マリリンワンピ:無地 カシュクールワンピ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月12日18時00分〜2023年12月31日23時59分

5 2019-09-12

近々新婚旅行で可愛いワンピースが着たい!ということで探していたら、こちらのワンピースに辿り着きました。一目惚れです(笑)
色はトープグレーが最初に気になってましたが
大人っぽいかなと思いカフェオレに決めました! 想像以上に可愛くて大変満足しております。
ほかの色も目移りしており(笑)いずれ買いたいです!!
マリリンワンピは口コミを参考にLサイズにしました。
参考までにですが
156センチ、普段のサイズはLサイズ。
ものによっては小さい時もあります。
いつも試着するとバストのせいでシルエットが残念なことに良くなっていますが、
マリリンワンピは伸縮性がありますので私のバストも大丈夫でした。綺麗なラインです。
胸元が深いですが(私が着慣れてないのもあります)いやらしくならず上品にさえ感じます。
裏地もあって、淡い色は分からないですがカフェオレだと透けたりはしにくいです。
ラインが出たりするのが心配な人は、スリップを着ると良いと思いました。
素材もサラッとしていて着やすく、丈も膝丈くらいで丁度いいです。

5 2019-07-28

友人の結婚式の為、購入しました。体のラインをひろわず、とてもスッキリ着やせして見えました。他のワンピースも購入してみたいです。

• kitten49さん
  • kitten49さん

5 2018-12-04

チェリーピンク*
前から気になっていたマリリンワンピ♪♪デザインもフレア感も最高に素敵*生地が柔らかく軽いので歩くたびにフレアが颯爽と揺れます◎風が吹くとスカートが舞うのでまさにマリリン♪♪チェリーピンクは華やかで気分も高まりますがオフィスでは少し浮いてしまうかも?なのでジャケット、バッグ、靴は色を抑えるために全部黒で合わせています*これからの季節は忘年会や新年会など華やかなシーンにも大活躍◎

5 2019-01-15

とても素敵です!
不二子やケリーフレアと同じサイズでいいかと思います。
こちらではブラックやネイビーばかりでしたが、
今回モーブピンクにトライしてみたところ、
とても素敵なお色見でした。
春先だけでなく、秋冬にも違和感がない、
彩度の低い上品なピンクなので、
オフィスでも大丈夫です。
モデルさん同様、ネイビーやグレーより、
バシッと黒でコーディネートするのがカッコよくなります。

4 2018-12-15

素敵なシルエット
以前、半袖ホワイトを購入して大切にしているので、今回は七分袖のトープグレーとプラムピンクを購入しました。
トープグレーはブルーベースの人に似合いそうな柔らかな温かみの感じられる複雑な色のグレーで綺麗です。
プラムピンクはイエローベースの人に似合うのかなと思います。
購入したサイズはSサイズです。いつもカシュクールフレアはSSですが、こちらのマリリンワンピはSで同じ丈感になります。

5 2019-01-13

着痩せします。
トープグレイを購入しました。
写真のお色より暗めですけど、落ち着いた色なので、普段使いできそうです。
体重60キロオーバーの私でも、着痩せして見え、シルエットが綺麗です。
私は肩幅が広いので、写真より袖が短く見えちゃいますが、またリピートします。

• Dr Wineさん
  • Dr Wineさん

4 2018-05-21

細く見えます
娘に買いましたが細い見えて品もあり満足しています。

5 2018-06-23

素敵です。
163cm 53kgくらいですがMTサイズで膝が隠れる程度でぴったりでした。
ミミさんのワンピはもう何枚もリピートしていますが、カシュクールフレアがお気に入りです。
カシュクールフレアの無地はないので、マリリンワンピを購入しました。フレア感が素敵です〜。
胸元の空きが少ないのも安心して着れるので嬉しいです。
七分丈のネイビーを購入しましたが、とっても気に入ってしまい、後日半袖のネイビーも購入いたしました。

4 2018-10-12

ありがとうございます
友人の結婚式が秋にあるのでそのための服を探してる時に不二子ワンピースが可愛くて 購入してたのでまず私好みなのが置いてあるだろうとサイトを覗いてみると可愛くてセクシーなワンピースがあって即購入しました ありがとうございます

5 2018-06-17

一枚で決まる!
寒がりの私には、マリリンは襟首があまりあいていなくて助かります。
又、秋冬用となっていますが、色的に今の時季でも違和感がまったくありません。

5 2018-05-15

婚約者の家族に紹介されるときに
ストレッチ性がありながらもサラサラした生地。
胸元の開きは広くなく、中に着る用のレースのキャミがチラリと見えるくらい。上品です。
婚約者の家族に紹介される日に素敵なレストランで着用しましたが褒められました!
次は半袖のイエローを狙っています。

4 2018-03-24

紺の無地でよかったです
着やすいのは承知していて、柄と悩みましたが、今回は無地で。1着でエレガントになるので、便利ですね。会社での普段使いにするつもりです。

5 2018-05-10

イロチ買い!
165センチ、62キロでLT購入です。
凄く良いワンピースです。
形もキレイで着るだけで気分があがります。
最初はワンピースとしては高いかな、と思いましたが、よく考えてみればトップス・ボトムス合わせればそれくらいは行くのかも、と思います。これ一枚でコーデは完成するので、今日何を着ようかと迷う時間はなくなりました。
また違う色、リピします。

4 2017-03-04

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
上品
ブラックを購入。
胸の開きも浅く、上品ですね。
ただ、風に煽られると本当にモンローのようになるので、長めのアウターを着ない場合は要注意です笑

4 2016-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
エレガント
168センチ57キロ、MTで購入しました。
丈もサイズもぴったりで、とても上品なデザインです。
色はピンクを購入。光のあたり具合で色味がかわります。暖色系蛍光灯だとかなり黄色がかったピンクになりました。肌がイエローベースの方にはぴったりかと。
また、私は肩が張っているのですが、 このワンピースは肩が強調されるデザインで、一枚で着るとかなりいかり肩に。カーディガンを着てごまかします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース