カシュクールリボン:グラマラスジオメトリ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月15日12時00分〜2023年12月31日23時59分

4 2017-11-23

カッコいい
160cmFカップ。
トールサイズだと膝下になったのですが、この洋服は膝上のほうがバランスいいかとおもいます。
また胸のドレープがキレイに型どらなくって縫い付けてドレープが崩れないように補強。
サイズを選ぶのが少々失敗しましたが、大人っぽく胸元がキレイに出たのですがお気に入りになりました。
他のも購入してみたいとおもいます。

5 2018-02-03

ラップワンピもかわいいです!
初めてラップワンピ購入しました。
カシュクールワンピ専用のキャミワンピを合わせて試着してみました。なかなか良い感じ♪
ただ、スカート部分はめくれ止め?ついてますが、キャミワンピなどのインナーがないと風強い日はヤバいと思いますw

• uki555さん
  • uki555さん

5 2017-06-27

身長163、体型は13号、下半身よりも上半身がっちり系、手脚が細い体型です。
サイズはXLを購入しました。
私の体型や肌色にマッチしていたのかもしれませんが、着やせして見えます。
気になるお腹やウエストを綺麗にカバーしているデザインでした。
セットにキャミソールも購入してみましたが、着用しなくても大丈夫そうです。
同じタイプの柄違いがあればまた購入してみたいです。

4 2017-09-22

素敵な柄です
シックで、でも地味すぎず、アウターによって年間通して様々な場面で着用できそうな素敵な柄です。
同柄の不二子ワンピースのサイズが全く合わず、この型を買い直しました。
こちらは、ある程度どんな体系の方にも合わせやすいと思います。
(私の体系では身頃が完全に横より後ろまでありますし、リボンは左右両側で折り返さないと余りすぎ→モデルさんのように前から見て体の左の方からスリットが…とはならず、まるで浴衣のような重なり方ですが、まあ…おかしくはありません。許容範囲内です)
是非、不二子のこの柄を(膝は隠して)着たかったのですが、残念です。
不二子のMTを返品、LTを再購入して身幅のお直しを、とも考えたのですが売り切れでそれも叶わず、返品のハードルも高いので、さんざん迷ってこちらの型を再購入しました)
こちらは167cm48kg、MTで膝蓋骨がちょうど隠れる感じです。
生地とリボンの余りっぷりから、膝を出せる年齢で似た体系の方なら、Sが一番きれいに着られるだろうな、と思います。

• sakura6226さん
  • sakura6226さん

5 2017-09-17

Mサイズ、バスト91
いつも胸が入らなくて、苦労してます。
Lサイズだと、他が、ブカブカしてしまい、かえって太って見えるので、Mサイズにしました。
胸はカシュクールなので、多少楽です。
胸を小さく見せるブラをつけて、小さくして着てます。
スタイル良く見えて、満足してます。

4 2017-08-19

おしゃれです!
ワンピをあまり着ることがなかったのですが、とても着やすくて、スリムに見えるので気に入っています。下着も一緒に購入して組み合わせています。

5 2017-09-14

上品で素敵☆
初めて購入させていただきました。サイズが心配でしたが、親切・丁寧に説明があったので、ピッタリサイズのものを買うことができました。ありがとうございます。
年齢を重ねるごとに、ボディラインを隠す洋服を着ることが多くなりましたが、このワンピースは、ボディラインがきれいでとっても素敵です。他にも気になるワンピースがたくさんありましたが、再入荷で購入できず残念です。時々チェックしてまた利用させていただきます。

3 2018-05-25

裏の始末が雑でした、、
153 普段S-Mのワンピを着ます。SSを注文して、体へのフィット感、デザイン、丈も膝上で良かったのですが、胸元のV字部分や、巻きスカート部分の始末がされておらず、少し動いたりかがむと、裏の縫い目がばっちり見えてその瞬間お値段以下になってしまい、非常に残念でした。

• rishanさん
  • rishanさん

3 2017-06-15

デザインはいいのですが縫製が
デザインも生地の柄も気に入っているのですが、お値段の割に縫製があまい感じで。。。。
胸元やスカートの端の部分が、折り返してあるだけで縫いとめられていないため、生地の端のロックミシンの縫い目が表に見えてきてしまいます。 特にスカートですが、ウエストと裾の50センチくらいの間がただ折ってあるだけで、まったく縫いとめらえていないのは縫製ミスなのでしょうか? 自分で数か所をまつり縫いなどしなくては着用できない状態で、お値段には見合わない状態かなと思っています。
それから、これは希望になりますが、不二子ワンピは変わったデザインすぎて私には合わないのですが生地の柄が素敵なものが多いようですので、普通のタイトワンピやカシュクールでも販売していただきたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース