不二子カシュクール:Mousseシリーズ 無地 ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月14日18時00分〜2023年12月31日23時59分
  • 5 2019-12-07
  • すごく気に入りました。
  • ムースシリーズは以前にケリータイプを購入したんですよね。その時にとても柔らかな着心地なのと、1枚でも割と温かかったのでかなり気に入りました。その時にホワイトがあればなぁ…と思ってたらバニラクリームが発売されて。決してお安いものではないから約1年悩みました。今年意を決して購入。結果、大満足です!!バニラクリームの不二子ワンピ、すごくセクシーになりますよ!!迷ってたら購入した方がいいと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-19
  • 冬用の、ニットではない、毛玉になりにくいワンピースという点で理想的です。156cmでMかMトールで迷い、Mトールのグレーを購入。ふくらはぎくらいの着丈になるかと思っていましたが、ひざ下くらいの丈でした。私はひざ丈が嫌だったのでMトールにしましたが、このデザインはひざ丈が一番美しく見えるんじゃないだろうかと思いました。Mトールはちょっと長さが中途半端に感じます。前から見た時はすっきり見えますが、後ろ側から見たとき、腰の部分がややもたつい ・・・(続きを読む

4 2018-12-28

もっちり暖かい
バニラホワイトというお色をいただきましたが、当方は失敗しました。ブルーベースには合わないお色です。バニラホワイトというだけあって、レディバーデンの濃厚なバニラの様な黄色い白です、これはイエベさんにしか合わないホワイトでした、どなたかの参考になれば。あとカシュクールは胸元が寂しい痩せ型のかたには合いませんね、はらりとすぐにはだけ、形がうまく、Vネックになりません。検討中のかたはワンサイズ下げてもいいと思う。生地はよく伸びる

4 2019-01-09

あったかい!
これまでも不二子ワンピは数枚購入しましたが、真冬には厳しくて、こちらを購入しました。予想以上に温かいです。それでいて、太って見えないのはさすがです。ただし、他の方がコメントしていらっしゃるように、胸元の開きが深く、一枚で着るのは難しいので、★4つにしました。胸元にスナップボタンをつけるなどして、体形によって開き具合が調節できるようになると文句ないと思います。

4 2019-01-13

胸元改善で星5つ!
163cm 48kg、不二子ワンピはいつもMTで丁度良いです。
他の方のレビューにもありましたが、確かに胸元の空きが大きいです。インナーが見えてしまうので、スナップボタンを縫い付けて着用します。
着心地はとても良いので、胸元改善されたら追加購入したいと思います。

• 愛蝶さん
  • 愛蝶さん

4 2019-01-11

モチモチ
暖かくて柔らかいスエード調の表面です。
色はシルバーグレーでとても綺麗☆
濃い色も欲しくなりました!
着てる内にカシュクールがヨレて下着が見えてるので、
皆さん仰るようにインナー必須です。

5 2019-01-11

カワイイ
159センチ51キロでバニラMサイズ購入。
どんな生地なのか不安でしたが、暖かくて気持ちいいです。サイズもぴったりでした。

4 2019-03-05

スノーブルーは好きな色でした。ムース生地の中では一番ヘビロテしてます。
ですが、胸元がモデルさんのようにはならず、どうしてもインナーを見せる感じになりますね なので星ひとつマイナス

5 2019-01-29

発送も早く、梱包もきれいでした。
思ったより胸もとがあくので、注意が必要ですが、良い商品だと思います。

5 2019-01-20

乾燥肌で静電気を帯びやすい体質の私ですが、この素材は本当に静電気が起きにくく、もっとラインナップを増やして欲しいくらいです。
膝下丈のきれいめデザインなので、ちょっとしたフォーマルでも普段着でもヘビロテ間違いなしです。胸元はグラマラスな方なら少しセクシーになるので、勝負デートにもおすすめ。

• mi-roringさん
  • mi-roringさん

5 2019-01-08

肌ざわりもよく,ストレッチもきいており,大変気に入りました。

5 2018-12-29

きれいなシルエット
シルエットがきれいで、暖かいです。お手頃価格なので、汚れそうなホームパーティーや立食などに良さそうです。

5 2019-12-07

すごく気に入りました。
ムースシリーズは以前にケリータイプを購入したんですよね。
決してお安いものではないから約1年悩みました。
今年意を決して購入。
結果、大満足です!!
迷ってたら購入した方がいいと思います。これ男性ウケも良さそう!
早速今度の飲み会に着ていく予定です♪

5 2019-11-17

暖かいし可愛いです。
色違いでほしくなりました。

5 2018-01-26

思ってたんと(いい意味で)違う!
不二子ワンピのカシュクール…。理想形だったので早速注文しました。
このMousseとかいう生地は初めてだったので、そこだけ不安でしたが、フェイクスエードのような質感ですね。タオル地に近いブークレニットのようなものを想像していたので、着太りしないか心配でしたが、そんなことはありませんでした。
確かにあったかくて、とてもストレッチが効いていて着心地がいい。感動しました。
着丈の長さ重視で、160cm弱の身長ながら不二子ワンピはMトール、カシュクールタイトはLトールを選択しています。今回もLトールにするか悩みましたが、Mトールにしました。
カシュクールタイトのようにリボンでキュッとできないので、大きめを選ばない方がいいかなと思ったからですが、実際Mトールでも上半身は余裕があるくらいなので、このサイズで良かったと思います。
ミミグラントさんはカスタマーの意見に耳を傾けてくださるので、レビューのしがいがあります。
このデザイン、春夏向けもぜひご検討ください。欲をいえば、一点にギャザーを集中させる感じで、もっとドレープ感が出るといいなぁ。特にバックスタイル。背中って年齢とともに結構肉感出ちゃうんですよね…。

5 2018-01-28

151cm42kgでブルーのSSを購入しました。
色味は、私が使用しているブラウザ上で見るよりも落ち着いていて、深みのある色でした。若干緑っぽさがあるためか、スプリングカラーの私にも違和感なく着用できました。
丈は膝が出る程度で少し短め…Sサイズの方が、エレガントさが出る気がします。
他のマウジーとは異なり、10分丈なのも暖かくてありがたいです。
ただ、胸元がかなり開く(普通に立っていてもカシュクールが胸に綺麗に沿わずに折れている)ので、インナーは必須ですのでご注意を。。

• komi-kaさん
  • komi-kaさん

5 2018-02-01

いいです。とっても。
短い期間に3色購入してしまいました。
中に薄めのタートルを着たり、オーバーサイズのカーデを羽織ったり、コーデも楽しめています。
意外と胸元のVの開きがあって、一枚で着るのはちょっと危険かもしれません。
カシュクールのためか、通常の不二子ワンピに比べて上半身はかなりゆったりしたパターンになっていると思います。バストにボリュームがある方は大丈夫かも。
Mousseシリーズは画面上だとちょっと生地が野暮ったく見えて購入をためらっていたのですが、
もっと早く手をつけていればよかった・・・と後悔しました。
確かに高級感がある生地ではないのですが、とにかくストレッチ性がすごくて洗濯にも耐えて(色変えて毎日着るくらいヘビロテ)肌触り気持ちよくて最高です。
こちらのシリーズもカーキとか色展開増えるといいですね。
テラコッタ系や濃いグレー、茶系等もあると嬉しいな。
価格は・・・ネット購入で試着できないので(返品は受付ていただけるようですが)正直もう少しお手頃だとありがたいですけれど、裏地がきちんとついているしそれなりのシルエットにしてくれるので、総合的にリーズナブルだと思います。
頻繁にセールなどされていてそれはそれで結構だと思うのですが、どちらかというとセール無くて良いから通常価格を少し下げていただくと個人的にはもっと揃えやすいかなと。定価で購入直後に半額になっていたりしてがっかりすることも無くなりますしね。

関連ジャンル レディースファッションワンピース