ケリーワンピ:Mousseシリーズ ムース 裏地...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月12日18時00分〜2023年12月31日23時59分
  • 5 2019-04-06
  • スノーブルー L購入
  • 急な会食の予定が入りきれい目なワンピースを探していて、前から気になっていたケリーワンピを初購入。4月始めで肌寒い日が続いていたため、ムース素材のスノーブルーのLサイズを購入しました。ぽっちゃりで骨格ストレート。中半身はボリュームがあり手足は細い体型です。バストサイズでLを選びましたが、もしかしたらMの方がスッキリと着ることができたかもしれません。ですが、ジャケット着用予定だったため ・・・(続きを読む
  • みにん1003さん
  • 3 2019-04-05
  • 良く伸びる生地です。MTだとラインが出すぎ。胸とおしりがあるので、仕事で1枚で着るのは難しいですが、LTだと太って見えるので、別のデザインを試してみたいです。 ・・・(続きを読む
  • paorioさん

5 2019-11-06

素敵です
156センチ54キロ、最近お腹がぽっこりなため、着痩せ&上品なワンピを探していました。こちらのワンピは私の希望通り、お腹が目立たなくて着痩せして、とても素敵なワンピースでした!入社20周年のパーティーに着て行きたいと思います。丈は長くないか心配でしたがMサイズで膝丈、ちょうどよかったです!型違いでリピしたいです。暖かい生地ですが、モコモコすることなく肌触りもとてもいいです。

5 2019-04-06

スノーブルー L購入
ですが、ジャケット着用予定だったため多少大きかったですが目立たず、逆に立ったり座ったりしやすかったのでよかったです。
どちらかというとメリハリのある体型なので、今度は不二子ワンピも試してみたいです。

5 2019-12-23

自分サイズ
こちらのSショートサイズのワンピース、久しぶりに自分サイズに出会えました。148cm、39kgの小柄な体系なので、なかなかピッタリくるものがなくネットでの買い物は難しいですが、こちらのワンピースはサイズのみならず品物もしっかりした作りで触り心地も良く、襟の開き具合も上品です。丈は膝がギリ隠れるくらい。ファスナーが無くても脱ぎ着は全く問題ありませんでした。本当に気に入りました。色違いも検討しています。

• Dr Wineさん
  • Dr Wineさん

5 2019-12-06

暖かくて良いです
娘からのリクエストで購入しました。暖かくて着やすいと好評です。

4 2019-12-05

クリーム色を購入しました。とてもいい雰囲気です。紫色は人気なようですが、値段の割に安っぽく見え、返品しました。48キロでSサイズがピッタリでした。

5 2019-11-09

リピート
前回ネイビーを購入し
着やすい
暖かい
スタイルアップ
といいことづくしで冬はこればかり着てました。
MTが欲しかったのですが、売り切れててLTにしました。ぜひMTの再販お願いします。

• M's5555さん
  • M's5555さん

5 2018-11-10

スタイルアップワンピ
身長158センチ,体重50キロ,B86,W66,H92。
黒購入。
S、Mのどちらが適しているのかサイズ選びで悩みました。
両サイズを試着で着比べ、合わないサイズを返品するつもりで、あえてS,M両サイズを発注しました。
サイズ的には、どちらも◎!
Sサイズは本当にジャストサイズで、見た目以上痩せて見えます。細身のレザージャケットやテーラードジャケットなどとコーディネートする場合にはSが◎。
ヒップ周りも本当に綺麗です。
しかし、デザインがハイウエスト(そこがスタイル良く見える良いところでこのワンピの秘訣!)なのでお食事などの際には食後にお腹周りが少し気になりそうな気がしたので、あえて一枚でストールなどの小物と着用したいときにはMが◎。
と言う結論に達し、結局返品をせず両方とも購入しました。
素材的には、少し起毛した柔らか肉厚素材で本当に良く伸びます!ストレッチがきいていているので細身でも肩が凝ることもなく、タイトシルエットですが、動きにくいとか足さばきも問題なく着心地最高がです。
そして何より肌触りが気持ち良くて暖かいです。
11/10(土)晴天の日にレザージャケットとSサイズのワンピを着用しましたが、寒くもなく暑くもなく、快適に過ごせました。
仕事でもプライベートでもワンピースの着用率が多いので、特に黒の無地ワンピースをこれまでいろいろなブランドやショップで購入してきましたが、私の中では史上最高にシルエットが素敵なワンピースに出逢えました。
素材違いだと、またサイズ感は違うと思いますが、素材違いや色違い、柄物もこれから追加購入していきたいと思っています。
長々と書いてしまいましたが、私のようにサイズ選びで迷われた方の参考になれば幸いです。
購入を迷われている方には、是非手にとって着てみて決断してください。
後悔しないと思いますよ。
自信を持ってお薦めします。

5 2018-01-30

素敵で暖かい!
ケリーワンピは、通常タイプのクリームイエローを以前購入済みですが、今回初のムースタイプのピンクを購入!他の方がレビューにピンクは写真の色から想像してたよりも濃いと書かれていました。確かに濃いというか、写真よりも落ち着いた感じのスモーキーピンクって感じですね。控え目なピンクでこれはこれで素敵です!個人的には明るめのピンクも大好きなので、あとは、明るいピンクや明るいオレンジ色とかも登場してくれたらいいのになと思っています!冬はどうしても暗い色の服を着る人が多いのですが、私は冬も明るい色を着たいので!

• iq85o7i7さん
  • iq85o7i7さん

5 2018-02-22

ネイビー
166cm53kgネイビーMサイズ購入しました。程よく身体のラインが出てスタイル良く見えます。とてもしっかりした作りですが着てみるとラクです。キチンと見えるのに着心地はとても良いです。いつも買うワンピからだと倍くらいのお値段ですが買って良かったです。色違いが欲しいくらい気に入りました。

• michan03さん
  • michan03さん

4 2018-01-26

色合い
以前黒を購入してとても良かったので、今回はパウダーピンクを購入しました。PCで見るよりピンクの色味が濃くて想像していた色のイメージと少し違いました。

5 2019-01-06

生地の厚み、肌触り、ストレッチ感、そして形、すべて良いです。
ブルーを購入しましたが、「ネイビーと間違えてる?」と思うくらい深い青でした。もっと明るいロイヤルブルーならなお良かったです。
ケリーのファンですがMousseは初めての購入。秋冬に最適な生地だと思います。

5 2018-12-13

シルエットがすごくキレイ!
スリムな方にしか似合わない気がして、1年以上悩んで、ついに先日我慢できずに買いました。このワンピ本当にすごい!洋梨のような体型の私ですが、スッキリと綺麗なシルエットになります!こんなにストレッチのきいた素材なのに、お腹周りも全然気にならないし、背中も段が目立たないのは本当に感動です…。騙されたと思って是非!!!

4 2018-11-14

レッド購入
写真でイメージしていた通りの綺麗な赤色でした。ムース生地がとても温かい!初めてケリーを購入しましたが、体を締め付けることがなく楽です。
ただ、胸下のタックが胸のボリュームを強調してしまい、鳩胸のようになります。上に何か羽織って着ることにします。

5 2018-02-03

ケリーワンピース Mousse
ピンクSSを購入しました。フジコワンピなど何度も購入していますがいつものサイズで大丈夫でした。
通常のフジコワンピ大好きですが冬場は寒いので着るの諦めていましたが、暖かい生地ということで購入してみました。確かにとても暖かいです。これなら冬でも大丈夫そうなのでまたこのシリーズで冬も楽しみたいと思います。
ピンクも派手に濃い色でもなく薄すぎず落ち着いた着やすい色で私は気に入りました。場所を選ばずに着やすそうです。
軽いので肩もこらず旅行などにも持って行きやすそうなのが良いです。買って良かったです。

5 2019-01-17

リピート♪
以前ボルドーを購入して女性からも男性からも褒められたので色違いでもう1色購入しました!
重宝してます♡

関連ジャンル レディースファッションワンピース