マリリンワンピ:無地 カシュクールワンピ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-19

半袖を購入して、気に入ったので七分袖も購入。
カラーはカフェオレにしました。
優しい綺麗な色です。
半袖は濃い色にしたので気づかなかったのですが、生地に光沢があり、カシュクールの形(肩から胸にかけてのドレープ)が目立つ気がします。
そしてなぜか半袖の方が可愛く感じます。
七分袖は落ち着いた印象に。
着心地はどちらも良かったです。

5 2020-10-06

清楚です
清楚で着心地も良くてとても素敵です!アガットブルーも是非お願いします!

5 2020-07-25

初めてのマリリンワンピ♪
不二子ワンピがMでちょうど良かったので、マリリンワンピもMにしたら、少しきつかった。ウエストをしぼったデザインなので、不二子ワンピより伸縮しないとのことでした。私はLで正解。サイズ選びは難しいですね。でも、綺麗なラインと、飽きのこないトープグレーはお気に入りです。

5 2020-06-03

良かった
買って良かったです。
品もあるし生地も良いです。
他の色も欲しくなりました^ - ^

• nanako1372さん
  • nanako1372さん

5 2020-03-27

158cmでSトールのウォームベージュを購入。カシュクールフレアワンピースも素敵で、どちらにするかですごく迷いましたが、ウエストが細く見えるので私はこちらにして良かったです。色違いも欲しくなりました。

5 2019-09-12

近々新婚旅行で可愛いワンピースが着たい!ということで探していたら、こちらのワンピースに辿り着きました。一目惚れです(笑)
色はトープグレーが最初に気になってましたが
大人っぽいかなと思いカフェオレに決めました! 想像以上に可愛くて大変満足しております。
ほかの色も目移りしており(笑)いずれ買いたいです!!
マリリンワンピは口コミを参考にLサイズにしました。
参考までにですが
156センチ、普段のサイズはLサイズ。
ものによっては小さい時もあります。
いつも試着するとバストのせいでシルエットが残念なことに良くなっていますが、
マリリンワンピは伸縮性がありますので私のバストも大丈夫でした。綺麗なラインです。
胸元が深いですが(私が着慣れてないのもあります)いやらしくならず上品にさえ感じます。
裏地もあって、淡い色は分からないですがカフェオレだと透けたりはしにくいです。
ラインが出たりするのが心配な人は、スリップを着ると良いと思いました。
素材もサラッとしていて着やすく、丈も膝丈くらいで丁度いいです。

5 2019-07-28

友人の結婚式の為、購入しました。体のラインをひろわず、とてもスッキリ着やせして見えました。他のワンピースも購入してみたいです。

4 2017-03-04

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
上品
ブラックを購入。
胸の開きも浅く、上品ですね。
ただ、風に煽られると本当にモンローのようになるので、長めのアウターを着ない場合は要注意です笑

4 2016-12-18

エレガント
168センチ57キロ、MTで購入しました。
丈もサイズもぴったりで、とても上品なデザインです。
色はピンクを購入。光のあたり具合で色味がかわります。暖色系蛍光灯だとかなり黄色がかったピンクになりました。肌がイエローベースの方にはぴったりかと。
また、私は肩が張っているのですが、 このワンピースは肩が強調されるデザインで、一枚で着るとかなりいかり肩に。カーディガンを着てごまかします。

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: トップスS
衝撃の神ワンピ
身長166cm体重51kg、B81W61H89の棒体型、
5周年祭でつい爆買いしてしまった激リピのミミワンピ信者です。
仕事でもプライベートでもタイトシルエットな服ばかり。
不二子タイプのヘビーユーザーで、
フレアタイプにはあまり興味がありませんでした。
ましてやこのマリリンワンピはフレアの王道というべきシルエット。
発売された当初は「ふーん、新作出たんだ」くらいで、
サイトを覗いてもスルー。
そんなある日、
「アンタはいつもタイトシルエットばっかで雰囲気にスキがない。
キレッキレで怖い!
たまには動きのあるワンピ着てみなよ。」
という友人のアドバイスが。
そんなもんかなあ、と思い、
だったらワードローブにないタイプのマリリン、いっちょ着てみるかー
というわけで、オフホワイト(半袖タイプ)のMサイズを注文。
届きました。着てみました。鏡覗きました。
もう、なんというか・・・衝撃が走りましたよマジで。
あまりにも素敵すぎて!!!
タイトな不二子ワンピを着ていた自分とはまったく違う、
何とも柔らかく、上品で優しげな姿。
不二子はいつもSなので大きいかなと思いましたが、
身幅はMでぴったり。
着丈は膝に少しかかる感じで、
全体のバランスからするとこれしかない!ってくらいベストの丈感。
何と言っても最高なのは、
動いても無駄に広がらず「てろん」と落ちる、
フレアな裾でしょう。
自分にもこんな雰囲気が出せるんだ・・・と、
嬉しくて、年甲斐もなく鏡の前でしばらく右向いたり左向いたり。
端から見てると、すっかり子供に返ってしまったアホなおばさんに見えたことでしょう。
それにしても、
着る人の隠れた魅力を引き出してくれるマリリンワンピ・・・
もはや神ですよ、神。
色チ爆買い注意報が発令されそうです(笑)

4 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスM
なぜかシワシワで届きました
黒や紺のワンピは複数枚持っているので、今回はトープグレーを購入しました。グレーというよりはモカに近いです。
ミミさんでは、これまでラップワンピやカシュクールワンピ、リングワンピ等を購入しましたが、マリリンワンピは襟開きの具合もちょうど良く、スタイル良く見えるし、デザイン的には非常に気に入っています。
ただ、少し残念なのは、スカート部分に相当なシワが入った状態で届いたことです。アイロンをかけるのも面倒で、一度アクロンで洗ってつるし干ししたのですが、全くシワが取れておらず、結局アイロンをかけるハメに。他ワンピは丸めてもシワにならないのに、マリリンワンピは生地が違うんですね。
生地厚も薄くて、裏地がついているにもかかわらず、下着のラインが響きます。このワンピを着るときにはインナーに要注意です。
デザインそのものは非常に良いので、シワにならない生地、あるいはシワが目立たない柄物(個人的にはヨーロピアン・パヴェのような柄)で展開していただけると嬉しいです。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
毎日でも着たいパーフェクトワンピ!
158センチ、50キロ、Mを買いました。
胸元のギャザーのおかげか、上半身に程よいゆとりがあり、生地もよく伸びるのでとても動きやすいです。このワンピで1日仕事家事育児をしても全く苦になりません。それでいて、気になるぽっこりお腹や、ケアの怠りがちな首の後ろ、醜い膝を見事にカバーしてくれるので、毎日でも着たくなるパーフェクトワンピです!
胸元の露出が少ないので、セクシーさを求める人には物足りないかもしれませんが、着るだけで気品ある雰囲気(マリリンモンローと言うよりキャサリン妃な感じ)になります。防寒対策に某ヒートテッ○を着ても、襟元や胸元から出ることはない(袖口は数センチ出る)ので、寒くなっても着れそうです。
ミミさんにはマリリンワンピの仕事にも着ていけるような柄物の展開を是非お願いします!

5 2016-10-10

期待通りでした
ブラックMトールを購入しました。
特に前からのシルエットがとても綺麗です。
着心地はカシュクールワンピと同じサイズ感で
安心して着ることができます。
要望としては、カシュクールワンピのように
もう少しハイウエストにして欲しいです。
カラーも是非、アガットブルーやターコイズ
を追加してください!
バージョンアップを楽しみにしています。

5 2016-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
164センチ48キロ、サイズをSかMで迷いましたが、肩幅が広いのでMにしてみました。
大きかったらどうしようかと思いましたが、丁度良いです。胸の横〜脇にかけては余裕がありますが、首回りの空きが小さくしっかりしているので、生地が余っててもだらんとした感じにはならないです。
生地はプリンセスカシュクールと同じでさらさらとした心地よい肌触りです。
色違いも買いたいです。

• kitten49さん
  • kitten49さん

5 2018-12-04

チェリーピンク*
前から気になっていたマリリンワンピ♪♪デザインもフレア感も最高に素敵*生地が柔らかく軽いので歩くたびにフレアが颯爽と揺れます◎風が吹くとスカートが舞うのでまさにマリリン♪♪チェリーピンクは華やかで気分も高まりますがオフィスでは少し浮いてしまうかも?なのでジャケット、バッグ、靴は色を抑えるために全部黒で合わせています*これからの季節は忘年会や新年会など華やかなシーンにも大活躍◎

関連ジャンル レディースファッションワンピース