ケリーワンピ:Mousseシリーズ ムース 裏地...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-28

160cmくらい55キロ以上洋梨体型
色々あるケリーワンピから悩みに悩んで冬用にブルーを購入。ネイビーかと思うようなお色味。
生地のふんわり感は気持いい。
魔女のキキの様に下からかぶるワンピース。
3人産んだ後の体型隠しにと選びましたが、やはりに20代のころより筋肉量も減り、体重は+10キロ。見違えるほどの着痩せ感はありませんでした。
ヒールや姿勢で痩せてる風は装えますが、理想は高いので、痩せるまで頑張るしかなさそうです。
ファスナーではないので簡単に着られます。
シワにもなりにくそうです。
胸もあるように見えるので、自信の失くなったタレ胸は服でどうにかなりそうです

• rin176631さん
  • rin176631さん

4 2021-02-20

ケリーワンピは2度目となりますが、やっぱりデザインが素敵だなと思いました。
裏起毛は初めてですが、伸縮性もあり暖かそうです。
ただ素材のせいか、以前の物と比べると、ちょっと、チープ感を感じました。仕方ないかも知れませんが。
お値段的にも、もう少し安いといいなと感じます。

5 2020-09-26

秋冬用に購入。身長158 48キロ。
普段Mで、不二子はSとMを使い分けてます。
無地はM,柄はS,
ケリーは少しゆったり目のMにしました。
素敵なワンピです。

5 2019-12-23

自分サイズ
こちらのSショートサイズのワンピース、久しぶりに自分サイズに出会えました。148cm、39kgの小柄な体系なので、なかなかピッタリくるものがなくネットでの買い物は難しいですが、こちらのワンピースはサイズのみならず品物もしっかりした作りで触り心地も良く、襟の開き具合も上品です。丈は膝がギリ隠れるくらい。ファスナーが無くても脱ぎ着は全く問題ありませんでした。本当に気に入りました。色違いも検討しています。

• Dr Wineさん
  • Dr Wineさん

5 2019-12-06

暖かくて良いです
娘からのリクエストで購入しました。暖かくて着やすいと好評です。

5 2019-11-06

素敵です
156センチ54キロ、最近お腹がぽっこりなため、着痩せ&上品なワンピを探していました。こちらのワンピは私の希望通り、お腹が目立たなくて着痩せして、とても素敵なワンピースでした!入社20周年のパーティーに着て行きたいと思います。丈は長くないか心配でしたがMサイズで膝丈、ちょうどよかったです!型違いでリピしたいです。暖かい生地ですが、モコモコすることなく肌触りもとてもいいです。

4 2020-03-20

冬の万能ワンピです
ブルーMTを購入しました。ほぼネイビーです。
形は上品で暖かく、気に入りました。
このワンピに限らず、Sトールを増やして欲しいです。また、襟ぐりを開きすぎないようにしてほしいです。

4 2020-02-07

あったかいです
色も綺麗で着心地も良くあったかいです。襟ぐりがちょっと空きすぎてブラ紐が見えてしまうので星1つ減らしました。

4 2019-12-05

クリーム色を購入しました。とてもいい雰囲気です。紫色は人気なようですが、値段の割に安っぽく見え、返品しました。48キロでSサイズがピッタリでした。

5 2019-11-09

リピート
前回ネイビーを購入し
着やすい
暖かい
スタイルアップ
といいことづくしで冬はこればかり着てました。
MTが欲しかったのですが、売り切れててLTにしました。ぜひMTの再販お願いします。

• M's5555さん
  • M's5555さん

5 2018-11-10

スタイルアップワンピ
身長158センチ,体重50キロ,B86,W66,H92。
黒購入。
S、Mのどちらが適しているのかサイズ選びで悩みました。
両サイズを試着で着比べ、合わないサイズを返品するつもりで、あえてS,M両サイズを発注しました。
サイズ的には、どちらも◎!
Sサイズは本当にジャストサイズで、見た目以上痩せて見えます。細身のレザージャケットやテーラードジャケットなどとコーディネートする場合にはSが◎。
ヒップ周りも本当に綺麗です。
しかし、デザインがハイウエスト(そこがスタイル良く見える良いところでこのワンピの秘訣!)なのでお食事などの際には食後にお腹周りが少し気になりそうな気がしたので、あえて一枚でストールなどの小物と着用したいときにはMが◎。
と言う結論に達し、結局返品をせず両方とも購入しました。
素材的には、少し起毛した柔らか肉厚素材で本当に良く伸びます!ストレッチがきいていているので細身でも肩が凝ることもなく、タイトシルエットですが、動きにくいとか足さばきも問題なく着心地最高がです。
そして何より肌触りが気持ち良くて暖かいです。
11/10(土)晴天の日にレザージャケットとSサイズのワンピを着用しましたが、寒くもなく暑くもなく、快適に過ごせました。
仕事でもプライベートでもワンピースの着用率が多いので、特に黒の無地ワンピースをこれまでいろいろなブランドやショップで購入してきましたが、私の中では史上最高にシルエットが素敵なワンピースに出逢えました。
素材違いだと、またサイズ感は違うと思いますが、素材違いや色違い、柄物もこれから追加購入していきたいと思っています。
長々と書いてしまいましたが、私のようにサイズ選びで迷われた方の参考になれば幸いです。
購入を迷われている方には、是非手にとって着てみて決断してください。
後悔しないと思いますよ。
自信を持ってお薦めします。

5 2018-01-30

素敵で暖かい!
ケリーワンピは、通常タイプのクリームイエローを以前購入済みですが、今回初のムースタイプのピンクを購入!他の方がレビューにピンクは写真の色から想像してたよりも濃いと書かれていました。確かに濃いというか、写真よりも落ち着いた感じのスモーキーピンクって感じですね。控え目なピンクでこれはこれで素敵です!個人的には明るめのピンクも大好きなので、あとは、明るいピンクや明るいオレンジ色とかも登場してくれたらいいのになと思っています!冬はどうしても暗い色の服を着る人が多いのですが、私は冬も明るい色を着たいので!

• yuka1114さん
  • yuka1114さん

4 2017-12-30

暖かい
暖かいです。楽できちんと見えるワンピースを探してました。この年末年始な活躍しそうです!

• iq85o7i7さん
  • iq85o7i7さん

5 2018-02-22

ネイビー
166cm53kgネイビーMサイズ購入しました。程よく身体のラインが出てスタイル良く見えます。とてもしっかりした作りですが着てみるとラクです。キチンと見えるのに着心地はとても良いです。いつも買うワンピからだと倍くらいのお値段ですが買って良かったです。色違いが欲しいくらい気に入りました。

5 2017-12-18

ふわふわなムース
不二子ワンピのムースはすでに持っていて、柔らかく暖かいこの生地のケリーワンピが発売されるのを待ちわびていました。今回黒にしましたが、深い少し艶のある色がとても素敵です。