不二子カシュクール:無地 カシュクールワ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年04月01日18時00分〜2024年12月31日23時59分
12,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-04

細く見えます
こちらのワンピースを着てると必ず周りから褒められます。お尻が大きいのでMサイズではなく Mトールで丁度良いです。(158センチ50キロ前後)
スタイル良く決まります。

5 2019-10-04

165cm 58kg MTサイズでジャストサイズでした。
着丈はもう少し長めでも良かったですが、とにかく着ていて
楽です。カシュクールのドレープも綺麗で、胸元も開き過ぎず
かなり万能ワンピースだと思いました。

4 2019-09-15

丈は長めがおすすめ
158cm、51kg、バスト88、ヒップ89で、Mサイズを購入しました。
膝の中心から膝下くらいの丈を期待していましたが、膝の中心よりも上になってしまいました。
購入した方やスタッフさんの着用した感想を読んだり、お店にご相談させていただいた上での結果だったので、やはり、実際に着てみないとわからず難しいなぁ・・・と実感しました。
パウダーピンクを選んだところ、想像より少し濃いめの色でした(他の方の口コミにもありました)。これはこれで好きな色合いなので問題はありません。
モデルさんの写真(パウダーピンク)では胸元の感じが素敵!と思ったのですが、実際はカフェオレを着用されてるモデルさんくらいの感じになりました。
色合いの兼ね合いか、キャミソールを着ないと、健康診断の時等に着るガウンのように見えたので、インナーは必須です。
デザインが良いので、確かにスタイルが良く見えると思います。
ちょうど良い丈になるよう、身体を絞ろうと思います。

5 2019-11-14

デートによさそう
ほどよくセクシーでメリハリが強調でき、通常の不二子ワンピよりも好みかもしれません。デート向きですね。
166cm普通体型で普段はMTを着用していますが、ちょうどお品切れでしたので今回はMを購入しました。
30代にはMだとちょっと丈が短いかな?と思いますが濃い目の色のタイツを履けば問題なく着られます。
カフェオレ色がなかなか素敵なお色味でした。

4 2019-11-04

初めて購入
165cm普通体型、普段はMを着用。MTを購入しました。サイズはぴったりで、膝は少し見えるくらいです。
生地が薄いのでどうなのかなと思いましたが、着てみるとスタイルがよく見えます。タイトなのに動きやすいので気に入りました。
普段のデートやカジュアルなイベントに着ていこうと思います。
他のシリーズも購入したいです!
値段が6000円位なら星5つでした(>_<)

5 2019-11-17

153cm 50kgです。Mサイズでちょうどよかったです。プロバンスイエローですが、ややオレンジっぽい深みのあるイエローで気に入りました。

5 2019-11-15

リピート買いです。前回ブラックでとても気に入ったので今回はアガットブルーを再入荷待ちで購入。ハッキリとしたブルーで顔映りも良かったです。
希望を言えばMTでもう少し丈が長めで膝が完全に隠れると上品に着れるかもしれません。

5 2019-10-26

かわいい
165センチです。STサイズが膝がかぶるぐらいでジャストです。ピンクにしましたが、とても可愛い色で満足です。

5 2019-09-09

良い感じ〜
158cmの48kgアラフォーです。骨格はストレート。カシュクールの為普通の不二子ワンピよりスッキリしてみえます。
SとM迷いメールにて相談したところ、迅速丁寧に対応して頂きました。結局以前購入した不二子ワンピと同じSにしました。首がV字なのでスタイル良く見えます。購入して大満足です。

5 2019-08-21

細く見えます
腰回り、二の腕がほっそりとスタイル良く見えます。動きやすく着心地が良いです。
身長160センチ、標準体重でLサイズにしました。程よくフィットして上品です。ベルトをすると膝上になります。

5 2018-10-25

買って正解!骨格ストレートの救世主☆
この度はじめて、ミミグラントで購入させていただきました。
“友人のウェディングパーティーに着てゆけて、かつ、プライベートや仕事にも着用できるワンピ”を探しており、ネットサーフィン中に偶然発見!わたしのコンプレックスだらけの体型をうまくカバーしてくれそうだったので購入を決意!
≪感想≫
ウェディングパーティーにだけではなく、お食事やお仕事にも着れるワンピースが欲しいと思って購入。
正解でした♪
楽チンなのに、きちんと感があります。
携帯性もよく、旅先でのフォーマルシーンには非常に役立つと思います。
ただ、ケースバイケースですが“格式高い結婚式”や“葬儀などのかしこまった弔事”には向かないこともあると思います。
ジャージー素材が苦手な方や、「ジャージー素材=カジュアル素材」と思っていらっしゃる方には向かないのかもしれません。
また、けして素材が粗悪なわけではないですが、同じ価格でもっと良い素材&仕立てのワンピースはあります。
材料費だけを考えたらかなり高い価格設定ですが、このワンピースのウリや価値の置き所はそこではないはずなので、『オリジナルのデザイン』『着やせしてみえるパターン』『家庭で洗える利便性』『様々なシーンで使用できる汎用性』など諸々のメリットを鑑みると、適正価格なのではないかと思います。
ちなみに通常の不二子ワンピも持っていますが、カシュクールの方が痩せて見えます。
わたしは胸板が厚く、肩もイカっていて、二の腕も太いので、不二子ワンピースだとそれらの難がより強調されます。しかし、カシュクールワンピはその難も上手く隠してくれます。
≪購入者≫
身長 161.5cm
体重 53.5kg
年齢 30代半ば
通常M〜L(9〜11号)を着用
巷で流行っている“骨格診断”では、ストレートタイプ。(深田恭子・磯山さやか・貫地谷しほりあたりに年齢も体格も近いです)
≪着用感≫
重すぎず軽すぎずの生地重量&縮性の良さで、体にストレスがかかりにくいです。
≪着丈≫
MTで、ひざの真ん中〜ひざ下くらいです。しかし、大きく動いたり、低めの椅子に腰かけるとひざ上になります。わたしにはちょうど良い長さです。
これからも新作を楽しみにしています!

5 2018-04-12

チェリーピンクSを購入。
派手かなと思ってましたが、きれいな赤って感じです。
画像で見る色と比べて、若干彩度暗めな色が多いのでそれを見越して買ってみました。
少し光沢もあり、顔色が綺麗になります。とてもお気に入りです。
海外のこういうワンピだとVネックの部分が空きすぎて、これくらいの開きが
ちょうど良いと思います。きちんと、かつセクシーに着れる形です。

4 2018-05-09

パウダーピンクM購入
サイズ選びが難しい。
154センチ、48キロ。上半身がしっかりある体型です。
ヒップサイズで選ぶと言うことでしたが、以前、不二子タイプノースリーブのSサイズを試着したら胸が苦しく、首が詰まって見えたので、カシュクールのMサイズにしてみました。
胸の部分はいいけど、今度は腕回りがゆるゆるです。
色は画面で見るより濃い目のピンクですが、これはこれで良かったです。

5 2018-11-17

いい女ワンピ
161センチ、47キロの手足が細めの体型です。
今回初めてSサイズを購入しました。
のびがいい薄手のストレッチ素材で着脱しやすい。私の体型で、丈は膝より1.2センチ上でした。ショートサイズにしなくて良かった!
ちょうど良い丈です。
着用してみると胸元もちょうどいい空き具合。
身体にフィットしてかなりスタイル良く見えます。
これ男性は絶対に好きですよ。
形もシンプルで流行り廃りなく使えそう。
畳んでもコンパクトになってシワにならないので旅行先でも使えますね。
レストランとかバーとか。
色違い絶対買います&#9836;

4 2019-04-02

褒められます
MimiGranTさんのワンピースは、これで3着目。どれも気に入っています。ネイビーのカシュクールワンピースは、清楚で形も綺麗です。強いて言うならウエスト部分がもう少し絞った作りだと、より良かったですが、着てると褒められます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース