カシュクールフレア:クレマチス モーブ ◆...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-13

ほぼ写真通り・袖に難あり
グラマー&メリハリ体型でウエストが緩すぎるか胸やお尻がきつすぎるの2択です。こちらは綺麗にラインが出て素敵。
割としっかり黒+全体的にシックな色使いで、人によっては、夏には重たく感じるかもしれません。その分、秋まで長く使えそうです。私は、夏はそのまま、秋冬はインナー+長袖カーディガンで着る予定です。
袖の処理はいつも通りなんというか、「縫ってます」感がすごいので、袖・裾の処理が下手なのが嫌な人はこの店で買うことをやめた方が良いです。全部センスないので。特に半袖は目立つ。生地的に縫い目が目立ちやすいのは仕方ないとして、糸の色、袖を留める場所(離れ過ぎです。半分でいい)、縫い幅(太すぎです。半分で。)にもう少し愛を込めてほしいです。見た目のお値段が3倍は変わります。あと、いつも通り、袖から縫い箇所がすごく見えるので、バンザイはできません。袖の付け方が下手(縫代多すぎ・縫った箇所が内側に倒れるようにしてほしい)。袖の処理が気になる方は、袖の縫い合わせ部分を体のほうに倒し、細くきった裾上げテープ等で留めるとだいぶマシになります。フレア袖は好きですが、袖処理の出来栄えがもろに出るので、普通の半袖以上に愛を注いでください。普通の半袖や長袖にももっと愛を注いでください。縫い目への愛が足りません。全体としてとても好きですし助かっていますが、縫い方だけは汚いと思います。ユ○クロを見習ってほしいです。

4 2020-02-11

欲しかったんです。クレマチスが。
168cm。63kg。こちらのカシュクールワンピースは数着持ってます。Lトール=安心の膝丈(本当はあと2cmくらい長いと嬉しいけど)。今回初めての「L」トールです。……太ったので。でも、Mトールでも問題なかったかも? 現在2月なので、着て出かけるのは数か月先ですが、着たい時期に売り切れになる事を恐れて、買いました。色味的に秋が近い夏に着るべきなのかもしれませんが、春夏くらいから着倒します。襟ぐりは深過ぎず、キャミソールなどでカバーしなくても1枚で着れそうです。ただ袖がな〜、短くてひらひらし過ぎ。脇の下が がっばあっ て、もろ見え。私はフィット型の半袖が好きなので、残念。

5 2020-07-09

ステキ!カンペキ!
ミミグラントのワンピースはもう何着も購入しましたが、フレアは始めてでした。職場の人からステキと言われました。コレがミミグラントです。もう、他のお店のワンピースは買えません。

5 2020-08-22

いい
いい感じです。かわいいし、着やすい。xlもあって、ありがたいです!

5 2020-07-16

ラインも柄も素敵で気に入りました。
スタッフの方の感想、とても参考になります。
身長といつものサイズを参考にしていますが、あと体重めやすも書いてくれると本当はもっとわかりやすいです。
急に太って今までのサイズが着られなくなった時など、自分のサイズが分からないからです。

5 2019-05-27

155センチ、中年体型、お腹ぽっこりで
L購入。薄いけど良くのびて着やすいです。胸がFカップなのでブラだと胸が目立ち過ぎて、ブラトップしたらいい感じでした。この数年で激太りして体型をごまかす服ばかりでしたが久しぶり可愛い服が着れて嬉しかったです。買って良かった。ありがとうございます。

• ymkyrs308さん
  • ymkyrs308さん

5 2019-04-25

sトールサイズに惹かれて
158センチ47〜48キロ
こちらのショップのカシュクールフレアsサイズの細見え効果に満足していましたが、欲をいえばもう少し丈の長いワンピースがほしいと思っていました。
今回、sトールサイズが出たことを知り、とびつきました。
想像していたとおりのシルエットで満足です。
こちらのワンピースの柄は派手すぎず、落ち着いていますが老けてみえるような柄でもなく素敵です。
言うことなしです。
sトールサイズ、どんどん増やしてください。

4 2019-06-22

スタイル良く見えました
40歳、152センチ、骨格ウェーブ、見た目わかりませんがお腹もぽっこりしてます(笑)S サイズで膝が隠れました。
真夏に着る予定なので、ピッタリして暑いかもしれませんが、非常にスタイル良く見えました
暑いのは我慢するしかない…
あと、スカート部分は裏地付きでありがたいです
他のも機会があれば欲しいです。

5 2019-06-17

おすすめです
最近太りぎみでケリーワンピで隠しきれなくなってきたお腹周りを、目立たないようにカバーしてくれる素敵なデザインでした。おとなしめの色なのでどこにでも着ていけますし、ブルーとパープルが入っているので、モノトーンよりおしゃれな感じです。どの年代の方でも似合うデザインだと思います。Mimi GranTのワンピースは150cmの小柄な私でも長すぎない丈のものがたくさんあって、大変重宝しています。

5 2019-08-06

ぽっちゃりですが、可愛く着られました。
柄が素敵で、体系カバーしてくれる上に年齢が高くても着られそうです。

• kaokaokkさん
  • kaokaokkさん

5 2019-04-27

着心地良く、かわいいです。
お気に入りの一品です。ウエストの絞りで胸の開きが収まっていいです。スカートの落ち感も安心感があります。袖のフレアも可愛いです。これからの季節にぴったりです。

• ラブ7480さん
  • ラブ7480さん

5 2019-08-12

158cm 48kg Sサイズで、ちょうど、良かったです。袖のフリルが、ちょうど、二の腕が、細く見えて、いつも不二子ワンピースをえらんでいましたが、こちらの形も、とっても良かったです。

4 2019-05-19

かわいい
シルエットもとても着やせして見えます。
腰が張っているわたしには長袖より半袖のシルエットよいようです。
半袖のこの型を買い足そうと思っています。

4 2019-04-25

シックながらもとても華やかなワンピースです。色柄はウェブ画面と実物と同じです。

4 2019-03-17

夏がくるのが楽しみです
159cm、49kgです。
初めての購入で迷いましたが、Mにして正解でした。Sでも着られると思いますが、丈が短くパツパツな感じになると思います。夏に着るのが楽しみです。星はまだ実際に着て外出していないので4つにしました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース