ケリーワンピ:カメリア スイートルビー 30...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月25日12時00分〜2023年12月31日23時59分

5 2019-08-28

華やか
でも派手過ぎず上品です
156センチ70キロの私ですら普通体型に見えるほどスッキリしています
周りから『痩せた?』と言われました
購入サイズはXL

4 2019-08-02

ケリーカメリアスウィートルビー
こちらの膝丈ワンピースに出会い、複数枚購入。赤は、茶色の模様も含むから、実物は、少しだけ落ち着いた色味。でも、華やか。服装が比較的自由な外資系なのでオフィスに毎日着てます、柄違いで。猫背ねせいか、ブラの紐少し見えちゃうんだな。
共布があれば、縫い付けてカバーするんだけど。他は、完璧。洗える、軽い、ストレッチ、シワなし、そしてこのロング流行りのご時世に膝丈。

5 2019-04-28

明るい色と柄で、気に入りました!
着心地もとても楽で良いです

4 2018-05-06

柄と色が好きて選びました。首回りもスッキリしていて丈もちょうどいいです。

5 2018-05-18

期待以上のワンピースでした!
私は一部袖の不二子ワンピを着用した際に、肩幅とお腹のぽっこりが気になってしまい半ばお蔵入り状態となっていたような体型です。
身長158cm、体重53kg、バストD70、普段はトップスMサイズ、胴幅はそれほどでもないけれど肩&下半身ががっしりなのでボトムスは物によってはLサイズ(恥ずかしながらお腹にもしっかりお肉がついています)。
体型カバーをうたっている不二子ワンピでダメだったのでイチかバチか、という気持ちで注文してみたこちらが大当たりでした。小さな子供がいる専業主婦であまりお買い物はできないのですが、それでも他のケリーワンピの購入を考えてしまうほどです。
肩幅も主張されず、全体的にフィットしすぎないのでお腹も目立ちません。
が、ウエストの切り替えでアンダーバストあたりを締めてくれるので、他はどっしりがっちりしているけれど胴幅自体はそれほどない、という私のようなぽっちゃり体型にはうってつけのパターンなのかもしれません。試着の段階で感動するほど綺麗なラインになったのでとても嬉しいです!
上記のように清楚なイメージのパターンなので肉感的なセクシーさはありませんが、なにより肩とお腹に目立ってほしくなかったので、私としてはもう最高の気分です。
丈もひざ下ギリギリくらいになって、露出を抑えたい私としては嬉しい丈感。
素材の伸びがよいのはもちろん、薄さもちょうどよく今からの季節にぴったりの涼感があります。
こちらの柄はとても可愛らしいのですが、若い子向けのピンクというわけではないので普段でも着やすそうなところがありがたいです。

5 2018-07-15

女性らしい柄とスタイル
こちらも素敵なお品でした。綺麗なワンピースを着ると気分が良くなりますね。写真写りもいいいし、映えます。生地も気持ちいい肌触り。すぐに乾くのもいいです。
白地にエレガントな花柄。とても女性らしい柄でお気に入りです。

5 2018-06-07

華やかで、いいですね
計算された、形と、この華やかなデザインが好きです。
不二子ワンピばかり購入でしたが、ケリーワンピの良さがわかります。
不二子ワンピにも、袖があればなぁと思います。

• swd93kariさん
  • swd93kariさん

5 2018-04-27

落ち着いた可愛いらしさ
画像よりも落ち着いた印象の色あいに感じましたが、可愛いです。

5 2017-06-14

もう少しウエスト切り替えが低いと完璧
40代半ばのビジネスウーマンです。42歳頃から顕著になった体型変化の思いがけないスピードに気持ちがついていけず、ここ数年はMimi GranTさんのワンピを色々試して試行錯誤しています。現在の浜●あゆみさんが少し長身になったような、バスト・上半身が大きめな体型です。色々試して、今はケリーとカシュクールリボンとラップに落ち着いています。
このカメリア模様のスイートルビーは大好きで、昨シーズンにこの生地のウエストツイストカシュクール(Lサイズ)を買ったものの、他の生地のウエストツイストカシュクールを着た日に「太って見える」と指摘されたのがショックで、お蔵入りしていました。
何とか着こなせるケリーでこの生地の新作が出たので、とっても嬉しい!バスト大きめなのでケリーはいつもひとつあげてXLにしています。初めて鏡の前で試着した時に「今度のケリーは特に着痩せするなー」と思ったら、間違えて前と後ろを逆に着ていました。後ろの方がベルトの切り替えの位置が下なんですね。前だとかなりハイウエストになっているのがほんの少し残念ではあります。上半身が大きいタイプの人は、ハイウエストはすごく着ぶくれします。私はMimiさんのワンピを着る日はサラシブラで胸をフラットに潰して工夫していますが、どのタイプのワンピもほぼハイウエストだなーと感じるので、いちど、浜崎あ●みさんタイプの人を着痩せさせる目線で新しいタイプのワンピをご開発頂けましたらうれしく思います。

5 2017-07-01

迷いましたが・・・
同生地の不二子と迷いましたが、
今回は半袖がほしかったのでケリーにしました。
157センチ、47キロ、バスト80センチ、ヒップ86センチでSにしました。
ちょうどひざが隠れるくらいになりました。
さらさらした生地で、取り扱いも楽です。
お色は「ルビー」というには無理があって、
写真で見るよりも紫のお色味が強いです。
ケリーはバスト強調、不二子はウエスト強調、となるので
あとは骨格やお好みにあわせて選ばれるとよろしいと思います。

5 2017-06-22

華やか〜♪
ケリーワンピ4着目です。以前購入したスイートバブルはピンクでもシックな印象になりましたが、こちらのスイートルビーは、とても華やかです。目立ちます。初の半袖になるのですが、袖が画像のモデルさん着画より短めのように感じました。私は痩せ型なので気になりませんが、二の腕が気になる方はどうだろう・・。
背が低く痩せていて胸が小さいのですが、ケリーワンピを着ていると「スタイルいいね!」と褒められるのでヘビロテです(笑)

• こめ5003さん
  • こめ5003さん

5 2017-06-22

思ったとおりかわいい💠
着心地も良いし、色も良い!
そして何より洗えるのが良いです!
おもったより細く見えます。最高😃⤴⤴

関連ジャンル レディースファッションワンピース