5 2021-03-19

注文からすぐに届きました
40代 160cm 50kg いかり肩 LトールかMトールで悩みましたがレビューを見てMトールに。膝が隠れ、ピッタリでした。少々おなかぽっこりですが隠れます。鎖骨ラインも上品で、キチンとした場面に着ていけます。シワにもならずオススメです。

5 2020-09-29

色合いがとても良いです。
ふんわり着たいのでMを購入。
柄も素敵です。ウエストの位置が高いので足も長く見えて、スタイルアップします。

• みみ9745さん
  • みみ9745さん

5 2020-03-27

しなやかな生地でうごきやすく、シルエットもきれいです。

5 2019-06-21

奇麗な紫色です
157センチ47キロでSサイズを購入しました。ちょうど膝が隠れる長さで、仕事にも十分対応できます。
派手過ぎず、華やかな紫で、とても気に入りました。七分袖であることもあり、秋冬になったらたくさん着るのが楽しみです。

• k1397さん
  • k1397さん

5 2019-05-16

セールだったので購入してみました。肌触り着心地とても良いです。ケリーシリーズ大好きです。ただこちらの柄は肩幅がしっかりしてて怒り肩の私には他のケリーワンピースよりもガッチリ感が出てしまうような気がしました。

5 2019-03-15

パープルMトール購入
実物は綺麗な紫色でとても気に入りました!

5 2018-11-22

166cm,50キロでブルーのMTを購入しました。ミミさんのワンピースが大好きで沢山持っていますが、今シーズン一番のお気に入りです!ダークネイビーが欠品していたので、ずっと購入を迷っていましたが、ブルーも購入して大正解でした。
濃いめのネイビーで、生地はツルツルですがとても上品な柄なので落ち着いて見えます。とても素敵はワンピースです。ずっとダークネイビーの再販を待ちわびていますので、是非ダークネイビーを再販してください!

5 2018-01-08

パープルが欲しかったのですが、品切れだったのでダークネイビーを購入。
実際に着てみると知的な雰囲気になり、この色を選んで良かったと思いました!

• buffy2510さん
  • buffy2510さん

5 2017-02-12

• 利用者サイズ: トップスS
キレイで動きやすい
152センチ43キロ普段はSサイズ。ダークネイビーのSを購入。
色味はよく見ると青みがあるが、ぱっと見るとグレーっぽい。白く見えるところはオフホワイトで、完全な黒白よりソフトな印象。黒のジャケットだとカッチリ、明るいベージュのカーディガンだと柔らかな印象。パールも似合う。大きめのチェックでほどよいメリハリもある。
私は腕が短いので7分袖はホント嬉しく、膝が隠れて和室も安心丈。ウエスト位置は高く脱衣時ややきついが、着ている時は背中がパカパカすることもなくスッキリきれい。
襟ぐりが横に大きく、インナー不要で女性らしくていい反面、ブラひもやや注意。
地味で堅い目の職場で秘書職だが、カーディガンもジャケットもあうので、ちょうどいいカッチリ加減。活躍してくれそう。

• mkmementoさん
  • mkmementoさん

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: トップスS
163cm、43kg、やせ型で胸元がさみしい体系。胸元が余裕がだいぶありましたがウエストでしぼっていて、デコルテが開きすぎてないのでみすぼらしくはならなかったです。1枚でさらっと着れてキレイ目なコーデになるので気に入りました。

4 2019-01-14

ちょっとしたお出かけに重宝しそうでよっかたです。

• mcanz+zeroさん
  • mcanz+zeroさん

4 2017-12-07

170cm・53kg、モデル体型ほど細くはありませんが痩せ型の体型です。
サイズ的にパープルのMTが欲しかったのですが、LTしか在庫がなかったので背丈もあるしと割り切りLTを購入。
すぐに届いて試着した所、肩幅や袖丈、襟ぐりの開き具合や着丈はジャストサイズだったので、サイズ的には本来LTでピッタリなのだと思います。(着丈は個人の好みによりますが、私は30代前半で育児中なので座っても膝が隠れるかあまり目立たないくらい落ち着いたデザインを希望していたので、立った状態で膝まん中あたりにくるLTの長さがちょうど良いと感じます)
しかし問題は袖幅とウエスト周りから裾にかけてのサイズ感がゆったりというには大きすぎることでした。
なんだか体型隠しに必死なオバサンのような雰囲気で着太りしてしまい何とも残念な感じに。。
もう少しボディラインを強調できたら完璧なのに・・・とせっかく買ったのにもったいなくてお直し専門店で身幅を詰めて頂く事にしました。
袖口から肘あたりにかけて→マイナス1cm、
アームホール→マイナス3cm
ウエスト(ワンピースの切り替え部分)→マイナス4cm
ヒップ→マイナス4cm
裾幅→マイナス12cm
・・・以上のような感じで、まだ完成しておらず仮縫いの状態で試着しましたが、ボディラインを強調しすぎずにほどよくスッキリ綺麗な印象になります。某お直し専門店で計7000円くらいしてしまったので、ワンピース代金と合わせて2万弱の出費・・・できればLTにスリムバージョンのサイズも出てくれたらと希望する所です。
他の感想としては、以前から某インポートのジャージー素材のワンピースを何着か持っていて、その着やすさやお手入れの簡単さは知っていたのでジャージー素材に抵抗はなかったのですが・・・このグレンチェック柄の場合、近くで見るとモロにプリント感が出てしまっていて少なからず安っぽく見えます。もう少し繊細なグレンチェックだったらプリント感も減るんじゃないかなと私は感じます。
色々と不満や要望をうるさく書いてしまいましたが、ジャージー素材のワンピースを着慣れている私には生地もしっかりしていてラクチンなのにフォーマルにも使えるので総合的にはとても満足で、他のワンピースもサイズが合えばこれからたくさん買いたいと思っています。
長くなりましたが参考になれば幸いです

• Kyomi0505さん
  • Kyomi0505さん

4 2017-04-09

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと大きかったです
162cm、50kg、肩幅があるほうです。7部袖の不二子ワンピMサイズでもっていて少しゆとりあるけど1枚できるならSサイズよりはいいかなと、今回もMサイズにしたら、ちょっと大きいようにかんじました。デザインによってちがうのかな。じつはこれを購入した後、1部袖の不二子ワンピも購入したのですが、やや薄手なせいで体に沿うためか、それはちょうどよかったので、5つ星のレビュー書いていて、もし同じようなかたイタラ参考にとこちらのレビューも書きました。もちろんこちらのワンピースもジャケットやカーディガンでおよく着まわさせていただいてます。

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
品が良くてかわいらしさもある
161cm 48kg Mサイズのダークネイビーを購入しました。
ひざが8割ほど隠れるくらいの丈です。
切替はブラのアンダーバストの少々下くらい。
ストンとしているのでスタイルよく見えます。
でもお腹がポッコリだと妊婦さんになってしまうかも。
少し厚手のジャージ素材でしっかりした生地したので、コートを羽織れば今の時期にも着られそうです。
ただ襟ぐりが開いてるので、インナーが肩から見えるんじゃないかと気にしなければなりません。
オフィスにもきちんとした場所にも使えそうです。
かわいらしいデザインなのでこのくらいの柄が甘くなりすぎずに着られそうです。

3 2019-01-11

生地が…
思っていた生地とは違っていました。まず薄い、そして水着っぽい手触り。プリント感がすごいです。簡単に言うと安っぽい。でも着てみるとピッタリで、シルエットに違和感がないしお腹ポッコリも目立ちません。何か羽織れば便利な普段着です。157-51で、年齢的に膝は隠したいのでMTを選びました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース