不二子ワンピ:グラマラスジオメトリック ア...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月09日18時00分〜2024年12月31日23時59分
11,550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • amt1121さん
  • amt1121さん

5 2020-07-24

ヘビロテ
不二子ワンピ、リピ(二着目)です。
程よくフィットして伸縮性もあるため、楽に着られます。柄がシックでありながら華やかさもあるため、オフィスにもお出かけにも使えます。
布は柔らかく厚みは普通程度。頼りないほど薄くはありません。さらりとしていて、夏に着やすいです。家でお洗濯できるのが嬉しいです。
サイズは、身長153cmで、SSを選び、丁度ひざ丈で、短すぎず長すぎず。ウエストは軽くシェイプしていて、シルエット、丈とも上品な感じです。
ジャケットは、黒、茶色、ベージュ、白のベーシックカラーはいずれも合わせられます。
ベビーローテーション決定です。

4 2018-09-07

評判どおり、伸縮性があり着心地がいいです。
153cm、47Kg、Mサイズで膝が丁度隠れるか、隠れないかぐらい。丈はベストです。
丸顔の私には襟ぐりがやや狭いかな。もう少し開いてるか、Vネックの方がすっきり見えますね。
胸がドーンと主張しますね。う〜ん背が低いからちょっとボリューム過多なので
胸が小さく見えるブラを買いました。(笑)
同時にお腹が出てるのも、この布は拾ってくれますね、これは痛い。
おかげさまで真剣に筋トレに向きあえそうです。
いい商品ですが、私にはベストマッチではなかったかな。

4 2018-08-19

初購入です
偶然に見つけたお店で、素敵なお洋服と出会えて感激しています!体型的にはきっと大丈夫という確信がありました。素材感、着心地の良さは想像以上でした。ノースリーブなので1枚で着ると私の場合、少し二の腕が逞しく?見えるかなと.笑。ジャケットやカーディガンと合わせてもバッチリでした。
また他のタイプも検討致します!

• farmlandさん
  • farmlandさん

5 2017-07-12

お気に入り
不二子ワンピリピートです
カーデガンやジャケットでキチンとした印象が簡単に作れます
もちろん着心地も満足
新作が出るのが楽しみになりました

• kyanagiyさん
  • kyanagiyさん

5 2017-05-18

いいですね!!
色的に、ちょっと「ババくさい」かな(実際ババなのですが...)と思ったのですが、黒の長めのカーディガンと合わせると、とてもモダンでおしゃれな感じになり、とても気に入りました!重宝しています。

1 2017-09-22

素敵な柄です
派手過ぎず、でも地味でもなく、合わせるアウター次第で年間通して着用できそうな素敵な柄です。
が、こちらは身体に全く合いません。
不二子もそれ以外の型も、複数枚こちらのお店のワンピースは持っていて、以前購入したものと同じMTサイズなのですが、規格が変わったのか、個体差なのか…。
MTを返品、LTを再購入して身幅を詰めようかとも考えたのですが売り切れでそれも叶わず、返品のハードルも高いので諦めましたが、とても残念です。
167cm48kg、MTで膝蓋骨が完全に出ます。
それなのに(表地の)身幅は非常に緩く、横から見た時が特に、とても不格好です。(おなかとお尻が妙に出て見えます。)
着丈はともかく、身幅やタックの入る位置の左右のバランス等、持っている他の不二子と比べてもシルエットがかなり違います。
個体差なのか、規格が変わったのか…と別柄不二子を買い直したのですが、それもまた違うニュアンスで体に合いません。(この商品と買い直した別柄不二子もシルエットがかなり違います)
説明文にこちらは裏地が少しタイトだとの記述がありましたがそれも一因なのでしょう。
ある程度体に沿う裏地の上で、表地がかなり緩く、ドレープが完全に下に落ち、全く張らないのです。
2枚失敗しても、別の型を購入してしまうくらい(散々迷いましたが)暗くならず、無理している感もない、ある程度の厚みもある素敵な生地です。
特にイエローベースの方なら、とても映えると思います。
膝を隠して、ダルダルではない状態で…私も着たかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース