カシュクールワンピ:ルーセントリーフ/グ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月02日21時00分〜2024年12月31日23時59分
12,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-29

さらっとしていて、涼しく着ることができました。レビューをみてMサイズにしました。。154センチ
ですがポッチャリのせいか、丈が短くかんじられました。

4 2019-08-29

デメリットは生地の薄さのみ!あとは満足
生地の薄さ、そこからくる透けはありますが、
形はとても綺麗で大満足です。
156センチ、50キロでMを購入。
どこも緩くもなく、きつくもなく、綺麗に見えます

4 2019-07-25

おもいきって
このようなカラーの洋服は初挑戦です。
似合ってるのかとても不安ですが
色が夏っぽく爽やかなので
思い切って着たいと思います。
袖はやはりパンパンです。
フレア袖がいいですね。
可愛いし。

5 2018-08-29

ネイビーM
156cm、47kg、M購入で お腹周りがどうなるか心配でしたがきつい締めつけはなくスタイル良くみせてくれ、胸元もあき過ぎず気に入りました。生地は思ったより薄手ですので私は羽織りものが必要です。50代の私はMトールがあればもっとよかったのですが膝が完全に隠れたのでいいかな。こちらのショップでのお買い物は初めてでしたが、届いた時母がいたのですが、とても似合うと言ってもらって一安心。一緒の旅行で着るつもりです。色々欲しい品がありましたがサイズが揃ってないのが残念な点ですね。

4 2019-06-09

綺麗です
昨秋に茶系のワンピースを購入し、重宝したのでまたこちらで購入しました。夏物の生地も同じようなものかと少し不安に思っていたら、当たり前ですが夏用の薄い生地で、写真で見るよりも実際に着てみた方が綺麗でした。不満があるとすれば、デザインのせいで胸元が開きやすいので、スナップ留めがしてあるとなお良いと思いました。笑えたのは、初めてこれを着て出かけたら、1時間もしないうちに同じものを着た人と駅ですれ違ったことです。

5 2019-06-05

普段はSサイズですが、ぴったりなのでMサイズでちょうどでした。

5 2019-05-23

暑い時期にぴったり
156cm、50kgでグリーンのSを購入。
ストレッチ素材で締めつけ感がないのに、スタイルが良く見えます。
さらっとした生地で暑い時期にぴったりです。

• あい5751さん
  • あい5751さん

4 2018-09-22

カシュクールワンピ
オフィスでジャケットの下に着ています!
素敵なワンピースだねとほめられました(^o^)
とても着やすいので購入して良かったです。

5 2018-09-03

159cm54kgで、カシュクールワンピースはいつもMTサイズでしたが、今回は1サイズを上げてLTを購入しました。きつい締め付け感なく痩せて見え、生地も薄くて涼しいです。大変お気に入りました。

5 2018-09-02

前回156cmMサイズ購入で、着丈がもうちょっとあってもいいと思ったので、色ち買いでグリーンMトールにしました。落ち着きがあり安心して着られます。

4 2017-07-02

150cm、43kg、B83(60F)、W51、H83で、Sショート(ネイビー)を購入しました。膝がすべて隠れ、気になる二の腕もカバーされ、40代後半でも上品に着れるワンピースです。ウエスト部分がブカブカだったので、個人的にはもう少しフィット感が強い方がよかったかなぁ...
上半身の透け感と谷間見えが気になったので、オフィスではネイビーの総レースのキャミソールをインナーとして着用しました。スカート部分は裏地が付いているので、透け感を気にする必要はありません。

5 2017-06-06

一目惚れでした!
夏の出勤用にワンピースを探していたところ「コレだ!」と思って購入。
すべてがイメージ通りでした。
158cm52kgで、同デザインの他のワンピはMサイズでしたが、Lを購入しました。
タイト過ぎず、スカートもひざ下くらいで良い感じです。
胸元は結構開くので、オフィスではインナー必須だと思います。

5 2017-09-04

綺麗な色♪
カシュクールワンピはフレアで可愛いのにウエストが強調されてクビレが出るので お気に入りです。
大人っぽくしたい時は不二子、身体のラインを出しつつ可愛くしたい時はこっちです。
どちらにしようか悩みに悩みグリーンを購入。
写真通りの綺麗な色!
夏に映える素敵なワンピースなのに悩みまくった結果…購入するのが9月になってしまったので(笑)今季は無理そうですが、この先暑くなる日があれば1度は着たいな。あとは来年の楽しみに♪
シンプルなデザインのワンピは流行り廃りがある訳ではないし、ミミグラさんのワンピはガツガツ洗濯をしても丈夫なので(勿論ネットには入れます)3年以上着ている物も♪1万越えは高いかと思いきや、かなりコスパが良いです。

5 2017-07-09

涼しくて着やすく、素敵です。
ミミさんのワンピは何枚も持っています。カシュクールワンピは胸元が気にならず一枚で着れて、スタイルよく見えるので気に入ってて3枚目です。
生地が薄くて涼しいです。夏場はこれくらいの薄さが涼しくて◎ですね。
半袖がフリルではないのでスッキリと着られます。袖の長さもちょうどいいです。
プラチナネイビーを購入しましたが、落ち着いていて素敵です。
最近ケリーワンピの新作が多くて、リングワンピの新作がなくリングワンピの半袖タイプの新作を期待しています♪

5 2018-03-14

可愛い
プリントの可愛さに惹かれ購入してみました。
ssにしましたが膝が半分出たので、次回からはsにしようと思います。
ラインも綺麗で満足です。ワンピースに合わせてジャケットを買おうか検討中です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース