リングワンピ:ノクターン ◆opg050033 フ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月05日12時00分〜2024年12月31日23時59分
12,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-26

シルエットが◎
手に取ったとき、紺が画像より少し明るく感じましたが、着て鏡で見ると画像通りのシックな濃紺でした。
152cmでバストにボリュームがあるので、いつもは余裕をもってMサイズを購入していますが、他の方のレビューを参考に今回はSサイズを購入しました(ちょうどMサイズが品切れだったこともあり…^^;)。
結果、Sサイズにして大正解!前はもちろん、横から見ても、後から見ても、シルエットが綺麗で着痩せ効果抜群でした^^
とてもしっかりした生地ですが、ものすごくストレッチが利くので、脱ぎ着も楽にできました!
胸元の開きが広めですが、インナー無しでもギリギリ大丈夫そうです。波打った袖口の感じも素敵で、腕が細く見える気がします。

5 2020-02-21

XLトールが発売されてなによりです。
ストーンとしたデザインが細く見せてくれます。
胸の空きが気になるところですが
私は隠しピンで少し空きを狭めて着てます。

4 2017-10-01

S購入
リングワンピは他の形と同サイズでもゆったりしていて、今回もMと間違えたかなと思わず確認してしまいました。でも下にキャミ等を着れば、胸元が開きすぎるという事は無さそうです。落ち着いた色味でありながら地味ではなく、素敵です。
Mimiさんの柄ワンピは配色に黒とグレーが使われている事が多く、きれいな柄だと思っても実際見て購入をあきらめる事が多かったので、今回は久々に良い!と気に入りました。
ですが実物を見てから分かりましたが、裏地が黒でした。
他のワンピにもありましたが、せっかくのカラーワンピに黒の裏地は使用せず、ちゃんとそのカラーを使用して欲しいです。そこはマイナスポイントでした。
個人的には、今ある黒地のワンピも、色柄はそのままでダークネイビー地のバージョンも是非作ってほしいです。

5 2017-09-29

久しぶりの一目ぼれ、リングワンピ
ミミさんのワンピ大好きでもう何枚も買っていますが、リングワンピとカシュクールフレアワンピが着やせ効果が高く、キレイに見えるのでお気に入りです。
最近はケリーワンピ押しのようなので、リングワンピの新作は少な目で、残念がっておりました。
小花柄ではなく、大きめの花柄が好きですし、ネイビーの落ち着いた色と花柄に一目惚れしちゃいました!
163cm、54kgくらい。MTサイズを購入しました。バストが大き目なのでMサイズだと生地が上に引っ張られて丈が短めになってしまうので、MTで膝下になって長いくらいでしたがOK。
自分で2cmくらい短くお直しして、膝がちょうど全部隠れるか隠れないかくらいのジャストな丈になりました。MTで正解でした〜♪

5 2017-10-20

レトロな雰囲気で最高!
ミミさんのワンピをいっぱい買ってます。最初は不二子ワンピ、次はケリーワンピ、その次はリングワンピと、いろいろなワンピを試しましたが、いつもハズレなしで大満足です。このノクターンは、落ち着いた柄で、しかも華やかさとともに、清楚な雰囲気があります。私の一番のお気に入りかもしれません。特にミミさんで購入したジャケットにとてもよく合います。

5 2017-09-30

友人にも褒められました!
会社に来ていくワンピースを探していました。締め付け過ぎず、動き易いうえ、友人からは、上品な感じで好きな装い、と褒められました。またリピートしたいです!

5 2017-09-27

色とか柄とか手触りとか素敵
裏地ははっきり言っていらないと思います(≧∀≦)重い
カシュクールフレアMがストレスフリーなのでMにしたらネグリジェみたいになっちゃいました。交換しようにもSが品切れ
。・°°・(>_<)・°°・。かなしい

• tomo10novさん
  • tomo10novさん

3 2020-07-24

カシュクールフレアがLトールがピッタリだったので、Lトールを購入。
お尻が大きいので、ちょっときつく感じるのと、体型のせいか、カシュクールフレアほどの着やせ効果はないかな…
体型によって、細見えする型は違うんですね!勉強になりました。
ジャケット着たら大丈夫そうなので、涼しくなったらジャケットと合わせて着ようと思います!
柄はすごく可愛いです!

• きみ2836さん
  • きみ2836さん

3 2018-08-01

生地が柔らかく、太っている私でも楽にきれました。ただ、身体の線にそうので、もう少し痩せてからの楽しみにとっておきます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース