ケリーワンピ:Mousseシリーズ ムース 裏地...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• teastearsさん
  • teastearsさん

4 2020-11-29

160cm, 47kg でM・ブルーを購入。
素材はストレッチベロアのような生地です。
mimi grantさんの商品のS〜M間の体型なので、サイズ選びに悩みます。
Sはジャストサイズでしたが、年齢的バランスから少し丈が欲しく、他コメントにもあるようにSトールがあればと思いました。
Mトールは、それほど違和感無いのですが、S、Mの試着後だとズドンとした感じが否めず、このアイテムのスタイルとカラーの雰囲気から、M選択に至りました。
ブルーは、暗い色というコメントを見ていたせいか、箱から出すまで、やっぱり想定内だなと思いましたが、袋から取り出すと想定外に画像通りでした。緑を少しだけ入れたような青に見えます。地味過ぎず派手過ぎず、私は好きな色味です。
前回、ムースでないケリーワンピのMトール・グレーを購入しましたが、次はSトール・ブラックをトライしてみたいなと思いました。

5 2019-12-23

自分サイズ
こちらのSショートサイズのワンピース、久しぶりに自分サイズに出会えました。148cm、39kgの小柄な体系なので、なかなかピッタリくるものがなくネットでの買い物は難しいですが、こちらのワンピースはサイズのみならず品物もしっかりした作りで触り心地も良く、襟の開き具合も上品です。丈は膝がギリ隠れるくらい。ファスナーが無くても脱ぎ着は全く問題ありませんでした。本当に気に入りました。色違いも検討しています。

5 2020-09-26

秋冬用に購入。身長158 48キロ。
普段Mで、不二子はSとMを使い分けてます。
無地はM,柄はS,
ケリーは少しゆったり目のMにしました。
素敵なワンピです。

4 2020-03-20

冬の万能ワンピです
ブルーMTを購入しました。ほぼネイビーです。
形は上品で暖かく、気に入りました。
このワンピに限らず、Sトールを増やして欲しいです。また、襟ぐりを開きすぎないようにしてほしいです。

4 2020-02-07

あったかいです
色も綺麗で着心地も良くあったかいです。襟ぐりがちょっと空きすぎてブラ紐が見えてしまうので星1つ減らしました。

• Dr Wineさん
  • Dr Wineさん

5 2019-12-06

暖かくて良いです
娘からのリクエストで購入しました。暖かくて着やすいと好評です。

4 2019-12-05

クリーム色を購入しました。とてもいい雰囲気です。紫色は人気なようですが、値段の割に安っぽく見え、返品しました。48キロでSサイズがピッタリでした。

5 2019-04-06

スノーブルー L購入
急な会食の予定が入りきれい目なワンピースを探していて、前から気になっていたケリーワンピを初購入。
4月始めで肌寒い日が続いていたため、ムース素材のスノーブルーのLサイズを購入しました。ぽっちゃりで骨格ストレート。中半身はボリュームがあり手足は細い体型です。バストサイズでLを選びましたが、もしかしたらMの方がスッキリと着ることができたかもしれません。
ですが、ジャケット着用予定だったため多少大きかったですが目立たず、逆に立ったり座ったりしやすかったのでよかったです。
どちらかというとメリハリのある体型なので、今度は不二子ワンピも試してみたいです。

5 2019-11-06

素敵です
156センチ54キロ、最近お腹がぽっこりなため、着痩せ&上品なワンピを探していました。こちらのワンピは私の希望通り、お腹が目立たなくて着痩せして、とても素敵なワンピースでした!入社20周年のパーティーに着て行きたいと思います。丈は長くないか心配でしたがMサイズで膝丈、ちょうどよかったです!型違いでリピしたいです。暖かい生地ですが、モコモコすることなく肌触りもとてもいいです。

5 2018-12-13

シルエットがすごくキレイ!
スリムな方にしか似合わない気がして、1年以上悩んで、ついに先日我慢できずに買いました。このワンピ本当にすごい!洋梨のような体型の私ですが、スッキリと綺麗なシルエットになります!こんなにストレッチのきいた素材なのに、お腹周りも全然気にならないし、背中も段が目立たないのは本当に感動です…。騙されたと思って是非!!!

5 2019-11-09

リピート
前回ネイビーを購入し
着やすい
暖かい
スタイルアップ
といいことづくしで冬はこればかり着てました。
MTが欲しかったのですが、売り切れててLTにしました。ぜひMTの再販お願いします。

5 2019-01-17

リピート♪
以前ボルドーを購入して女性からも男性からも褒められたので色違いでもう1色購入しました!
重宝してます♡

• neconeco30さん
  • neconeco30さん

5 2019-01-14

ムースシリーズは、他の薄手のワンピースよりワンサイズ小さいサイズを購入した結果、着心地が良くなりました。

5 2019-01-06

生地の厚み、肌触り、ストレッチ感、そして形、すべて良いです。
ブルーを購入しましたが、「ネイビーと間違えてる?」と思うくらい深い青でした。もっと明るいロイヤルブルーならなお良かったです。
ケリーのファンですがMousseは初めての購入。秋冬に最適な生地だと思います。

5 2018-12-29

念願のフレアです!新色出たのでアイスグレーとホワイトを新たに購入してみました。色が薄いからデコルテの布地のラインが出るのが欠点ですが、色の濃いワンピなら綺麗に着こなせると思います。
レッドを作って欲しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース