幅に引っ張られてはだけるので、隠しスナップをつけようと思っています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース