不二子カシュクール:無地 カシュクールワ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年10月15日18時00分〜2024年12月31日23時59分
12,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-18

LTで正解でした。163cm/63 kg
163cm/63kg、バストC80/ヒップ98の洋梨体型で、Lトールを購入したところ、膝下丈のジャストサイズでした。
ショップの方のアドバイスにより、無地は肉感を拾いやすいとのことで、今回はLTを購入。(柄物はMTでちょうど良いです。)
正面から見たデザインはとても気に入ったのですが、後ろの腰部分(ヒップ上)のドレープがもたついて見えるのがちょっと残念でした。
カシュクールは前屈みになっても胸がはだけないデザインで、冠婚葬祭でも着られそうです。

5 2020-11-03

骨格ストレート、149cm 43kgでSショートサイズ購入。着丈が膝下になりちょうど良い感じです。Vネックの開きが少し縦に大きく感じましたがスタイル良く見えました。

5 2020-09-12

Mトールを注文しました。胸が豊かではないので胸元が少し開いてしまいます。念のため下にタンクトップが必要ですね。袖の長さを調節しながら長い期間着用できそうです。

5 2020-06-17

とっても綺麗で気に入りました。私はアガットブルーを購入しましたが、ブルベ冬タイプの私にはとてもよく合いました。オンライン面談などで使えるものを探していたので、助かりました。
黒も購入予定です。

4 2019-04-02

褒められます
MimiGranTさんのワンピースは、これで3着目。どれも気に入っています。ネイビーのカシュクールワンピースは、清楚で形も綺麗です。強いて言うならウエスト部分がもう少し絞った作りだと、より良かったですが、着てると褒められます。

5 2019-12-04

細く見えます
こちらのワンピースを着てると必ず周りから褒められます。お尻が大きいのでMサイズではなく Mトールで丁度良いです。(158センチ50キロ前後)
スタイル良く決まります。

5 2019-10-04

165cm 58kg MTサイズでジャストサイズでした。
着丈はもう少し長めでも良かったですが、とにかく着ていて
楽です。カシュクールのドレープも綺麗で、胸元も開き過ぎず
かなり万能ワンピースだと思いました。

4 2019-09-15

丈は長めがおすすめ
158cm、51kg、バスト88、ヒップ89で、Mサイズを購入しました。
膝の中心から膝下くらいの丈を期待していましたが、膝の中心よりも上になってしまいました。
購入した方やスタッフさんの着用した感想を読んだり、お店にご相談させていただいた上での結果だったので、やはり、実際に着てみないとわからず難しいなぁ・・・と実感しました。
パウダーピンクを選んだところ、想像より少し濃いめの色でした(他の方の口コミにもありました)。これはこれで好きな色合いなので問題はありません。
モデルさんの写真(パウダーピンク)では胸元の感じが素敵!と思ったのですが、実際はカフェオレを着用されてるモデルさんくらいの感じになりました。
色合いの兼ね合いか、キャミソールを着ないと、健康診断の時等に着るガウンのように見えたので、インナーは必須です。
デザインが良いので、確かにスタイルが良く見えると思います。
ちょうど良い丈になるよう、身体を絞ろうと思います。

5 2019-02-02

やっとアガットブルーゲット!
不二子カシュクールとの出会いは、「マーキスリーフ グリーンガーネット 幾何学」を買ったときです。そのシルエットの美しさに魅了されて不二子カシュクールの無地を購入しようと思いましたが、私の大好きなアガットブルーがすべて売り切れていました。仕方なく他のカラーを購入しましたが、不二子カシュクールの爆買いは止まらず、あらゆるカラーに挑戦し、しかもすべてお気に入りです。でも、アガットブルーに心を残していたところ、2月1日の再販でやっと手に入れることができました。 女らしさとセクシーさと上品さすべてを満たしてくれる不二子カシュクール大好きです!

5 2019-11-14

デートによさそう
ほどよくセクシーでメリハリが強調でき、通常の不二子ワンピよりも好みかもしれません。デート向きですね。
166cm普通体型で普段はMTを着用していますが、ちょうどお品切れでしたので今回はMを購入しました。
30代にはMだとちょっと丈が短いかな?と思いますが濃い目の色のタイツを履けば問題なく着られます。
カフェオレ色がなかなか素敵なお色味でした。

4 2019-11-04

初めて購入
165cm普通体型、普段はMを着用。MTを購入しました。サイズはぴったりで、膝は少し見えるくらいです。
生地が薄いのでどうなのかなと思いましたが、着てみるとスタイルがよく見えます。タイトなのに動きやすいので気に入りました。
普段のデートやカジュアルなイベントに着ていこうと思います。
他のシリーズも購入したいです!
値段が6000円位なら星5つでした(>_<)

5 2019-02-28

お電話対応が素敵でした
身長153cmです。
初めての購入でサイズを迷い、 Mを注文し、自分には丈と腕が大きかったので返品のご連絡をして再度Sを注文し届けていただきました。
お店の方のお電話対応がとても優しく、心地よくお話できました!
実際着てみるととっても楽で、綺麗なワンピースなのに部屋着と大差ない着心地の良さ。
服選びに悩んでいた骨格ストレートの私ですが、やっとこれだ!と思うものに出会えました。
Vネックである事も購入の決め手となりました。
リピートしたくなりました!

5 2019-11-17

153cm 50kgです。Mサイズでちょうどよかったです。プロバンスイエローですが、ややオレンジっぽい深みのあるイエローで気に入りました。

5 2019-11-15

リピート買いです。前回ブラックでとても気に入ったので今回はアガットブルーを再入荷待ちで購入。ハッキリとしたブルーで顔映りも良かったです。
希望を言えばMTでもう少し丈が長めで膝が完全に隠れると上品に着れるかもしれません。

5 2019-10-26

かわいい
165センチです。STサイズが膝がかぶるぐらいでジャストです。ピンクにしましたが、とても可愛い色で満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース