4 2020-02-29

4色揃えました
ダークグレー、ライトグレー、ブラックを購入。
ネイビーを重宝して着用しておりました。ワンピに合わせ他のカラーも欲しくなり購入しました。
とても着やすく気に入っています。
袖が長めなので折り返していますが若干スマートさが欠けるように感じます。
暑がりなので、裏なしは大変ありがたいです。もう少し薄い生地も欲しいくらいです。

5 2019-11-09

150センチ,44キロ,体に比べて二の腕太めです。伸縮性のないジャケットはMサイズにすることが多いですが,いつも袖が長く,折り返したりお直しして着ています。レビュー参考にこの度はSサイズに。身幅,丈も思ってたとおりで,手持ちのスカートと合わせても大丈夫です。
背が低いからでしょうが,ワンピとでないとダメってことはありませんでした。ただ,やはり腕はもう少し厚着になるとちょっときついかも,でもストレッチが効いているので着れないことはないと思います。袖も折り返せば良いですし,スタイル良く見えますし,他は申し分ないです。

4 2019-05-04

ビジネスの改まった席用
無地の膝丈タイトスカートと合わせてブラックのレギュラーLサイズを購入。
158センチ、59キロのぽっちゃり体型ですが、ちゃんと前ボタンも閉められます。
袖は長めだったので、折り返してちょうどよい感じでした。
ストレッチがきいているので、動きも楽ですし、ウエストから腰にかけてのくびれが出来て特に横から見た時にスタイルよく見えます。
同素材の膝丈タイトスカートと合わせてスーツのように着ようと思っていましたが、身体のラインが出過ぎるというか、なんだかムチムチしている感じがしました。
試しに同素材のケリーX-Lineの七分袖ワンピースの上に羽織ってみたら、こちらはスッキリ見えました。本当にワンピースとの相性がよいジャケットのようです。
ブラックは深めの黒色なので締まって見えますが、上下ブラックにすると喪の服装に見えそうですし、こらからの季節には少し重いかなと感じました。
ジャケット単体で他の柄物スカートやワンピースと合わせて着る方がよさそうです。

4 2018-12-24

中学校の卒業式用に。
身長151cm、体重42kgの貧相な体型です。まずケリーワンピの購入を決めて、ワンピだけだと絶対メリハリの無い格好になるのが目に見えてたのでジャケットかボレロ(カーディガン)で悩み、ウエストがハッキリして貧相な胸が少しでも貧相に見えなくなりそうなこちらのジャケットSサイズに決めました。
モデルさんを参考にレビューもしっかり読んで、私の体型だとワイドタイプは向かなそうだったのでレギュラータイプで。ケリーとの相性はバッチリですね。前・横・後ろ、どこから見ても綺麗なラインがでました。
(ただケリーワンピの襟ぐりが横に広いのと袖山っていうんでしょうか?少し盛り上がったデザインなので、ジャケット着用後は姿勢を悪くするとワンピの胸元にV字の凹凸ができてしまいます。常に胸を張って姿勢良くしていないとダメですね。)
袖も折って着るように作られているのでやはり折らないと手の甲が隠れ、借り物のような状態になってしまいます。
前から見る分にはバッチリなのですが、後ろから見るとパッカリ開いた袖口が変、と子供に言われました。ボタンが目立つのと折り返し部分の生地の厚みもあってしっかりしすぎてるせいかな?ボタンを外さずに袖を返すか、返してからボタンが表に出るように止めるか(ボタンを裏に付け替えるか)、でいこうかと思います。

5 2021-10-07

身長160cm、体重57kg、
骨格ストレート、下着F75、
20代です。
XLサイズ(W)を購入しました。
肩幅がぴったりで、ウエストにくびれもできて
初めてジャケットを着こなせました!
感動です。
欲を言えば、もう少しウエストを絞って欲しいです。
(私が肩幅広めでバスト大きめなだけなのですが)
でも、満足です。

5 2021-09-16

以前、不二子ワンピを購入して、フィット感、着心地、身体のラインの見え方が綺麗でしたので、ジャケットも今回購入してみました。
布地の厚みもある為、ビジネスシーンでもきちんと見えますし、フィット感も高く、スタイルが綺麗に見えます。伸縮性のある素材ですので、動きが要求されるオフィスワークでも使用できます。非常に満足度の高い商品でしたので、次回は別の色にも挑戦してみたいです。

• x_shinq_xさん
  • x_shinq_xさん

5 2021-05-08

良い買い物ができました。オススメです
身長171 体重66で中肉中背の体型です。
B96ありますが、とっても着やすくて身体のラインにぴったりで、思った通りのジャケットでした。ここ数年で、一番良かった!
購入したのはXLのRでタイトに着れています。
ボタンはどうかなー?と心配だったけど、デザインやシルエットも含めて、質が良く感激しています。これは、同等のもので数万しているショップはいくらでもありますね。本当に良い買い物が出来ました!紺色も明るすぎず、品があります。

• mysyhaさん
  • mysyhaさん

5 2018-09-29

楽チン❗
スタッフさんの感想そのままでした❗特に気に入ったのが生地の肌触りとストレッチです。真夏以外はスリーシーズン着れますね。リピします

5 2018-05-26

形が良い!
W購入。高いのでずっと悩んでいたのですが、買ってみて大正解です。羽織った瞬間、綺麗!と思いました。ストレッチで着心地が良く、ウエストがとても細く見えます。やっぱり袖は長いな〜、7分袖も作ってもらいたいです。次回Rを購入する予定です。

5 2018-03-03

ワンピースは、Lサイズを購入しています。
スタッフさんのコメントを拝見して、ジャケットもLサイズを購入しました。
背中の肉感をひろうことなく、ちょうど良い感じです。

4 2018-02-03

サンドベージュ・レギュラー・Mサイズを購入しました。
身長163cm、54キロくらい、ぴったりでした。ワンピではカシュクールフレアタイプが好きで、このジャケットはミミさんのワンピによく合います。
生地は思っていたよりも薄手だったので星4つで。でも程よい厚みなので春から秋まで着れると思うので、もう少し暖かくなったらガンガン着ようと思います。
ストレッチが効いていてよく伸びるので着やすいですし、ポケットがあるのが便利ですね。

5 2017-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ワンピ専用な感じ♪
新発売して「イイなぁ。欲しいなぁ。でも、どうしようかなぁ…」とか迷っていたら、即完売(^^;再入荷メールを待ち、メールが届いてスグに(ブラックW・Mサイズ)注文しました!本日届きまして袖を通して、今まで買い揃えたミミグラントさんのワンピのためのジャケットな感じ♪ダークグレーWも欲しいのですが、今みたら完売…(>.<)。再び再入荷待ちします!

5 2017-09-11

楽なのにきちんとしたシルエット
ホワイトのレギュラーを購入しました。ミミグラントのワンピースにぴったりのジャケットです。ジャージ素材なのでカジュアルに見えるのではと思いましたが、しっかりとした素材感で、オフィスにも問題ありません。色目が黄味寄りだったら嫌だなあと思っていましたが、上品なホワイトでよかったです。他の色も気になっています。

5 2021-11-20

身長166cm体重51kgで、Mを購入。お腹周りはゆったりめですが、肩幅と袖の長さは丁度良かったです
Sのほうがぴったりかも?という気もしますがジャケットはキツイのは疲れちゃうので丁度いいかな

5 2021-10-20

仕事用に買いました。
色味も綺麗で、細く見えるので気に入りました。
別の色も欲しくなりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット