不二子カシュクール:Mousseシリーズ ムー...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-26

大満足です
ミミさんのワンピの中で私の体型に一番合うのが不二子カシュクールで、以前からムース素材が気になっていたのですが、素材感がわからず1年迷いました。光沢を抑えたベロアのような、伸びるスエードのような不思議な素材です。フリースのような安っぽい感じではありません。バニラクリームは黄味のあるアイボリーで、バニラアイスの色そのものです。薄い色は太って見えるかなと思い迷ったのですが、デザインが細身なので全然太く見えません。カシュクール専用インナーを着用すれば下着が透けないし、胸元対策にもなります。153cm43kgですが、Sサイズがぴったりです。

5 2019-12-07

すごく気に入りました。
ムースシリーズは以前にケリータイプを購入したんですよね。
その時にとても柔らかな着心地なのと、1枚でも割と温かかったのでかなり気に入りました。
その時にホワイトがあればなぁ…と思ってたらバニラクリームが発売されて。
決してお安いものではないから約1年悩みました。
今年意を決して購入。
結果、大満足です!!
バニラクリームの不二子ワンピ、すごくセクシーになりますよ!!
迷ってたら購入した方がいいと思います。これ男性ウケも良さそう!
早速今度の飲み会に着ていく予定です♪

4 2020-03-27

フィット感バツグン
なかなか満足でしたが
やはり
かがんだとき
胸がチラ見えしそうでヒヤリ(笑)
他のお店の800円の
プチプラレースインナー着たら
いい感じにマッチしましたよん(*^^*)

4 2020-02-07

柔らかいです
柔らかくて着心地も良く、
来ていて気持ちが良いです。
色も綺麗です。

5 2019-12-27

一番のお気に入り
リピートしています!10着以上購入させてもらっています、デザインがとても素敵な品物です。

5 2019-11-17

暖かいし可愛いです。
色違いでほしくなりました。

4 2018-12-28

もっちり暖かい
バニラホワイトというお色をいただきましたが、当方は失敗しました。ブルーベースには合わないお色です。バニラホワイトというだけあって、レディバーデンの濃厚なバニラの様な黄色い白です、これはイエベさんにしか合わないホワイトでした、どなたかの参考になれば。あとカシュクールは胸元が寂しい痩せ型のかたには合いませんね、はらりとすぐにはだけ、形がうまく、Vネックになりません。検討中のかたはワンサイズ下げてもいいと思う。生地はよく伸びる

4 2019-01-09

あったかい!
これまでも不二子ワンピは数枚購入しましたが、真冬には厳しくて、こちらを購入しました。予想以上に温かいです。それでいて、太って見えないのはさすがです。ただし、他の方がコメントしていらっしゃるように、胸元の開きが深く、一枚で着るのは難しいので、★4つにしました。胸元にスナップボタンをつけるなどして、体形によって開き具合が調節できるようになると文句ないと思います。

4 2019-01-13

胸元改善で星5つ!
163cm 48kg、不二子ワンピはいつもMTで丁度良いです。
他の方のレビューにもありましたが、確かに胸元の空きが大きいです。インナーが見えてしまうので、スナップボタンを縫い付けて着用します。
着心地はとても良いので、胸元改善されたら追加購入したいと思います。

• 愛蝶さん
  • 愛蝶さん

4 2019-01-11

モチモチ
暖かくて柔らかいスエード調の表面です。
色はシルバーグレーでとても綺麗☆
濃い色も欲しくなりました!
着てる内にカシュクールがヨレて下着が見えてるので、
皆さん仰るようにインナー必須です。

4 2019-03-05

スノーブルーは好きな色でした。ムース生地の中では一番ヘビロテしてます。
ですが、胸元がモデルさんのようにはならず、どうしてもインナーを見せる感じになりますね なので星ひとつマイナス

5 2019-01-29

発送も早く、梱包もきれいでした。
思ったより胸もとがあくので、注意が必要ですが、良い商品だと思います。

5 2019-01-20

乾燥肌で静電気を帯びやすい体質の私ですが、この素材は本当に静電気が起きにくく、もっとラインナップを増やして欲しいくらいです。
膝下丈のきれいめデザインなので、ちょっとしたフォーマルでも普段着でもヘビロテ間違いなしです。胸元はグラマラスな方なら少しセクシーになるので、勝負デートにもおすすめ。

5 2019-01-11

カワイイ
159センチ51キロでバニラMサイズ購入。
どんな生地なのか不安でしたが、暖かくて気持ちいいです。サイズもぴったりでした。

• mi-roringさん
  • mi-roringさん

5 2019-01-08

肌ざわりもよく,ストレッチもきいており,大変気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース