不二子ワンピ:クレマチス モーブ ◆opn040...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

不二子ワンピ:クレマチス モーブ ◆opn040044 ジャージー タイト 大人 レディース 半袖 一分袖 膝丈 夏ワンピ 30代 40代 エレガント 二次会 着やせ 春 夏 秋 トールサイズ 大きいサイズ 花柄 ワンピース 上品 FUJIKO フジコ

販売期間
2020年08月30日12時00分〜2024年12月31日23時59分
11,880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Take3373さん
  • Take3373さん

4 2020-07-10

初の不二子ワンピはこれにしました
初の不二子ワンピはこちらにしました。
7月上旬の注文でしたが、生地の薄さを気にしなければアウター次第で秋冬も充分着回せます。
普段はトップスは9号〜11号、ボトムスは11号〜13号の腰ともも張りの骨格ストレートで、MかLか悩みましたが選び方のガイドを見てMにして攻めすぎないシルエットで着られました。
腕周りも丁寧に仕上げてあり、二の腕と袖には余裕があり、脇周りはアームホールをしっかり隠してくれていても窮屈さを感じません。
肩幅もがっちりしていますが、余裕で入りました。
夏素材で軽く、伸縮もするので着心地は軽やかです。
裏地は全体についていますが、通気性は良いかと思います。
他にもケリーXタイプのハートネックやプリンセスカシュクールのショート丈タイプ、5分袖ケリーなども愛用しておりますが、
他のワンピは
「上半身で着る」
感覚ですが不二子ワンピは他とは違う
「腰の上で着る」
ワンピという感覚の表現でしょうか。
ストレッチのタイトスカートを腰で履くような感覚です。
タイト目なので丈は膝が隠れる位でしたが、もう少し短くても良いかも。
身長が152cmなのでショート丈がMサイズにも展開があると嬉しいです。
これからも他の不二子ワンピも少しずつ揃えていきます。

• けぇ3998さん
  • けぇ3998さん

4 2019-04-25

お店の対応が親切
167センチ、50キロ、上半身ガリガリ、下半身の方が肉付きが良いです。腰骨恥骨も出張ってますが、購入時のコメントをしっかり読んでくださって、メールでサイズのアドバイスを頂き、Sトールを購入しました。普段の洋服がMサイズのためこのままMトールを買っていたかもしれませんが、Sトールで正解でした。シワにならないし、サラッとしていて、若干薄手かな?と思いました。早く着用したいです!!

5 2019-10-20

165センチ、50キロ MTサイズを注文しました。膝が軽く隠れる長さで、キツすぎず緩すぎず。
ちょうど良いです。着心地も良く、柄も大変気に入りました!色違いでもう1着購入予定です。

4 2019-09-09

花柄がきれい
身長172で膝が隠れるかどうかギリギリの丈でしたが、
ストレッチで着やすいです。
トールサイズのワンピースは見つけるのが大変なので(^o^;
一着あると便利。

5 2019-04-19

Sを購入
いつもMimi GranTの商品を愛用しています。今回も思った通りの色、柄、デザインで、満足です。

5 2017-07-25

待ってました(*≧∀≦*)=33
見つけたときは売りきれ表示。
なんて素敵な花柄 クレマチース!!
履歴を改めて見れば、ノースリーブ・一分袖・七分袖の不二子ワンピはこれで15枚目(о´∀`о)
ついでを言うならスカート、カーディガンやアンダーも複数購入してるので、過去一番気に入っているショップさんです♪
初めて購入してから5キロは太りますた…が、
ビヨーーンとストレッチが効いて何事も変化が無かったかの様に身を包んでくれます。
ありがたや ありがたや…
一番のお気に入りは一分袖のLTですね(*´ー`*)♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
165センチ
62キロ!!
ちょうど膝下の長さです。
これだと椅子に座っても太ももがムキーン☆と出てこない。
不二子ワンピのレビューは多くが華奢な女性達なので、参考になれば♪♪

5 2017-06-17

細みえします
157センチ、Lsizeです。ひざが隠れ、二の腕も細くみえ
、太っているわたしでも、やせた?といわれるほどスタイルがよくみえます。ショップのかたも親切丁寧でサイズの相談など答えてくれて助かりました。おすすめです。

5 2017-06-14

すごく喜んでもらいました!
家内の誕生日プレゼントに、内緒で購入。「ステキでカッコイイ!」とすごく喜んでくれました。でも、靴も買うコトになってしまいましたw

• komi-kaさん
  • komi-kaさん

5 2017-09-10

花柄、あんまり得意ではないのですが、挑戦したくなりました。
クレマチス。
ブラックベースとのことで、可愛らしいものが似合わない私でもいけるかなーと思いました。
出張先でまず着用。
嵩ばらなさ、着心地の良さはいつもの不二子ワンピ通り。
柄がある分、とても華やかになりました。いい感じ。
無地よりタックが目立たなくて、よりオシャレに見えますね。
(タックは不二子ワンピの良さですが、目立つと野暮ったいなと感じていました)
そして、休日でもがんがん着てます。
朝着替えて、急に予定入っちゃったーってなってもそのまま出かけられるんですよね。部屋着と外出着が1枚で済んでます。
洗濯物も減るし、快適ですごく便利です。

4 2018-09-21

168cm、48kgでMTを購入。
ピッタリでした。他のお店のワンピースは、膝上になってしまい年齢的にキツイので、長身向けのサイズ展開があるのは有り難いです。
柄も素敵なのですが、アラフォーが着ると、オバサンぽく見えるような気も。。。20代の方なら、若さで素敵に着こなせると思います。50代以上の方も若々しく見えると思います。
他の柄も色々ためしたいです。

• man-gooさん
  • man-gooさん

5 2018-07-02

素敵です。
生地が柔らかなのに体型をひろわず綺麗に見せてくれます。着痩せして見えます。お出かけ向き。締め付けもきつい所がなくどんな体調の時でも快適に過ごせそうです。外食でお腹いっぱいになりそうな時等でもへっちゃらです!また、ベースはブラックと記載がありますが色味がきつすぎず、素敵な柄で優しく非常に上品に見えます。お気に入りの一着になりました!

5 2017-08-23

上品で華やか、でも派手すぎない
初めての購入でした。
こんなデザインのワンピースは購入したことがないので、内心ドキドキでしたが、とても素敵なワンピースでした。
普段MかLを着ていますが、商品説明を読んでLを購入しました。
程よくフィットして、適度なゆるみがあり、体の線がとてもきれいに見えます。
ウエストがきちんとくびれてみえるし、下腹が出ているのも目立ちません。
上品で華やか、でも派手すぎないので、色んな場面で使えそうです。

4 2017-08-19

色が暗い
トールタイプを買いました。色が実物はずっと暗くて、驚きました。写真のような明るさはないです。

5 2017-07-27

気に入りました!
綺麗な柄に惹かれてまた買ってしまいました。ケリー、カシュクールなどいろいろ持っていますが、160cm 47kg、平坦な体つきの私には不二子ワンピの一分袖が一番しっくりきます。長さも、今年はSショートに挑戦、座るときにはかなり上がるので気になりますが、立ち姿は短い方がすっきり若々しく見えます。これをきて歩くと何となく周りの視線を感じます。いい意味だと嬉しいのですが(笑)

4 2017-06-15

間違いない!
注文確認から発送までスムーズな取引は、当店にとっては当然のことの様で、ストレスを一度も感じたことがありません。
包装状態もシンプルでありながら丁寧です。
商品の素材は適度な厚みがあり、裏地もしっかりとして安心感があります。
この商品は柄物ですけど、黒地に白い花、適度に色が散りばまられ夏らしさを感じます。