5 2023-03-18

私でも着ることができ嬉しい!
165センチ、68キロ。下半身が太く、特に太ももが張っています。XLトールが欲しかったのですが、売り切れで、でも柄が気に入り思い切ってXLで購入しました。
今まで着たことがない花柄で似合うか心配しましたが、着てみると派手過ぎず無地のジャケットなど羽織ると上品に見えます。
ちょっと膝が見えてしまいますが、太ももとお尻の太さはカバー出来ているのでよかったです。
ストレッチが効いているので、ファスナーないですが脱ぎ着もしやすく、二の腕も太いですが、ピチピチ感ないです。
次はXLトールで購入検討中です。

5 2017-07-03

素敵ですが横から見ると妊婦っぽい
最近のケリーは好みの華やかな花柄が続いているので、理性を失って次々に買ってしまいます。決してケリータイトが似合う体型ではないのですが、気分が上がる色柄にノックアウトされて爆買い中です(笑) この生地は特に好きです。
胴体グラマー・手脚長め細めの欧米体型で、下半身より上半身ガッシリ型です。スリーサイズはスタッフC様とほぼ同じ。ケリーはハイウエスト切り替えが特徴ですが、私は上重心ゆえハイウエストだと途端に太って見えるので、推奨のLではなくXLにしました。切り替えが上になりすぎずいい感じです。スカートはソフトタイトシルエットで素敵ですが、真ん中にタックを寄せているせいか、横から見ると丸く盛り上がって妊婦のようです。実際には贅肉がついていない所が膨らんで見えてしまうので、ここは改善の余地があるかも。
ちなみにMimiさんのワンピと私の体格の相性は以下の通りです。
◎着痩せする:ラップ、ドレープタイト(カシュクールタイプ)、カシュクールリボン(以前のドレープラップ)、パフスリーブサック
○:まあまあ:ケリータイト、プリンセスカシュクール、リング
×:着太りする:ウエストツイストカシュクール、不二子
※着太り確実で買ったことないもの:マリリン、ケリーフレア、タイトワンピ

4 2017-08-11

夏らしくて素敵です。
ミミさんのワンピ大好きで何着も持っています。特にカシュクールワンピが1枚で着れるし、着やせ効果も高く、新作も結構頻繁に出していただけるので特にお気に入りです。
ケリーワンピはカシュクールワンピと比べて着丈が短いようですし、太ももが見える膝上丈は嫌なので、以前LTサイズを購入しました。でも、ダボっとしてしまったので、今回はMTサイズにしました。
半年ほど前から3キロほど痩せたこともあって163cm55キロ B89 W66 H89くらいですが、MTサイズで膝がちょうど隠れるくらいの丈でした。いい感じです。
夏らしく薄い生地で涼しいですし、涼し気な模様で気に入りました。
下半身の肉付きがいいので、スカートはフレアの方が似合います。ケリーワンピは自分には着やせ効果が少ないかな。着やせ効果としてはやっぱりカシュクールワンピやリングワンピの方が自分には合います。リングワンピの新作熱望します!最近なかなか出ない…。
なので★ひとつ減らしました。ゴメンナサイ。

• Missy9010さん
  • Missy9010さん

5 2019-06-23

いい感じ
色が落ち着いているので、50代でも大人かわいくてOK

4 2019-09-09

別の形のを購入して、非常に良かったので、こちらも。ここ最近で急に太ったのですが、生地が伸びるので助かります(笑)

5 2019-05-10

最強の美人ワンピ
花柄も勇気がいる年齢になりましたが、このワンピはずっと着てみたいと思っていました。
157-52でケリーはMTを選んでいます。いつも胸元が余っているので、今回STの販売開始と同時に購入しました。着てみると本当にピッタリです。不二子ワンピを着られない体型でもケリーなら大丈夫です。気持ちも明るくなりますよ。

5 2019-07-05

可愛い
白のボレロと合わせたら大人可愛い感じで40代の私でも似合っていると褒められました。

5 2019-06-25

とても素敵
とても素敵でした
細く見えます
合わせる上着やアクセでカジュアルにも通勤にも使えそうです
これからの時期に大活躍しそう
今回胸に合わせてxlを購入しましたが正解でした
お尻や腰回りに余裕がありますが、ダボついだ感じは全然しなくて、スッキリと着こなせます
身長156でスカート丈は膝に少し被るくらいでちょうどよかったです

5 2020-04-01

とっても可愛いです!骨格ストレートの胸大きめですが綺麗なラインが出ます。不二子だと少し丈が長めの方が30歳の私でも若作りではない上品さが出ますが、この商品は長めよりサイズぴったりの方が可愛いです。腕を出したくないので、半袖とても嬉しいです。もっと半袖の商品を出して頂けると即購入致します笑。
こういうしっかりした物は生地が伸びないことが多いですが、伸縮性バッチリで着心地がいいです。
柄も素敵で、地味過ぎず派手すぎずでアラサーにはとてもおすすめです。
形のレパートリーよりも柄物をたくさん作ってください!新商品待ってます!

• Primaroseさん
  • Primaroseさん

5 2017-07-07

大満足★
161センチ 56キロ Mトール
裾は膝が隠れる程度、ギリギリ膝頭をおおってるなと言う感じ。全体的にゆとりがあるので、40キロ代の人はSかなと言う感じです。裏地が全体についているので割りとしっかりしたかんじです。お花がらは下手をするとおばさんになるかもと思ったのですが、とても上品な花柄でした。派手すぎず地味すぎず。白地は眩しい白ではなく、普通の白です。とても素敵でした。

• 美紀4616さん
  • 美紀4616さん

5 2020-07-24

再入荷を待っていました!
ずっと再入荷を待っていたブルーベリーです。
娘と兼用出来そうな雰囲気なので届くのが楽しみ🎵
☆届いたので再レビューです。
絶対に娘に貸したくないと思うほど可愛くて夏に可憐な上品さのプリント柄です。
ゆったり着たくてサイズをLにしました。155センチ58キロのチビの筋肉質。スポーツしてるので太ももが立派なのでLで良かったです。

4 2020-03-18

156センチ、胸は大きめで細身〜中肉です。普段は9号がぴったりです。Mサイズ購入。自分ではケリーXラインが似合うと思っているのですが、袖がある形がかわいかったので購入しました。生地が柔らかく、薄いので夏向きです。肩幅はぴったり。私は胸とお腹のぽっこりが目立つので、ハイウエストとあいまって妊婦のような雰囲気にはなりましたが、プリントがとても可愛いので温かくなったら沢山着たいと思います。

5 2018-04-09

素敵すぎる!!
初めて買いました、
普段Lサイズですが、他の方のレビューを拝見し、Mサイズを購入。
全然ゆとりがあり、ウエスト部分は適度に引き締まり最高の着心地でした!
すぐに、2着目購入を決意!
少し値は張りますが、とても良い商品なので買わなきゃ損です!
欲を言えば、私はまだ20代前半なので、もう少し若さ引き立つ商品もあるといいかなぁと勝手ながら思いました。

• かお3315さん
  • かお3315さん

5 2018-03-08

ジャージ素材でとても着やすいワンピースです。
いつもサイズはM、38くらいですが、今回Mサイズ注文で間違いありませんでした。
チャックがないので不安でしたが、とても良く伸びる素材なので、着やすい!なのに、着用すると体にフィットしたワンピースでした。
タイツを履けば冬にでも、普通になら、夏にでも、1年中着れます。
私は20代ですが、このワンピースならどんな年代の方が着ても綺麗です。
ただ、本当にキレイメなので、仕事やデート用ですね。普段にはちょっと無しかな。

4 2017-10-03

大当たり
下半身しっかり目の体型なので、ミミさんのワンピースもフレアを中心に購入していました。が、こちらの柄に惚れてケリー一着目。162cm52kgでMT購入ですが、まるであつらえたようにジャストフィットで嬉しいびっくりです。
他の方も書かれているように、モニターより暗めの発色なので、茶系やワイン系と合わせて白の分量をおさえればまだまだ秋も着られそうです。大満足ですが、まだ試着のみなので★4つ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース