マキシワンピ : ルーセントリーフ エメラ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月08日18時00分〜2023年12月31日23時59分
14,850円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-08-06

リゾート感強めです。
急に近くに出かけなければいけないときサラッと一枚着るだけで決まるので重宝しています。
身長153で、普段3号や5号を着ている私でも違和感なく着られるマキシワンピで助かります。
着心地が良いので他の柄ももっています。あくまでも個人的にですが柄があるとリゾート感が強いように感じます。着ていく場所を選びご近所用になってしまっています…着心地が良くシルエットも良いだけに残念です。是非、無地も販売していただきたいです。シーンを選ばずに着られそうなオフホワイトやブラック、グレーやネイビーなど使いやすいカラーだけでもあると嬉しいです。首胸周りのデザインはこちらの形の方が安心感があるのでこちらの形で統一していただけるとより良いです。

5 2020-07-29

エメラルドグリーンを購入。柄色違いでのリピ買いです。
皺にならず、とても着やすくて何枚も欲しいワンピです。
ローズ柄が欲しいな〜

4 2020-05-14

さらっとしていて、夏にぴったりだと思います♪
胸元のギャザーの調整が、もっとできるのかな?と思っていましたが、
案外調整はできないものでした。けれど、プリントもとっても綺麗で、これからたくさん着用します。

5 2018-08-27

キレイな品
画像通りのキレイな品でした!生地の縫製も丁寧でした。肌触り良く、着用した時の涼しさもお気に入りです。裏地が胸の部分だけですが、透け過ぎないのでスリップ無しでも大丈夫でした。

5 2019-06-21

涼しげ
レビューを見て、少し地味かな?と思ったんですが、そんなことありませんでした。黒髪ですが地味になりません。良く言えば大人っぽい落ち着いた柄です。好き嫌いはありそうですが。
涼しげでとてもかわいいですよ。
これからたくさん着ます。

4 2018-09-28

普段にも旅行にも良さそう
160cmでくるぶし上あたりなのでストッキング不用でも足元が気にならないです。
シワなりにくそうで暑苦しい素材でもないのが気に入りました。

4 2018-08-01

半袖作って〜〜半袖
若い頃から腕を出さないので、この年になってノースリーブワンピは困る。
けど、着心地はさらっとしてるし、夏物のワードロープの中で一番涼しい。
もう夏はこのワンピ以外は着たくないかも。
縫い付けの部分にパッドを入れると、ずり上がって全く意味がない。
何度直しても無理。一度外出したら、もうノーブラ状態で、パッドがずり上がったまま、乳が出てるw
他のシリーズのマキシワンピもそう。
多分、40代以下なら大丈夫なんだろうけど。年齢が上がって乳が下がってくると(w)位置が高すぎる。
結局ノンワイヤーブラをつけてるので、パット入れは意味なし。
166センチぺたんこサンダルでも、裾はかかとの少し上くらいのかなり長め。
椅子に座ると裾がつくので、少し股に挟んでる。
生足でも大丈夫な丈なので、嬉しいけど、160センチ以下はピンヒールを履かないときついかも?

5 2017-06-08

キレイなマキシ
この形のマキシは、去年発売された時からお気に入りで、今回はお色に迷った末、時間差でどちらも購入しました。普段はMサイズ着用ですが、Lサイズでも大きすぎる事なく、丈は長めが良いので、今回のマキシもLサイズにしました。グリーンが似合うかどうか心配でしたが、着用してみると華やかな印象で、ネイビーも、もちろん素敵でしたが、それ以上に気に入りました。
着心地や涼しさもバッチリで、見た目も爽やかにキレイに着用できます。
今後、赤やオレンジ、茶色系のマキシが出たら、また購入したいと思います。

5 2018-06-23

素敵です!
エメラルドグリーンを購入。
ミミグラントさんのワンピースは画像より暗い色のことが多いですがこのドレスは
画像通りのとても爽やかなお色で一目で気に入りました。
素材もサラサラして気持ちがいいです。
丈は長めですが裾上げすれば問題ありません。
この夏に着るのが楽しみです!

• buffy2510さん
  • buffy2510さん

4 2017-06-06

夏が楽しみ
プラチナネイビーMサイズを購入。ネイビーとありますがほぼ黒で、裏から見るとネイビーだと分かる程度です。色味が全体的に落ち着いた印象で、リゾートの華やかな感じはさほどない分、街中でも着やすいと思います。丈は身長152センチで裸足だと床すれすれで、お直しが必要ですが、裾が広がらないのでスッキリ見えます。ふだんSサイズですが、前のひもをひっぱり過ぎると前あきが深くなりすぎる点以外問題ありません。お袖もあり、おチビが着られる希少なマキシだと思います。ショート丈があれば★5つです。

5 2017-06-06

エメラルドグリーンのLを購入しました。バスト115cmの3Lサイズを着るほどの太めですがとても可愛く着られてます。色もとてもキレイです。

5 2017-07-22

大満足です!
156cm,43kg。プラチナネイビーMサイズ購入。MとLのみの展開でSサイズがないので大き過ぎないか心配でしたが、幸い問題ありませんでした。長さは少し丈上げした方がすっきりするかもしれませんが、ヒールのあるサンダルを履くので、そのままでも何とか大丈夫かなという感じです。生地は柔らかく身体になじんで着やすく、とても気に入りました。

• Layla101さん
  • Layla101さん

5 2017-06-16

月並みですが、とってもきれい!!
きれい・楽ちん・便利なマキシワンピース30代、40代となっていますが、私はそれより20歳以上も年上。でも形が気に入ってしまいプラチナネイビーのMサイズを購入。164センチ49キロの体形にぴったりです。生地もとろっとしているので着ると美しいドレープがでます。こういう形でこういう生地のワンピをずっと探していました。模様違いでまた注文しました。

4 2018-06-23

グリーンのLサイズを購入。胸が大きくてぽちゃなのでLにしましたが、身長154センチには丈が長すぎました。丈つめして着ます。でもこれは予想の範囲内。グリーンが派手すぎず、シルエットもとても素敵だったので、たくさん着ます!

5 2017-11-04

グリーンに一目ぼれ
こちらのエメラルドグリーンがとても気に入ったのですが
レビュー等を見ると150cm台前半の身長の私には厳しいかなーと思いつつ
悩みに悩んで購入。
裾は10cm少し上げました。やっとくるぶし上くらいです。
ジャージ生地なので、手縫いで頑張りました(笑)
着心地もよく大満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース