ジャケット【ウエスト細見えデザイン☆カラ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月05日21時00分〜2023年12月31日23時59分
  • 4 2018-12-24
  • 中学校の卒業式用に。
  • 身長151cm、体重42kgの貧相な体型です。まずケリーワンピの購入を決めて、ワンピだけだと絶対メリハリの無い格好になるのが目に見えてたのでジャケットかボレロ(カーディガン)で悩み、ウエストがハッキリして貧相な胸が少しでも貧相に見えなくなりそうなこちらのジャケットSサイズに決めました。モデルさんを参考にレビューもしっかり読んで、私の体型だとワイドタイプは向かなそうだったのでレギュラータイ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-06
  • ジャストサイズで失敗しました。
  • 162cm52kg普通体型です。パンツに合わせることもあるかと思い、丈的にMサイズをのアイボリーを購入。ワンピはMTでちょうどでしたが、ジャケットはMサイズだと胴回りがぶかぶかでした。Sサイズの方が良かったかもしれません。生地がしっかりしているので、余計に大きく見えます。ボタンの位置をつめればなんとか着られそうですが、つめたとしてもボタンが2つないと胴がぴたっとしなさそうです。娘の方が私より ・・・(続きを読む

4 2019-05-06

なかなか欲しい時に欲しい色が揃っていないので買えませんw

• ルナ0902さん
  • ルナ0902さん

5 2019-02-09

スタイルよく見えます
156センチ52キロ
Mサイズ購入しましたが、バストがきつく、後ろウエストの肉感を拾ってしまいました。
Lサイズに交換していただきましたらジャストでした。
横から見るとカーブを描いてスタイル良く見えます。
もう少し余裕をもちたいので減量する目標が持てました。

4 2019-03-14

体型は155cm 52kg Eカップです。
ワンピース同様にMサイズでピッタリでした。
ストレッチが効いているのでとても動きやすいです。
自宅で洗えるのはとてもありがたいです♪

4 2018-12-24

中学校の卒業式用に。
モデルさんを参考にレビューもしっかり読んで、私の体型だとワイドタイプは向かなそうだったのでレギュラータイプで。ケリーとの相性はバッチリですね。前・横・後ろ、どこから見ても綺麗なラインがでました。
(ただケリーワンピの襟ぐりが横に広いのと袖山っていうんでしょうか?少し盛り上がったデザインなので、ジャケット着用後は姿勢を悪くするとワンピの胸元にV字の凹凸ができてしまいます。常に胸を張って姿勢良くしていないとダメですね。)
袖も折って着るように作られているのでやはり折らないと手の甲が隠れ、借り物のような状態になってしまいます。
前から見る分にはバッチリなのですが、後ろから見るとパッカリ開いた袖口が変、と子供に言われました。ボタンが目立つのと折り返し部分の生地の厚みもあってしっかりしすぎてるせいかな?ボタンを外さずに袖を返すか、返してからボタンが表に出るように止めるか(ボタンを裏に付け替えるか)、でいこうかと思います。

5 2019-11-09

150センチ,44キロ,体に比べて二の腕太めです。伸縮性のないジャケットはMサイズにすることが多いですが,いつも袖が長く,折り返したりお直しして着ています。レビュー参考にこの度はSサイズに。身幅,丈も思ってたとおりで,手持ちのスカートと合わせても大丈夫です。
背が低いからでしょうが,ワンピとでないとダメってことはありませんでした。ただ,やはり腕はもう少し厚着になるとちょっときついかも,でもストレッチが効いているので着れないことはないと思います。袖も折り返せば良いですし,スタイル良く見えますし,他は申し分ないです。

4 2019-05-04

ビジネスの改まった席用
無地の膝丈タイトスカートと合わせてブラックのレギュラーLサイズを購入。
158センチ、59キロのぽっちゃり体型ですが、ちゃんと前ボタンも閉められます。
袖は長めだったので、折り返してちょうどよい感じでした。
ストレッチがきいているので、動きも楽ですし、ウエストから腰にかけてのくびれが出来て特に横から見た時にスタイルよく見えます。
同素材の膝丈タイトスカートと合わせてスーツのように着ようと思っていましたが、身体のラインが出過ぎるというか、なんだかムチムチしている感じがしました。
試しに同素材のケリーX-Lineの七分袖ワンピースの上に羽織ってみたら、こちらはスッキリ見えました。本当にワンピースとの相性がよいジャケットのようです。
ブラックは深めの黒色なので締まって見えますが、上下ブラックにすると喪の服装に見えそうですし、こらからの季節には少し重いかなと感じました。
ジャケット単体で他の柄物スカートやワンピースと合わせて着る方がよさそうです。

5 2019-11-23

細見せ!
とても柔らかい着心地で、楽なのにちゃんとした感じです。
同色のタイトスカートと合わせて着てますが、かなり細見せです。
今回は黒を買いましたが、他の色も買う予定です。

• Nancy89さん
  • Nancy89さん

5 2019-10-10

不二子ワンピはLを購入してます。ジャケットもLを購入しました。ワイドタイプです。
タイトスカートをMサイズで購入しているのでセットアップで着るととっても着やせします。全色揃えたい!

5 2019-05-17

とてもストレッチが効いて着やすくて、デザインもステキ!
体のラインを美しく見せてくれます。
ヘビロテでこればかり着ています♪
が、やはり今の季節は暑くて。。
どうかどうか、夏物の涼しい7分丈ジャケットを出して頂けないでしょうか!?
夏物は生地が薄くなって体のラインを拾いやすくなるでしょうから、少し大きめがありがたい。。(当方XLを購入しましたが、ちょっとジャケット小さめなので。。ワンピースは大丈夫ですが)
または、XXLを作って頂けるとありがたいです!
是非ご検討願いますm(__)m

5 2019-11-28

綺麗なシルエット
ワイド購入。ワンボタンでウエストがくびれフレアになる為、綺麗なシルエットです。ただ胸のVが広がり気味になるので胸の大きさが強調されます。胸の大きな方はワンサイズ上の方がいいかも。きちんと感が有るのにカッチリし過ぎ無い所が素敵です。

• Ariiさん
  • Ariiさん

4 2019-11-14

ジャケットワイド
おろしたては、きつくてもストレッチで伸びます、というか馴染みます。裏地付きなので、暖かいです。腕が少しきついかも身長156、体重49でMのWで、こちらのショップのワンピにぴったりです。お仕事に。

4 2019-11-10

Wを購入
裏付きジャケットが売り切れのため、こちらを購入。試着せずに買って大丈夫か不安でしたが、約15日後に到着。サイズも形もピッタリでした!裾がワイドになっているのが可愛い。裏付きが再販したら買いたいし、色違いやRも欲しくなってきました。
どうもありがとうございました。

5 2019-11-06

発送が早い!
5日午前中に注文して6日には届きました。お早い発送ありがとうございます。商品も大変気に入りました!黒を購入しました!届いて開けてみたら、ボタンが少し派手かなと思いましたが着てみるとそうでもないですね!

• TKFTSさん
  • TKFTSさん

5 2019-07-03

色違いで二着目です!素材も縫製も、もちろんデザインもステキカッコいいです。

5 2019-05-30

ジャージ素材のジャケットなので、伸縮性があって着心地良いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット