ケリーワンピ:プレシャスドットピンク ジ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月19日21時00分〜2020年09月30日23時59分
8,470円  買い物かごに入れる
  • nyanco18さん
  • nyanco18さん

5 2017-05-05

• 利用者サイズ: トップスS
お出かけにも普段着にも(^▽^)
不二子ワンピよりはゆとりがあり、カシュクールやリングワンピよりはタイト感がある中間的なケリーワンピースが最近のお気に入りです。
半袖タイプの発売が待ち遠しく、今回は大好きなピンク柄ということもあり、即買いしました。
着用感は上記のコメント通りです。ちょっとしたお出かけはもちろん、普段にも着用できそうなワンピースです。ピンクピンクし過ぎていない、大人っぽいデザインも気に入りました。
強いて挙げるとすれば、総裏地がついているので夏には暑いです。これは他のワンピにも言えることですが、真夏にも着用したいので、春夏の素材は総裏地をつけなくても良いのでは?と思います。

5 2018-09-26

Mサイズ購入
以前一度ケリーワンピをLサイズで購入しましたが、サイズが大きかったので全体的にゆとりがありすぎてメリハリがなく、色柄も思ったよりも地味過ぎて私には似合わず。。人にあげてしまいました。 158センチ52キロ肩幅広めのややガッチリ体型です。肩幅があるので袖のついたワンピースよりもノースリーブを選ぶことが多いのですが、こちらのドットがどうしても気になりMサイズを購入してみました。柄物はハッキリした大きめの柄が好きで、遠目に見たら無地に近いような細かな柄のものはあまり好みではありません。こちらもどちらかと言うと全体的に小さめの柄ですが、地味にならず落ち着いた濃いめのピンクで可愛い感じです。肩幅はちょっと足りない気もしますが、ストレッチがきいていて柔らかな生地なのでキツくなることはありませんでした。ウエスト位置の高いケリーワンピは上半身にボリュームか出てしまい、ガッチリ体型なので敬遠してましたが、胸下からストンと落ちるラインで思ったよりもスッキリします。スカート丈が少し短めなので膝に少し掛かるくらいの長さですが、膝が丸見えという訳でもないので許容範囲です。生地の質感でサイズ感も変わるので難しいですが、これからはMサイズを選べばケリーワンピも着れそうです。

5 2017-10-15

可愛いです
地味目というレビューをみて、それほどピンクピンクしてない事を期待して注文したところ、落ち着いた可愛らしさのあるプリント柄で、安心しました。166センチで、MTサイズにしましたが、膝の真ん中あたりまでの丁度好みの着丈でした。
ケリーワンピースは、最初2着購入した時には、やや寸胴気味に見える?と、あまりときめく形ではありませんでしたが、プリント柄に惹かれてその後も数枚購入して、最近よく着用するようになりましたが、体に添いすぎないところが上品で、少しゆとりがあるのが、華奢さを引き立てるように思います。この形、だんだん好きになってきました^ ^

5 2018-05-27

素敵です!
久々のヒットでした。派手すぎず、地味すぎず、でもお洒落な色合いのドット柄で、上品です。160cm、47kgで通常7号を着用していますが、不二子ワンピはSだと丈が長すぎて少し老けた感じになるのですが、ケリーはSがちょうど膝にかかるかかからないかの絶妙な丈感です。(丈以外のサイズは同じはずなのにSSだとケリーは何故か身ごろもきつく感じます。)

• Senoritaさん
  • Senoritaさん

4 2018-08-11

大人可愛い
半袖ケリーは3枚目です。着ていて楽なのにきちんと感があるので、オフィスで着ています。
上品なピンクのドットが入った大人可愛いデザインで、気に入っています。

5 2017-09-04

かわいいです
仕事で各地を回りますが、しわにならない、かさばらないミミグラントさんのワンピは最高です。不二子ワンピを爆買いしましたが、最近はケリーにもはまっています。可愛いピンクのドット柄を選びました。講師の仕事をしているので、受講生のみなさんの前に出ますが、かわいいとほめられました。超うれしい!!

• ZOOさん
  • ZOOさん

5 2017-08-05

すてきなワンピースです。着やすいし、よく見たらピンクだけど甘くない柄です。私の肩幅が分厚いのか肩だけ合わず、大きいサイズに変えました。丈が少し長いけどぴったりです。

4 2017-05-31

トールでも膝隠れず
注文してからすぐに到着したので、早速着てみました。縫製はシッカリしていますが、その分思った以上に厚手です。真夏は厳しいと思います。また、Tシャツのようにかぶって着ます。Mトールですが、私としてはあと2.5センチ長さが欲しかったです。金額の割にとても良いとおもいます。身長161.5センチ

5 2017-09-05

良かった
二回目ですが、色も可愛かったしスタイルも良く見えて、満足です。お値段がお高めなので、時々自分のご褒美に買いたいなぁと思いました。

3 2017-06-07

イメージ違い
デザインは気に入りましたが、色合いが写真よりも暗く鮮やかでなかったのが残念です。着丈も、もう少しだけ長いと良いのですが…。

関連ジャンル レディースファッションワンピース