不二子ワンピ スフレシリーズ クリスマスロ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-13

ありがとうございます
私は小柄な背丈のわりに胸が大きいみたいで ワンピースを探すのはいつも一苦労してて ミミグランドさんとの付き合いは友達の結婚式に行くために着ていくマリリンワンピースを初めて購入してからでした あまりにも可愛くて着やすくて ワンピースを買うならここだと決めて笑 この不二子ワンピースも一目惚れで即購入したのですが試着すると予想以上に気に入りました

5 2019-04-10

クリスマスローズは、クリスマスには咲かな
不二子ワンピース、トールサイズもありお気に入りです。
前回購入よりも、裏地もついていて改良されてました。
少し厚めの生地でしたが、お花見の会に着ていき好評でした。

5 2019-11-24

暖かいのに細見え!
暖かいのにごわつかず、スタイルよく見えます。下地のネイビーは思ったより黒っぽいですが、逆に何のジャケットにもあいます。

5 2019-10-06

すごく良いです
158センチ、M Tサイズ購入しました。ピッタリすぎず、膝下でちょうど良いサイズでした。
上品なデザイン、色気があります。オフィスやデートで着用します。
不二子ワンピは女らしいラインが出て、大好きな形です。お店の人の対応も丁寧でした。
また購入します。
ありがとうございます。

5 2018-10-25

すごい着やせ
156cm、52km、肩幅がっちり目の下半身ぽっちゃり、特にヒップ…(−_−;)な体系。
ヒップが大きいのでこれまでの不二子ワンピはSサイズ以上を選んできましたが、このスフレシリーズは他より厚手だということで、初めてSショートに挑戦。
すごく着やせしました!
肩幅は最初ちょっとキツイかと思いましたが伸縮性があるのですぐに馴染みました。
丈は膝がギリギリ全部出るくらい。黒タイツと合わせるので、この丈がちょうどいいかも。
確かに少しだけ厚手です。お腹回りがかさんで太く見えるかと思いきや、薄手の不二子ワンピより細く見えます。
首回りはあまり開いていないデザインですが、それがすっきり上品な感じでとても良いと思います。
とにかくびっくりするほど着やせしたので満足です。
柄は言わずもがな、華やかでそれでいてどぎつくなくてとても気に入りました。

5 2018-12-26

華やかで暖かい
柄がとても華やかで、しかも暖かいので真冬のお出かけに重宝しています。
ムースだとビジネスやパーティーにはカジュアルすぎて難しいですが、スフレは品良くまとまるので大丈夫です。
ムース、スフレ以外の生地だと真冬は寒々しく、最近の流行の傾向から暖かみのある素材の方が出番が多いです。
スフレで無地やチェック、幾何学柄などを作っていただけると嬉しいな・・・

5 2018-05-13

柔らかくて着やすいです
161センチ、45キロ、やせ型で胸なし。ひざが隠れる丈がよかったのでMトールにしました。生地が柔らかくて着やすく、くびれがきれいに出てスタイル良く見えます。おなかのところの生地が厚くてぽっこりするという書き込みがありましたが、私は特に気にならなかったです。華やかだけど派手すぎず、重宝しそうです。

4 2017-12-26

上品なワンピース
不二子2着目です。158センチで細め、SS購入。膝がぎりぎり出るぐらいで、私にとってはちょうどいい丈でした。生地は想像より薄めでしたが、伸びもよくて着心地いいです。画像よりお花部分の色が落ち着いています。ですので、華やかさは少し控えめです。その分、ジャケットを羽織れば仕事用にも活躍しそうです。

4 2018-01-13

女性らしく花のあるデザインと花柄です。
食後にお腹が出てきても分かりずらくなっていますが、胸がグラマーでない私だとお腹と胸が同じ様なふくらみになってしまいました。
又、大股で歩行する私は、時々スカートが気になる時がありますが通常歩行の方だと大丈夫に思われます。

4 2018-01-31

絵柄と色・着心地は良いです。
素敵なプリント模様に惹かれて注文しました。実物は、色も形も思った通りの素敵なワンピースでした。着用してみると、他の方も仰っているように、お腹の部分のタックが生地の厚みのためか、平らに畳まれずに膨らんで、お腹が出ているように見えないか心配。でも、気になるのは自分だけのようで、周りからの評判はすこぶる良いです。華やか上品なワンピースで、買ってよかったです。

4 2018-01-21

上品で綺麗な柄です
柄は上品で綺麗です。ただ、スフレタイプは普通の無地や柄の不二子ワンピより少し生地が厚いので、お腹周りが横から見た時に膨張して見える感じがします。また、好みにもよりますが、首周りの空きも従来の無地の不二子ワンピより狭くて全体的にコンサバな感じです。私は首周りがもう少し空いている方が好きなので、少し残念でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース