2018/04/05
    yuko6737さん
    169cm51kg ジャストMサイズで、ミミグラントのワンピはMTをいつも購入します。 ネイビーとパールグレーを購入しました。 膝がチラチラと見える長さで、不二子ワンピよりもちょっと短いおつくりになっているようです。 (丈の計り方が書いてあるのでご参照、比較の上で選んだほうがいいですね) ミミグラントさんのワンピはもう通算で何着購入したかわかりませんが、個人的な感想では不二子が一番体型カバーできますね。 マリリンも、プリンセスカシュクールに比べると体型を拾いにくかったです。 が、不二子のほうが圧倒的にぽっこりおなかを隠せますね^^ マリリンは襟の合わせが普通のカシュクールと逆になっているので少し違和感があります。 生地の重みで落ち感がきれいで上品なところが気に入りました。 フレアなのに絶妙な生地の分量なのか、風が吹いてもめくれあがってしまうことがなく安心です。 半袖のマリリンのネイビーは明るめの色味で夏っぽいです。パールグレーは他の人のレビューを見ると画面上と違うという評価もありますが、私は全く気になりませんでした。 胸の開きもほどよくて上品。いつもカチっとしたジャケットを合わせてビジネス使いなのですが、女性からの評判がとてもいいです。 しいていえば、リングがある分、ウエスト部分が窮屈なのか、かぶって着る時に「ビリっていかないかな」とちょっと慎重になります。 ショート丈のカーディガンとも相性がいいので、仕事以外の場面でも大活躍。ちょっとお高めの価格ですが、生地がしっかりしていて長く着られそうなので良しとします
    注文日:2018/03/31